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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  20/04/2016
Data da última atualização:  12/08/2016
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  IBARR, M. A.
Afiliação:  MARIANA ALVES IBARR, Universidade Federal do Paraná.
Título:  Estoque de carbono e fluxos de óxido nitroso e metano do solo em plantios de pinus e floresta nativa.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  2016.
Páginas:  81 f.
Descrição Física:  Dissertação (Mestrado em Ciência do Solo) - Setor de Ciências Agrárias, Universidade Federal do Paraná, Curitiba. Orientador: Jeferson Dieckow; Coorientadora: Josiléia Acordi Zanatta e Cimélio Bayer.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Estoque de carbono; Oxido nitroso.
Thesagro:  Carbono; Floresta Nativa; Metano.
Thesaurus Nal:  Pinus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF55005 - 1UPATS - PPTS203616.02036
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  19/10/2017
Data da última atualização:  17/05/2018
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  MAZZA, K. E. L.
Afiliação:  Karen Elbert Leal Mazza, UFRJ.
Título:  Extração assistida por ultrassom e microencapsulação por spray drying de compostos fenólicos do bagaço de uva.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  2017.
Páginas:  118 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestre em Ciências) - Programa de Pós- Graduação em Ciências de Alimentos, da Universidade Federal do Rio de Janeiro, 2017. Orientadora: Renata Valeriano Tonon, Co-orientadora: Renata Galhardo Borguini.
Conteúdo:  O bagaço de uva é o principal resíduo da indústria vitivinícola e apresenta um alto teor de compostos fenólicos com potencial antioxidante. Diferentes técnicas têm sido utilizadas para extração e preservação destes compostos. Este trabalho teve como objetivo obter um extrato em pó rico em compostos fenólicos, a partir de bagaço de uva, utilizando os processos de extração assistida por ultrassom e microencapsulação por spray drying. O bagaço, obtido a partir da produção de espumante, foi seco, moído e submetido a extração hidroetanólica assistida por ultrassom. Avaliou-se a influência da potência (1000 a 3000 W/L), concentração de ácido cítrico (0 a 3%) e razão sólido: líquido (S:L) (1:5 a 1:15) sobre a recuperação de compostos fenólicos, incluindo as antocianinas, e atividade antioxidante. O extrato obtido nas melhores condições foi caracterizado por CLAE-DAD e microencapsulado por spray drying, utilizando como agentes encapsulantes misturas de maltodextrina 5DE com gelatina, com goma arábica e com isolado de proteína de soro de leite (1:1). Foram identificadas as seguintes substâncias: delfinidina-3-glicosídeo, cianidina-3-glicosídeo, petunidina-3-glicosídeo, peonidina-3-glicosídeo, malvidina-3-glicosídeo, ácido gálico, ácido protocatecuico, catequina, ácido vanílico, ácido siríngico, epicatequina, ácido p-cumárico, ácido elágico, rutina, miricetina, quercetina, kaempferol e isorhamnetina. Entre as condições avaliadas no planejamento experimental, as extrações mais eficient... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Antocianinas; Bagaço de uva; Compostos fenólicos.
Thesagro:  Ultrassom.
Thesaurus NAL:  Drying; Grape pomace; Processing technology; spray drying.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165261/1/Dissertacao-Karen-Elbert-Leal-Mazza.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13816 - 1UPATS - DD
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