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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  21/12/2011
Data da última atualização:  15/05/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, C. M. de A.; FREITAS, F. dos S.; CARVALHO, C. J. R. de; VASCONCELOS, S. S.; KATO, O. R.
Afiliação:  CLEO MARCELO DE ARAUJO SOUZA, CPATU; Fabiano dos Santos Freitas, BOLSISTA UFRA; CLAUDIO JOSE REIS DE CARVALHO, CPATU; STEEL SILVA VASCONCELOS, CPATU; OSVALDO RYOHEI KATO, CPATU.
Título:  Atributos físicos do solo em sistemas agroflorestais sequenciais no município de Igarapé Açú, Pará.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 8., 2011, Belém, PA. Anais... Belém, PA: SBSAF: Embrapa Amazônia Oriental: UFRA: CEPLAC: EMATER: ICRAF, 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Editores técnicos: Roberto Porro, Milton Kanashiro, Maria do Socorro Gonçalves Ferreira, Leila Sobral Sampaio e Gladys Ferreira de Sousa.
Conteúdo:  A degradação do solo provoca modificações em suas propriedades com reflexos na qualidade da produção agrícola. Este estudo foi desenvolvido para quantificar as alterações no comportamento físico do solo em sistemas de corte-e-trituração e de corte-e-queima da vegetação secundária. Foram determinadas a porosidade total, a densidade, a curva de resistência à penetração do solo e a velocidade de infiltração no solo nas profundidades de 0-5; 5-10; 10-20 e 20-30 cm. Os resultados dos sistemas de manejo com corte-e-queima e corte-e-trituração apresentaram altos valores de densidade e resistência à penetração do solo, influenciando negativamente a infiltração e o armazenamento de água no solo em relação à vegetação secundária. Os resultados também mostraram que o sistema de manejo com corte e trituração propiciou condições favoráveis ao desenvolvimento radicular na camada mais superficial do solo.
Palavras-Chave:  Densidade do solo; Porosidade total do solo; Resistência à penetração do solo; Sistemas de manejo; Tipitamba; Velocidade de infiltração de água.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51030/1/BIV-163.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU45391 - 1UPCAA - CDCD 00239CD 00239
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  30/11/2012
Data da última atualização:  01/03/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CASAES, R. S.; SILVA, E. C.; CARVALHO, C. W.; MATTOS, M. C.; GALDEANO, M. C.; CALADO, V. M.
Afiliação:  R. S. CASAES, UFRJ; E. C. SILVA, UFRRJ; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; MARIANA DA COSTA MATTOS, CTAA; MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA; V. M. CALADO, UFRJ.
Título:  Effect of micronized sugar cane bagasse and water content on the extrusion of rice flour.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Cereal Foods World, v. 57, n. 4, p. A39, 2012. Supplement. Edition of Abstracts of the AACC International Annual Meeting, Hollywood, 30 Sept-3 Oct. 2012.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Bagaço de cana-de-açúcar; Farinha de arroz.
Thesagro:  Extrusão.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/71137/1/2012-200.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA11641 - 1UPCRA - PP2012/2002012.00200
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