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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, S. C. M. de; AVILA, Z. R.; OLIVEIRA, C. de; HATANO, L. T. Avaliação do efeito de pesticidas no crescimento micelial de Cercospora caricis. Brasilia: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2003. 4 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Comunicado Técnico, 94).

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  04/12/2006
Data da última atualização:  04/12/2006
Autoria:  GOMES, J. de C.; DINIZ, M. de S.; MATTOS, P. L. P. de; SOUZA, L. da S.; LEDO, C. A. da S.; GALVÃO, F. J. P.
Título:  Validação e transferência de tecnologias de mandioca nos municípios da região do Vale do Rio Gavião-BA.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura; CAR, 2004.
Páginas:  52 p.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 147).
ISSN:  1516-5728
Idioma:  Português
Conteúdo:  Por meio do programa de desenvolvimento comunitário - Pró-Gavião, a Companhia de Ação e Desenvolvimento Regional (CAR) e a Embrapa Mandioca e Fruticultura estabeleceram propostas e desenvolveram ações pertinentes à cultura da mandioca, na região do Vale do Rio Gavião, visando elevar a produtividade, promover o aumento da renda por meio da inserção de novos produtos com agregação de valor e melhorar a qualidade de vida das famílias no meio rural. Foram identificados os sistemas de produção utilizados, principais problemas e possíveis soluções. Conjuntamente, implantaram-se campos de validação de tecnologias, com ênfase no manejo de solo, práticas culturais e comportamento de variedades. Essas ações foram complementadas com a capacitação dos agricultores por meio de cursos e dias de campo, havendo o envolvimento de outros segmentos da cadeia produtiva. Os resultados obtidos foram favoráveis para o incremento da produtividade, haja vista que os agricultores se apropriaram das tecnologias ajustadas, tais como preparo do solo (aração e gradagem); utilização de espaçamentos mais adequados; seleção de material de plantio (considerando o estado fitossanitário, idade da planta, tamanho das manivas-semente), plantio no início das chuvas; escolha de variedades mais produtivas; melhorias no processo de beneficiamento e uso integral da mandioca na alimentação animal.
Palavras-Chave:  Tecnologias; Vale do Rio Gavião.
Thesagro:  Mandioca.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF21611 - 1UMTFL - --FL54235423
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