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Registros recuperados : 33 | |
10. | | GOMES, J. M.; COUTO, L.; LEITE, L. C.; XAVIER, A.; GARCIA, S. L. R. Crescimento de mudas de Eucalyptus grandis em diferentes tamanhos de tubetes e fertilização N-P-K1. Revista Árvore, Viçosa, v. 27, n. 2, p. 113-127, mar./abr. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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11. | | LANG, R. de O.; PINHEIRO, J. M.; GESKE, S. W.; BRESOLIN, M.; FERNANDES, F. T.; LEITE, L. C.; WINKLER, E. Comportamento de cultivares de milho em relação fungo Sclerospora sorghi (Kulk) Weston e Uppal. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MILHO E SORGO, 12., 1978, Goiânia. Coletânea de Resumos. Brasília: EMBRAPA-DID, 1979. p. 97. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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12. | | JONSSON, C. M.; DOMINGOS, N.; FERNANDES, C. M. T.; SILVA, T. L.; LEITE, L. C.; AOYAMA, H. Inhibition of Selenastrum capricornutum acid phosphatase by sewage sludge contaminants and in vivo kinetic studies with mercury and las. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE BIOQUÍMICA E BIOLOGIA MOLECULAR, 34., 2004, Caxambu/MG. Programa e resumos. Caxambu/MG: SBBq, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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14. | | CAMPOS, V. P.; LEITE, L. C.; FERREIRA, F. G.; OLIVEIRA, M. N.; RODRIGUES, V. O.; OLIVEIRA, E. J. de. Atividade: composição químico-bromatológica da parte aérea de quatro variedades de mandioca aos nove meses de idade. In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECONCITEC, 4. 2017, Cruz das Almas. Educação, desenvolvimento e integração Social: anais.... Cruz das Almas, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2017. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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17. | | LEITE, L. C.; EIFERT, E. da C.; PAULA, M. C. de; MADEIRA, H. M. de F.; LEÃO, M. I.; LANNA, D. P. D. Fontes de óleo e teores de concentrado sobre o consumo de matéria seca e as digestibilidades aparente total e ruminal. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: Unesp: SBZ, 2007. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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18. | | LEITE, L. C.; EIFERT, E. da C.; PAULA, M. C. de; MADEIRA, H. M. de F.; LEÃO, M. I.; LANNA, D. P. D. Fontes de óleo e teores de concentrado sobre o perfil de ácidos graxos do omaso. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: Unesp: SBZ, 2007. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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19. | | RODRIGUES, V. O.; LEITE, L. C.; FERREIRA, F. G.; OLIVEIRA, E. J. de; VILASBOAS, L. M. M. V.; EVANGELISTA, V. S. S. Atividade: Bromatológica da silagem da parte aérea de cinco variedades de mandioca. In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECONCITEC, 4. 2017, Cruz das Almas. Educação, desenvolvimento e integração Social: anais.... Cruz das Almas, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2017. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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20. | | OLIVEIRA, M. N.; LEITE, L. C.; OLIVEIRA, E. J. de; GARCIA, A. O.; FERREIRA, F. G.; NOVAES, J. J. da S. Atividade: composição bromatológica do terço superior de cinco variedades de mandioca aos seis meses de idade. In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECONCITEC, 4. 2017, Cruz das Almas. Educação, desenvolvimento e integração Social: anais.... Cruz das Almas, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2017. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 33 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
15/12/1995 |
Data da última atualização: |
15/12/1995 |
Autoria: |
MATTOS, P. L. P. de; SOUZA, A. da S. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMF, Cx. Postal 007, Cruz das Almas, BA. |
Título: |
Sistemas de plantio para mandioca |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1995 |
Páginas: |
32p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Apostila apresentada no 9o. Curso Intensivo Nacional de Mandioca. |
Conteúdo: |
O Brasil, um dos maiores produtores de mandioca, participa com 20% do total mundial. Sua producao atual e de 24,6 milhoes de toneladas, sendo a mandioca cultivada em todos os Estados, principalmente naqueles que formam a Regiao Nordeste, que contribui comquase a metade do total produzido no Pais. A Bahia e o maior produtor nacional com cerca de 4,1 milhoes de toneladas, que representam 17,10% da producao brasileira. A mandioca e um medio cultivo de subsistencia, apresentando no Brasil, um rendimento dew 12,6 t/ha. Esta baixa produtividade e causada por fatores como: preparo irregular do solo, colheita antecipada, plantio de materiais nao selecionados, fertilizacao escassa; controle deficiente de pragas, doencas e ervas daninhas, espacamentos e associacoes de culturas inadequadas e mistura de cultivares de ciclos diferentes. Durante os ultimos anos tem-se procurado melhorar a producao e desenvolver variedades de rendimentos mais elevados. Alem disso, e importante atentar para o fato de que para se plantar e necessario um bom preparo do solo, que este apresente umidade suficiente e que as manivas tenham sido selecionadas e bem preparadas. Estes aspectos, aliados a outros fatores de producao, garantem uma boa germinacao; maior uniformidade no stand; plantas mais desenvolvidas e, consequentemente, aumento na produtividade da ordem de 20 a 40% sem onerar os custos de producao. |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Preparo do solo; Rotacao de culturas; System; Tratos culturais; Weed. |
Thesagro: |
Colheita; Mandioca; Manihot Esculenta; Plantio. |
Thesaurus NAL: |
cassava; planting. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02136nam a2200289 a 4500 001 1637362 005 1995-12-15 008 1995 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMATTOS, P. L. P. de 245 $aSistemas de plantio para mandioca 260 $aCruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF$c1995 300 $a32p. 500 $aApostila apresentada no 9o. Curso Intensivo Nacional de Mandioca. 520 $aO Brasil, um dos maiores produtores de mandioca, participa com 20% do total mundial. Sua producao atual e de 24,6 milhoes de toneladas, sendo a mandioca cultivada em todos os Estados, principalmente naqueles que formam a Regiao Nordeste, que contribui comquase a metade do total produzido no Pais. A Bahia e o maior produtor nacional com cerca de 4,1 milhoes de toneladas, que representam 17,10% da producao brasileira. A mandioca e um medio cultivo de subsistencia, apresentando no Brasil, um rendimento dew 12,6 t/ha. Esta baixa produtividade e causada por fatores como: preparo irregular do solo, colheita antecipada, plantio de materiais nao selecionados, fertilizacao escassa; controle deficiente de pragas, doencas e ervas daninhas, espacamentos e associacoes de culturas inadequadas e mistura de cultivares de ciclos diferentes. Durante os ultimos anos tem-se procurado melhorar a producao e desenvolver variedades de rendimentos mais elevados. Alem disso, e importante atentar para o fato de que para se plantar e necessario um bom preparo do solo, que este apresente umidade suficiente e que as manivas tenham sido selecionadas e bem preparadas. Estes aspectos, aliados a outros fatores de producao, garantem uma boa germinacao; maior uniformidade no stand; plantas mais desenvolvidas e, consequentemente, aumento na produtividade da ordem de 20 a 40% sem onerar os custos de producao. 650 $acassava 650 $aplanting 650 $aColheita 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aPlantio 653 $aCultivo 653 $aPreparo do solo 653 $aRotacao de culturas 653 $aSystem 653 $aTratos culturais 653 $aWeed 700 1 $aSOUZA, A. da S.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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