|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
03/12/1996 |
Data da última atualização: |
05/02/2014 |
Autoria: |
ALLEONI, M. R. B. |
Afiliação: |
MARIA RUTH BUZZATO ALLEONI, EMBRAPA-CNPMS. |
Título: |
Raças de milho da "quebrada de humahuaca". |
Ano de publicação: |
1957 |
Fonte/Imprenta: |
1957. |
Páginas: |
46 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Universidade de São Paulo, Piracicaba. |
Conteúdo: |
A finalidade do presente trabalho foi a descricao detalhada das racas de milho de uma regiao especial - a Quebrada de Humahuaca - situadas a noroeste da Argentina e que representa a regiao mais sulina do antigo imperio dos Incas. Ainda mais, esta publicacao faz parte do programa do Centro de Milho Indigena, anexo a 19a. Cadeira de Citologia e Genetica Geral, da E.S.A."LUIZ de Queiroz", em Piracicaba. A quebrada de Humahuaca compreende um sistema de Vales entre altas montanhas, correspondendo a uma faixa de terra de 20 km de largura por 100 aproximadamente, entre 23o a 24o da latitude de 20 km de largura por 100 aproximadamente, entre 23o a 24o de latitude sul e os paralelos 65o de longitude a oeste de Greenwich. O Vale principal incia-se na cidade de Jujuy, a 1.300 m de altitude e prosseguindo em altitude sempre crescente em direcao S-N; terminado nas proximidades de Iturbe, com altitude de 3.343m; ele e percorrida em todas a sua extensao pelo Rop Grande de Jujuy. Devido as notaveis diferencas de topografia, diversos climas sao ai registrados; segundo Koppen, a Quebrada enquadra-se dentro da zona temperada. Do ponto de vista fitogeografico, ela pertence, provavelmente, segundo Parodi, a meseta peruano-boliviana e representa o seu limite austral, embora haja uma sensivel reducao de especies botanicas. Devido a sua situacao estrategica, a Quebrada constituia rota habitual que se realizava desde tempos pre-colombianos, do noroeste da Argentina pra a Bolivia e, em conseguencia disso, existia uma grande mistura de (...) MenosA finalidade do presente trabalho foi a descricao detalhada das racas de milho de uma regiao especial - a Quebrada de Humahuaca - situadas a noroeste da Argentina e que representa a regiao mais sulina do antigo imperio dos Incas. Ainda mais, esta publicacao faz parte do programa do Centro de Milho Indigena, anexo a 19a. Cadeira de Citologia e Genetica Geral, da E.S.A."LUIZ de Queiroz", em Piracicaba. A quebrada de Humahuaca compreende um sistema de Vales entre altas montanhas, correspondendo a uma faixa de terra de 20 km de largura por 100 aproximadamente, entre 23o a 24o da latitude de 20 km de largura por 100 aproximadamente, entre 23o a 24o de latitude sul e os paralelos 65o de longitude a oeste de Greenwich. O Vale principal incia-se na cidade de Jujuy, a 1.300 m de altitude e prosseguindo em altitude sempre crescente em direcao S-N; terminado nas proximidades de Iturbe, com altitude de 3.343m; ele e percorrida em todas a sua extensao pelo Rop Grande de Jujuy. Devido as notaveis diferencas de topografia, diversos climas sao ai registrados; segundo Koppen, a Quebrada enquadra-se dentro da zona temperada. Do ponto de vista fitogeografico, ela pertence, provavelmente, segundo Parodi, a meseta peruano-boliviana e representa o seu limite austral, embora haja uma sensivel reducao de especies botanicas. Devido a sua situacao estrategica, a Quebrada constituia rota habitual que se realizava desde tempos pre-colombianos, do noroeste da Argentina pra a Bolivia e, em conseguencia d... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Maize; Racas; Race. |
Thesagro: |
Citogenética; Melhoramento; Milho; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
breeding; cytogenetics. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02172nam a2200241 a 4500 001 1472950 005 2014-02-05 008 1957 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aALLEONI, M. R. B 245 $aRaças de milho da "quebrada de humahuaca". 260 $a1957.$c1957 300 $a46 p. 500 $aTese (Doutorado) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Universidade de São Paulo, Piracicaba. 520 $aA finalidade do presente trabalho foi a descricao detalhada das racas de milho de uma regiao especial - a Quebrada de Humahuaca - situadas a noroeste da Argentina e que representa a regiao mais sulina do antigo imperio dos Incas. Ainda mais, esta publicacao faz parte do programa do Centro de Milho Indigena, anexo a 19a. Cadeira de Citologia e Genetica Geral, da E.S.A."LUIZ de Queiroz", em Piracicaba. A quebrada de Humahuaca compreende um sistema de Vales entre altas montanhas, correspondendo a uma faixa de terra de 20 km de largura por 100 aproximadamente, entre 23o a 24o da latitude de 20 km de largura por 100 aproximadamente, entre 23o a 24o de latitude sul e os paralelos 65o de longitude a oeste de Greenwich. O Vale principal incia-se na cidade de Jujuy, a 1.300 m de altitude e prosseguindo em altitude sempre crescente em direcao S-N; terminado nas proximidades de Iturbe, com altitude de 3.343m; ele e percorrida em todas a sua extensao pelo Rop Grande de Jujuy. Devido as notaveis diferencas de topografia, diversos climas sao ai registrados; segundo Koppen, a Quebrada enquadra-se dentro da zona temperada. Do ponto de vista fitogeografico, ela pertence, provavelmente, segundo Parodi, a meseta peruano-boliviana e representa o seu limite austral, embora haja uma sensivel reducao de especies botanicas. Devido a sua situacao estrategica, a Quebrada constituia rota habitual que se realizava desde tempos pre-colombianos, do noroeste da Argentina pra a Bolivia e, em conseguencia disso, existia uma grande mistura de (...) 650 $abreeding 650 $acytogenetics 650 $aCitogenética 650 $aMelhoramento 650 $aMilho 650 $aZea Mays 653 $aMaize 653 $aRacas 653 $aRace
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
27/07/2020 |
Data da última atualização: |
31/07/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
LIMA, E. M. B.; OLIVEIRA, R. N.; MIDDEA, A.; CASTRO, I. M. de; MATTOS, M. da C.; NEVES, T. T. M.; COSTA, L. F. DA; NEUMANN, R.; TAVARES, M. I. B. |
Afiliação: |
EDLA MARIA BEZERRA LIMA, CTAA; Renata Nunes Oliveira, UFRRJ; Antonieta Middea, UFRJ; IZABELA MIRANDA DE CASTRO, CTAA; MARIANA DA COSTA MATTOS, CTAA; Thiago Torres Matta Neves, UFRRJ; Lucas Felix da Costa, UFRRJ; Reiner Neumann, UFRJ; Maria Inês Bruno Tavares, UFRJ. |
Título: |
Degradation of PLA Biocomposites Containing Mango Seed and Organo Montmorillonite Minerals. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Natural Fibers, |
Páginas: |
9 p. |
DOI: |
https://doi.org/10.1080/15440478.2020.1788488 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Organomontmorillonite; PLA. |
Thesaurus NAL: |
Degradation; Mangoes. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00796naa a2200277 a 4500 001 2124036 005 2020-07-31 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1080/15440478.2020.1788488$2DOI 100 1 $aLIMA, E. M. B. 245 $aDegradation of PLA Biocomposites Containing Mango Seed and Organo Montmorillonite Minerals.$h[electronic resource] 260 $c2020 300 $a9 p. 650 $aDegradation 650 $aMangoes 653 $aOrganomontmorillonite 653 $aPLA 700 1 $aOLIVEIRA, R. N. 700 1 $aMIDDEA, A. 700 1 $aCASTRO, I. M. de 700 1 $aMATTOS, M. da C. 700 1 $aNEVES, T. T. M. 700 1 $aCOSTA, L. F. DA 700 1 $aNEUMANN, R. 700 1 $aTAVARES, M. I. B. 773 $tJournal of Natural Fibers
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|