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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoMAZZA, M. C. M.; SANTOS, J. E. dos; MAZZA, C. A. da S. Biologia reprodutiva de Maytenus ilicifolia Mart. ex Reiss. (Celastraceae) na Flona de Irati (PR, Brasil). In: SANTOS, J. E. dos; ZANIN, E. M.; MOSCHINI, L. E. (Org.). Faces da polissemia da paisagem: ecologia, planejamento e percepção. São Carlos: RiMa, 2010. v. 3. p. 219-237.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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22.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, D. R. M.; HELM, C. V.; MAZZA, C. A. da S.; MAZZA, M. C. M. Avaliação da composição química do araçá em duas localidades do Sul do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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23.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, D. R.; HELM, C. V.; MAZZA, C. A. da S.; MAZZA, M. C. M. Caracterização por composição nutricional da guabiroba. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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24.Imagem marcado/desmarcadoHELM, C. V.; STEENBOCK, W.; MAZZA, M. C. M.; MAZZA, C. A. da S. Caracterização da composição química de conserva de palmito de Cordyline spectabilis e da farinha obtida do resíduo após processamento. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 31, n. 67, p. 265-268, jul./set. 2011. Nota científica.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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25.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. P. da; CRISPIM, S. M. A.; MAZZA, C. A. da S.; MAURO, R. A. Disponibilidade de pastagem nativa da Nhecolandia, Pantanal. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 30., 1993, Rio de Janeiro. Anais... Niteroi: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1993. p.49.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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26.Imagem marcado/desmarcadoMAZZA, C. A. da S.; SANTOS, J. E. dos; MAZZA, M. C. M.; STEENBOCK, W. Roteiro metodológico para conservação e uso sustentável da biodiversidade. Colombo: Embrapa Florestas, 2007. (Embrapa Florestas. Documentos, 144). 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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27.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, P. H. R.; MAZZA, C. A. da S.; MAZZA, M. C. M. O uso e o potencial da pitanga (Eugenia uniflora L.). In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 8., 2009, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Documentos, 186). EVINCI. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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28.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, S. A.; SERENO, J. R. B.; MAZZA, M. C. M.; MAZZA, C. A. da S.; MARIANTE, A. da S. Histórico e origem do cavalo Pantaneiro. In: SANTOS, S. A.; SALIS, S. M. de; COMASTRI FILHO, J. A. (Ed.). Cavalo pantaneiro: rústico por natureza. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 37-73.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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29.Imagem marcado/desmarcadoMAZZA, M. C. M.; MAZZA, C. A. da S.; SERENO, J. R. B.; SANTOS, S. A.; PELLEGRIN, A. O. Etnobiologia e conservação do bovino pantaneiro. Corumbá: Embrapa-CPAP; Brasília, DF: Embrapa-SPI, 1994. 61 p. Titulo em inglês: Ethnobiology and conservation of pantaneiro cattle in Brazil.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cocais; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Tabuleiros Costeiros... Mostrar Todas

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30.Imagem marcado/desmarcadoCRISPIM, S. M. A.; MAZZA, C. A. da S.; SILVA, M. P. da; MAURO, R. de A.; BEJARANO, B. Composicao botanica da dieta de bovinos em pastagem nativa no Pantanal Mato-Grossense. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 31., 1994, Maringa. Anais... Maringa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1994. p.663.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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31.Imagem marcado/desmarcadoMAZZA, C. A. da S.; MAURO, R. de A.; SILVA, M. P. da; POTT, A.; PARRON, L. M. Composicao botanica da dieta de bubalinos na Nhecolandia, Pantanal Sul-Mato-Grossense. Corumba: EMBRAPA-CPAP, 1990. 7p. (EMBRAPA-CPAP. Comunicado Tecnico, 09)

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Pantanal; Embrapa Unidades Centrais.

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32.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. P. da; PARRON, L. M.; MAZZA, C. A. da S.; POTT, A.; MAURO, R. de A. Composicao botanica da dieta de bubalinos no Pantanal Mato-Grossense da Nhecolandia, MS. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 26., 1989, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: SBZ, 1989. p.90.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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33.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, C.; CORRÊA, M; HELM, C. V.; PUCCI, P.; MAZZA, M. C. M.; MAZZA, C. A. da S. Caracterização da composição química da guabiroba. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOPROCESSOS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS, 4.; ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 10., 2010, Curitiba. Anais. Curitiba: UFPR, 2010. 1 CD-ROM. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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34.Imagem marcado/desmarcadoRACHWAL, M. F. G.; MAZZA, M. C. M.; MAZZA, C. A. da S.; MATTOS, P. P. de. Diagnóstico ambiental rápido em escolas rurais no Município de Irati, Paraná, como subsídio para ações de educação ambiental. Colombo: Embrapa Florestas, 2006. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 27).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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35.Imagem marcado/desmarcadoRACHWAL, M. F. G.; MAZZA, M. C. M.; MAZZA, C. A. da S.; MATTOS, P. P. de. Diagnóstico ambiental rápido em escolas rurais no Município de Irati, Paraná, como subsídio para ações de educação ambiental. Colombo: Embrapa Florestas, 2006. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 27). Disponível também on-line.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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36.Imagem marcado/desmarcadoGODOY, R. C. B. de; JESUS, A. M. F. de; AZEREDO, H. M. C. de; MAGALHAES, H. C. R.; HELM, C. V.; MAZZA, C. A. da S. Geleia de gabiroba: um produto de simples elaboração e boa aceitação. Colombo: Embrapa Florestas, 2015. 8 p. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 355).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Florestas.

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37.Imagem marcado/desmarcadoMAZZA, M. C. M.; MAZZA, C. A. da S.; SANTOS, J. E. dos; MATTOS, P. P. de; RACHWAL, M. F. G.; OLINISKY, I. A. Estrutura de tamanhos de uma população natural de Maytenus ilicifolia (espinheira-santa) na Floresta Nacional de Irati, Paraná. Colombo: Embrapa Florestas, 2007. (Embrapa Florestas. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 36) 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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38.Imagem marcado/desmarcadoMAZZA, M. C. M.; MAZZA, C. A. da S.; SANTOS, J. E. dos; MATTOS, P. P. de; RACHWAL, M. F. G.; OLINISKY, I. A. Estrutura de tamanhos de uma população natural de Maytenus ilicifolia (espinheira-santa) na Floresta Nacional de Irati, Paraná. Colombo: Embrapa Florestas, 2007. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 36). Disponível também on-line.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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39.Imagem marcado/desmarcadoMAZZA, C. A. da S.; SILVA, M. P. da; SALIS, S. M. de; POTT, A.; MAURO, R. de A.; PARRON, L. M. Composicao botanica e quimica das forrageiras consumidas por bubalinos (Bubalis bubalis) no Pantanal, Nhecolandia, MS. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 25., 1988, Vicosa. Anais... Vicosa: SBZ, 1988. p.324.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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40.Imagem marcado/desmarcadoMAZZA, C. A. da S.; SANTOS, J. E. dos; MAZZA, M. C. M.; MATTOS, P. P. de; RACHWAL, M. F. G. Caracterização ambiental dos componentes estruturais da paisagem do município de Irati, Paraná. Colombo: Embrapa Florestas, 2005. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 25). 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  25/03/1996
Data da última atualização:  11/04/2017
Autoria:  MAZZA, C. A. da S.; SILVA, M. P. da; PARRON, L. M.; POTT, A.
Afiliação:  EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal (Corumba, MS).
Título:  Teores de proteina das principais forrageiras da dieta de bubalinos no Pantanal.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 26., 1989, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: SBZ, 1989. p.423.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho foi conduzido na fazenda Experimental do Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal, sub-regiao da Nhecolandia, Municipio de Corumba, MS, com o objetivo de determinar os niveis de proteina bruta de cada forrageira presente na dieta de bubalinos sob pastejo continuo, em campos nativos de solos arenosos. A composicao botanica da dieta de reprodutrizes foi estabelecida atraves da tecnica de microhistologia de analise fecal. As coletas mensais de forrageiras para analise bromatologica foram realizadas por um periodo de doze meses em uma invernada de 300 hectares. Das 110 especies forrageiras nativas que evidenciavam sinais de pastejo, 49 (44,50%) foram identificadas na dieta das bufalas. As especies forrageiras mais consumidas (71,50%), apresentaram valores medios de proteina bruta variando de 4,50% a 13,32%, dentre estas destacaram-se na composicao da dieta, em ordem decrescente: Elyonurus muticus (5,47%), Axonopus purpusii (7,78%), Panicum repens (9,73%), Panicum laxum (6,81%), Andropogon seloanus (5,02%), Ichnantus procurrens (7,86%), Waltheria communis (13,01%), Gymnopogon spicatus (6,04%), Croton glandulosus (12,07%), Centratherum sp (6,58%), Eragrostis bahiensis (6,29%), Paspalum notatum (13,32%), Eleocharis fistulosa (10,69%), Sorgastrum setosum (4,50%). A diversidade das forrageiras na dieta, bem como os teores proteicos encontrados, destacam a importancia destas especies na alimentacao de bubalinos em campo nativo de solos arenosos do Pantanal.
Palavras-Chave:  Bubalino; Forrageira; Protein.
Thesagro:  Búfalo; Dieta; Proteína.
Thesaurus NAL:  diet; forage; Pantanal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
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CPAP31350 - 1UPCSP - PPSP1183311833
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