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Registros recuperados : 47 | |
5. | | MAUTA, D. de S.; HAWERROTH, F. J.; SERRANO, L. A. L.; OLIVEIRA, L. V. de. Teores totais de macronutrientes em mudas de pinheira (Annona squamosa L.) em função do uso de adubo de liberação lenta. In: SIMPÓSIO SUL BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 1., 2016, Chapecó, SC. Resumos... Capecó, SC: Unochapecó, 21 a 22 outubro 2016. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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6. | | MAUTA, D. de S.; CÂNDICO, M. dos S.; HAWERROTH, F. J.; SERRANO, J. A. L. Uso de indutores de brotação em macieiras "EVA" cultivadas em condição de Clima Tropical. In.:ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 14., 2015, Fraiburgo, SC. Anais...(v.2 - Resumos). Caçador: Epagri, v. 2 (trabalhos), 2015. p. 86. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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8. | | MAGRIN, F. P.; HAWERROTH, F. J.; MACEDO, C. K. B.; MAUTA, D. de S.; GOULARTE, N. A. de A. Aplicação pré-colheita de ácido bórico em maçãs "pink lady®" e suas implicações na pós-colheita dos frutos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016. Resumo 1932 Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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9. | | HAWERROTH, M. C.; HAWERROTH, F. J.; PAIM, L. S.; WUNDRAK, R.; MAUTA, D. de S.; GARGIONI, E. D. Manejo da indução de brotação de macieiras "gala" na região de Vacaria, RS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 27.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 17., 2022, Florianópolis, SC. Anais... + Ciência + Saúde. Florianópolis, SC: Epagri, 25 a 29 abril de 2022. p. 413-415. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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11. | | FAGUNDES, E.; PETRI, J. L.; HAWERROTH, F. J.; MACEDO, C. K. B. de; MAGRIN, F. P.; MAUTA, D. de S. Proexadiona cálcica e diferentes cargas de frutos no controle de desenvolvimento vegetativo e produção de macieiras "?Gala" sob tela antigranizo. In: JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA-CONGREGA URCAMP, 14., 2017, Bagé. Revista da 14ª Jornada de Pós-Graduação e Pesquisa-Congrega Urcamp. Bagé: Congrega URCAMP, 2017. v.1. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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12. | | ANGELI GILLI CÓSER, G. M. DE; HAWERROTH, F. J.; MAUTA, D. de S.; MAGRIN, F. P.; VARGAS, M. B. de. Indução de brotação em macieiras "fuji kiku" com uso de combinações de bluprins® com óleo mineral e nitrato de cálcio em região produtora de maçã no sul do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016. Resumo 1872 Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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13. | | MACEDO, C. K. B. de; HAWERROTH, F. J.; MAGRIN, F. P.; MAUTA, D. de S.; HOFER, A. Uso de ácido bórico para aumento da coloração da epiderme de maçãs "pink lady®". In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016. Resumo 1945 Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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14. | | MAUTA, D. de S.; HAWERROTH, F. J.; ANGELI GILLI CÓSER, G. M. de; MACEDO, C. K. B.; OLIVEIRA, L. V. Uso de ácido glutâmico (syncron®) para indução de brotação em macieiras "fuji kiku". In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016. Resumo 1862 Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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15. | | VARGAS, M. B. de; HAWERROTH, F. J.; MACEDO, C. K. B. de; MAGRIN, F. P.; MAUTA, D. de S. Uso de indutores de brotação em mirtileiros "Bluecrop". In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 44. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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17. | | HAWERROTH, F. J.; SERRANO, L. A. L.; CÂNDIDO, M. dos S.; MAUTA, D. de S.; PETRI, J. L. Uso de cianamida hidrogenada, ácido glutâmico e óleo mineral na indução da brotação de gemas de macieiras cultivadas em condição tropical. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Resumos... Cuiabá: SBF, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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18. | | HAWERROTH, F. J.; NACHTIGALL, G. R.; MAUTA, D. de S.; MACEDO, F. P. M. de; PAIM, L. S. Uso de telas antigranizo em pomares de macieira no Sul do Brasil. Jornal da Fruta, São Joaquim, SC, n. 28, v. 328, p. 9, jun. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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19. | | MAUTA, D. de S.; HAWERROTH, F. J.; TANIGUCHI, C. A. K.; SERRANO, L. A. L.; ANGELI GILLI COSE, G. M. de. Adubo de liberação lenta Basacote® na produção de mudas de pinheira (Annona squamosa L.). In: SIMPÓSIO SUL BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 1., 2016, Chapecó, SC. Resumos... Capecó, SC: Unochapecó, 21 a 22 outubro 2016. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 47 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
06/09/2022 |
Data da última atualização: |
28/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
HAWERROTH, M. C.; HAWERROTH, F. J.; PAIM, L. S.; WUNDRAK, R.; MAUTA, D. de S.; GARGIONI, E. D. |
Afiliação: |
MARAISA CRESTANI HAWERROTH, INNOVEAGRO PESQUISA E CONSULTORIA AGRONÔMICA; FERNANDO JOSE HAWERROTH, CNPUV; LEONARDO SOLDATELLI PAIM, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; REGINA WUNDRAK, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; DANYELLE DE SOUZA MAUTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; EDUARDA DORIGATTI GARGIONI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL. |
Título: |
Manejo da indução de brotação de macieiras "gala" na região de Vacaria, RS. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 27.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 17., 2022, Florianópolis, SC. Anais... + Ciência + Saúde. Florianópolis, SC: Epagri, 25 a 29 abril de 2022. |
Páginas: |
p. 413-415. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A utilização de indutores de brotação é uma prática indispensável no manejo da macieira nas condições climáticas das principais regiões produtoras do Brasil no intuito de minimizar os efeitos do insuficiente acúmulo de frio hibernal sob a capacidade produtiva dos pomares. A cianamida hidrogenada em combinação ao óleo mineral tem sido a principal estratégia para indução da brotação de gemas de macieiras dos grupos Gala e Fuji no Brasil. Além disso, tem sido obtidos resultados positivos no manejo da indução de brotação de gemas pelo uso de bioestimulantes, sobretudo em programas de aplicação sequencial de indutores de brotação. Para tanto, a realização do presente ensaio experimental teve por objetivo avaliar a eficiência de diferentes manejos para a indução de brotação de macieiras ?Gala? cv. Baigent, em Vacaria-RS, no ciclo de cultivo 2020/2021. |
Palavras-Chave: |
Maçã Gala; Macieira. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146211/1/413Enfruteanais2022.pdf
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Marc: |
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Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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