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Registros recuperados : 28 | |
1. | | NAKASONE, A. K.; BETTIOL, W.; SOUZA, R. M. de. Efeito in vitro de extratos aquosos de matéria orgânica sobre fungos fitopatogênicos. In: CONGRESSO PAULISTA DE FITOPATOLOGIA, 22., 1999, Jaboticabal, SP. Phytopathologia Brasileira, Jaboticabal, v.25, n.1, p.43, 1999. Resumo. ref.145. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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3. | | JESUS, D. R. S. de; NAKASONE, A. K.; REGINALDO, N. L. N.; CUNHA, E. F. M. Comportamento de acessos de mandioca aos patógenos causadores das podridões radiculares. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 25., 2022, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2023. p. 14-15. (Embrapa Amazônia Oriental. Eventos técnicos & científicos, 1). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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4. | | OLIVEIRA, L. C. de; NAKASONE, A. K.; SILVA, C. S.; BONFIM, K. Characterization and variability of strains of Xanthomonas axonopodis pv. passiflorae from the state of Pará, Brazil. Revista Ceres, Viçosa, v. 70, n. 1, p. 124-132, jan./feb. 2023. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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8. | | NECHET, K. L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; NAKASONE, A. K.; KIMURA, M. K.; TAVARES, L. A.; BETTIOL, W. Efeito de extratos aquosos de compostos organicos sobre o oidio da abobrinha. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 31., 1993, Fortaleza, CE. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.23, p.262, ago. 1998. Suplemento.Resumos. ref.298. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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9. | | HALFELD-VIEIRA, B. de A.; NAKASONE, A. K.; TAVARES L. A.; NECHET, K. de L.; KIMURA, M. K.; BETTIOL, W. Efeito de extratos aquosos de matéria orgânica na germinação de esporos das ferrugens do cafeeiro e do hortelã. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 30., 1997, Pocos de Caldas, MG. Fitopatologia Brasileira, v.22, p.319, 1997. Suplemento. Resumos. ref.507. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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10. | | TEIXEIRA, A. L.; NAKASONE, A. K.; JESUS, D. R. S. de; SILVEIRA, H. D. de A.; PEREIRA, D. S. Extrato de geoprópolis amazônica no controle alternativo da bacteriose da mandioca. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 24., 2020, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2023. p. 8-9. Pibic. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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12. | | NAKASONE, A. K.; BEZERRA, V.; SANTOS, R. de C.; CAMPOS, K.; SILVA, C. T. B. da; CUNHA, E. F. M. Fungos associados à podridão radicular da mandioca nos municípios de Bragança, Castanhal e Igarapé-Açu, Pará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 17.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2., 2018, Belém, PA. Anais... Cruz das Almas: Sociedade Brasileira de Mandioca: Secretaria de Desenvolvimento Agropecuário e da Pesca, 2021. p. 259-261. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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13. | | NAKASONE, A. K.; KIMURA, M. K.; NECHET, K. L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; TAVARES, L. A.; BETTIOL, W. Inducao de resistencia sistemica em beterraba a Cercospora beticola com o uso de esterco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 31., 1993, Fortaleza, CE. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.23, p.261, ago. 1998. Suplemento.Resumos. ref.293. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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16. | | HALFELD-VIEIRA, B. de A.; NECHET, K. L.; NAKASONE, A. K.; TAVARES, L. A.; KIMURA, M. K.; BETTIOL, W. Uso de extratos aquosos de materia organica para o controle de Puccinia menthae. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 31., 1993, Fortaleza, CE. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.23, p.291, ago. 1998. Suplemento.Resumos. ref.454. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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17. | | OLIVEIRA, L. C. de; NAKASONE, A. K.; LACERDA, L.; NECHET, K. de L.; LEMOS, W. de P.; MARINHO, A. M. do R.; HALFELD-VIEIRA, B. de A. Bactérias endofíticas e a promoção de crescimento de plantas de pimenta-do-reino. Research, Society and Development, v. 9, n. 11, e2909119818, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Ambiente. |
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20. | | FERREIRA, S. da C.; NAKASONE, A. K.; NASCIMENTO, S. M. C. do; OLIVEIRA, D. A. de; SIQUEIRA, A. S.; CUNHA, E. F. M.; CASTRO, G. L. S. de; SOUZA, C. R. B. de. Isolation and characterization of cassava root endophytic bacteria with the ability to promote plant growth and control the in vitro and in vivo growth of Phytopythium sp. Physiological and Molecular Plant Pathology, v. 116, Article 101709, Dec. 2021. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 28 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
25/03/1996 |
Data da última atualização: |
11/04/2017 |
Autoria: |
SILVA, M. P. da; PARRON, L. M.; MAZZA, C. A. da S.; POTT, A.; MAURO, R. de A. |
Afiliação: |
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal (Corumba, MS). |
Título: |
Composicao botanica da dieta de bubalinos no Pantanal Mato-Grossense da Nhecolandia, MS. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 26., 1989, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: SBZ, 1989. p.90. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O experimento foi conduzido na fazenda Nhumirim, de propriedade da EMBRAPA-CPAP, Pantanal da Nhecolandia, Corumba, MS, e teve por objetivo avaliar a composicao botanica da dieta dos bubalinos e suas possiveis variacoes no decorrer do ano, entre maio de 1987 e marco de 1988. Os animais permaneceram em uma area de 300 ha de pastagem nativa, que compreendia borda da lagoa, campo, caronal e borda de cordilheira (paleodique). A composicao botanica da dieta foi determinada mensalmente atraves da tecnica de microhistologia de analise fecal, considerando 4 categorias animais (reprodutor, reprodutora, novilho, novilha). De um grupo de 53 especies de forrageiras, gramineas e nao gramineas, que apareceram na dieta, foram consideradas importantes 16 especies, que apresentaram frequencia > = e composicao botanica > = 4%. Essas foram avaliadas quanto a influencia da estacionalidade na dieta das reprodutoras, usando o teste de Scott-Knott. O consumo destas especies durante o ano esta relacionado a sua ocorrencia sazonal e distribuicao nos diferentes ambientes. Observou-se que, na epoca da seca, as especies fibrosas (Elyonurus muticus e Andropogon seloanus), foram as mais consumidas devido a sua maior disponibilidade, bem como, as especies de borda de lagoa (Eleocharis fistulosa e Cyperus sp), abundantes nessas areas mais umidas. No inicio da estacao chuvosa, quando a maioria das especies se encontravam em producao, as mais consumidas foram: Ichnanthus procurrens, Eragrostis bahiensis, Paspalum notatum, Waltheria communis, ... MenosO experimento foi conduzido na fazenda Nhumirim, de propriedade da EMBRAPA-CPAP, Pantanal da Nhecolandia, Corumba, MS, e teve por objetivo avaliar a composicao botanica da dieta dos bubalinos e suas possiveis variacoes no decorrer do ano, entre maio de 1987 e marco de 1988. Os animais permaneceram em uma area de 300 ha de pastagem nativa, que compreendia borda da lagoa, campo, caronal e borda de cordilheira (paleodique). A composicao botanica da dieta foi determinada mensalmente atraves da tecnica de microhistologia de analise fecal, considerando 4 categorias animais (reprodutor, reprodutora, novilho, novilha). De um grupo de 53 especies de forrageiras, gramineas e nao gramineas, que apareceram na dieta, foram consideradas importantes 16 especies, que apresentaram frequencia > = e composicao botanica > = 4%. Essas foram avaliadas quanto a influencia da estacionalidade na dieta das reprodutoras, usando o teste de Scott-Knott. O consumo destas especies durante o ano esta relacionado a sua ocorrencia sazonal e distribuicao nos diferentes ambientes. Observou-se que, na epoca da seca, as especies fibrosas (Elyonurus muticus e Andropogon seloanus), foram as mais consumidas devido a sua maior disponibilidade, bem como, as especies de borda de lagoa (Eleocharis fistulosa e Cyperus sp), abundantes nessas areas mais umidas. No inicio da estacao chuvosa, quando a maioria das especies se encontravam em producao, as mais consumidas foram: Ichnanthus procurrens, Eragrostis bahiensis, Pas... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Botanic composition; Bubalino; Buffalo; Forrageira. |
Thesagro: |
Búfalo; Composição Botânica; Dieta. |
Thesaurus NAL: |
diet; forage; Pantanal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02363naa a2200289 a 4500 001 1787941 005 2017-04-11 008 1989 bl --- 0-- u #d 100 1 $aSILVA, M. P. da 245 $aComposicao botanica da dieta de bubalinos no Pantanal Mato-Grossense da Nhecolandia, MS. 260 $c1989 520 $aO experimento foi conduzido na fazenda Nhumirim, de propriedade da EMBRAPA-CPAP, Pantanal da Nhecolandia, Corumba, MS, e teve por objetivo avaliar a composicao botanica da dieta dos bubalinos e suas possiveis variacoes no decorrer do ano, entre maio de 1987 e marco de 1988. Os animais permaneceram em uma area de 300 ha de pastagem nativa, que compreendia borda da lagoa, campo, caronal e borda de cordilheira (paleodique). A composicao botanica da dieta foi determinada mensalmente atraves da tecnica de microhistologia de analise fecal, considerando 4 categorias animais (reprodutor, reprodutora, novilho, novilha). De um grupo de 53 especies de forrageiras, gramineas e nao gramineas, que apareceram na dieta, foram consideradas importantes 16 especies, que apresentaram frequencia > = e composicao botanica > = 4%. Essas foram avaliadas quanto a influencia da estacionalidade na dieta das reprodutoras, usando o teste de Scott-Knott. O consumo destas especies durante o ano esta relacionado a sua ocorrencia sazonal e distribuicao nos diferentes ambientes. Observou-se que, na epoca da seca, as especies fibrosas (Elyonurus muticus e Andropogon seloanus), foram as mais consumidas devido a sua maior disponibilidade, bem como, as especies de borda de lagoa (Eleocharis fistulosa e Cyperus sp), abundantes nessas areas mais umidas. No inicio da estacao chuvosa, quando a maioria das especies se encontravam em producao, as mais consumidas foram: Ichnanthus procurrens, Eragrostis bahiensis, Paspalum notatum, Waltheria communis, ... 650 $adiet 650 $aforage 650 $aPantanal 650 $aBúfalo 650 $aComposição Botânica 650 $aDieta 653 $aBotanic composition 653 $aBubalino 653 $aBuffalo 653 $aForrageira 700 1 $aPARRON, L. M. 700 1 $aMAZZA, C. A. da S. 700 1 $aPOTT, A. 700 1 $aMAURO, R. de A. 773 $tIn: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 26., 1989, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: SBZ, 1989. p.90.
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