Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, L. P. V. de. Controle de Guignardia citricarpa e Penicillium digitatum em pós-colheita de frutos de laranja com óleos essenciais e agentes de biocontrole. 2010. 109 f. Tese apresentada à Faculdade de Ciências Agronômicas da Unesp - Campus de Botucatu, para obtenção do título de Doutor em Agronomia (Proteção de Plantas). Orientador: Wagner Bettiol - Embrapa Meio AMbiente.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, L. P. V. de. Potencial de hidrolisado de peixe para o controle de fitopatógenos. 2007. 59p. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal de Lavras, Lavras. Orientador: Wagner Bettiol, Embrapa Meio Ambiente.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCASTANHA, R. F.; PINTO, Z. V.; MORAIS, L. A. S. de; MATTOS, L. P. V. DE; CHAVES, F. C. M.; MATTOS, S. H. Atividade inibitória de óleos fixos e essenciais no crescimento de isolados de Salmonella sp. e Salmonella typhimurium. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 2, p. S3552-3556, jul. 2010. CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no Congresso Brasileiro de Olericultura, 50., 2010, Guarapari. Cinquenta anos contribuindo para a saúde da população brasileira.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  25/02/2008
Data da última atualização:  21/07/2017
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  MATTOS, L. P. V. de.
Afiliação:  Liliana Patricia Vital de Mattos, mestranda da Universidade Federal de Lavras.
Título:  Potencial de hidrolisado de peixe para o controle de fitopatógenos.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  2007.
Páginas:  59p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal de Lavras, Lavras. Orientador: Wagner Bettiol, Embrapa Meio Ambiente.
Conteúdo:  Os produtos obtidos da fermentação de pescados marinhos frescos registrados como fertilizantes orgânicos são ricos em nutrientes, possuem em sua composição quitina e quitosana, podendo-se constituir em um produto alternativo adequado para o controle de fitopatógenos. O objetivo deste trabalho foi estudar o potencial de um hidrolisado de peixe em controlar o oídio em abobrinha, F. oxysporum f. sp. lycopersici raça 3 em tomate e Pythium spp. em pepino. Nesse sentido, um fertilizante orgânico obtido da fermentação de resíduos de pescados marinhos frescos foi pulverizado semanalmente nas plantas de abobrinha, com o auxílio de um compressor de pintura 10 1b/pol2 m a 0%, 0,5%, 1%, 2%, 3%, 4%, 5% e 10% (v/v) para o controle do oídio. Este mesmo fertilizante foi incorporado ao substrato nas concentrações de 0%, 5%, 10%, 20%, 30%, 40%, 50% e 100% (por volume de água necessária para atingir a capacidade de campo), em experimento realizado dentro e fora de casa de vegetação. Outros experimentos realizados avaliaram a eficiência do hidrolisado de peixe no controle do tombamento causado por Pythium spp., em pepino e a murcha-de-fusário causada por Fusarium oxysporum f. sp. lycopersici raça 3, em tomate. Os experimentos foram realizados em casa de vegetação e o delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com dez repetições por tratamento. Para o pepino, foi utilizada a técnica de estimular a população original do solo com aveia. Assim, o hidrolisado de peixe foi incorporado ao... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Abobrinha.
Thesagro:  Adubo Orgânico; Controle Biológico; Doença de Planta; Fusarium Oxysporum Lycopersici; Murcha de Fusarium; Oídio; Peixe; Pepino; Resíduo Orgânico; Tomate.
Thesaurus NAL:  Pythium.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/144733/1/Mattos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA7468 - 1UPATS - PP05302008.00530
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional