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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/01/2008
Data da última atualização:  24/07/2018
Autoria:  PASCHOAL, J. J.; ZANETTI, M. A.; DEL CLARO, G. R.; MELO, M. P. de; PUGINE, S. P.; CUNHA, J. A.
Afiliação:  Juliana Jorge Paschoal, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos; Marcus Antonio Zanetti, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos; Gustavo Ribeiro Del Claro, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos; Mariza Pires de Melo, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos; Silvana Piccoli Pugine, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos; José Aparecido Cunha, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos.
Título:  Perfil de ácidos graxos e estabilidade oxidativa do leite de vacas holandesas alimentadas com soja extrusada e selênio orgânico.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 12, p. 1793-1799, dez. 2007
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Fatty acid profile and oxidative stability of milk from Holstein cows fed with extruded soybean and organic selenium.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de dieta com alto teor de soja extrusada e selênio orgânico sobre o perfil de ácidos graxos e a estabilidade oxidativa do leite de vacas da raça Holandesa. Vinte e quatro vacas foram divididas em três blocos e distribuídas ao acaso em três tratamentos: dieta controle; dieta com 21% de soja extrusada e dieta com 21% de soja extrusada + 5 mg de selênio orgânico. O experimento teve duração de seis semanas. As vacas alimentadas com soja extrusada produziram leite com menor concentração de ácidos graxos de cadeias curta e média, maior concentração de ácidos graxos de cadeia longa, menor concentração de ácidos graxos saturados e maior concentração de ácidos graxos poliinsaturados e de ácido linoléico conjugado. A suplementação com selênio aumentou a sua concentração no leite e retardou o processo oxidativo do leite. A dieta com 21% de soja extrusada alterou o perfil de ácidos graxos do leite, aumentando sua susceptibilidade à oxidação; o enriquecimento com selênio minimizou esse efeito e influenciou positivamente a estabilidade do leite.
Palavras-Chave:  ácido linoléico conjugado; antioxidant; índice de peróxidos; peroxide index; TBARS.
Thesagro:  Antioxidante.
Thesaurus Nal:  conjugated linoleic acid.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106677/1/Perfil.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE41196 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  15/05/2007
Data da última atualização:  26/12/2023
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  MARCHESAN, R.; MATTOS, P. P. de; SAVAREZ, G. K.; SALIS, S. M.
Afiliação:  UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; PATRICIA POVOA DE MATTOS, CNPF; UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; SUZANA MARIA DE SALIS, CPAP.
Título:  Caracterização física, química e anatômica da madeira Byrsonima orbignyana.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Colombo: Embrapa Florestas, 2006.
Páginas:  3 p.
Série:  (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 167).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Byrsonima orbignyana; Canjiqueira; Propriedade física; Propriedade química.
Thesagro:  Anatomia; Energia; Espécie nativa; Madeira.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37755/1/com-tec167.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF41227 - 1UMTFL - --CO0167CO0167
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