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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/02/2002
Data da última atualização:  26/09/2008
Autoria:  NAKAGAWA, J.; IMAIZUMI, I. : ROSSETO, C. A. V.
Título:  Efeitos de Algumas Fontes de Fósforo e da Calagem na Qualidade de Sementes de Amendoim
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n.4, p. 505-512, abr.1990
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram estudados adubos fosfatados, com e sem calagem, para avaliar a qualidade das sementes, diante da importância reconhecida. do fosforo e do cíclico na cultura do amendoim (Arachis hypogaea L.). Foram colocados em competicao superfosfato simples, hiperfosfato, yookarin, termofosfato (yoorin) e fosfato parcialmente acidulado (FPA). Na calagem procurou-se elevar o V % para 70; as doses de N - P206 - K20 aplicadas foram de 20, 100 e 30 kg/ha. 0 trabalho constou de quatro experimentos, sendo duas localidades - João Mesquita c Marfai, municípios do estado de São Paulo - e duas épocas sucessivas de cultivos - das águas e da seca , onde se avaliou o efeito residual dos adubos e do calcido. A cultivar empregada foi a Tatu Branco. Em Júlio Mesquita, a calagem proporcionou sementes com maior germinaqio e vigor, tanto em efeito imediato (cultivo das águas) como residual (cultivo da seca). Em Marflia, o efeito benéfico da calagern foi mais pronunciado no cultivo das duas (imediato) que no da seca (residual). Os efeitos dos adubos fosfatados na qualidade da semente foram praticamente semelhantes em Julio Mesquita, enquanto em Marilia foram observadas diferenças do efeito tanto no cultivo das duas quanto no da Seca.
Palavras-Chave:  adubos fosfatados; genninagio de sementes; vigor de sementes.
Thesagro:  Arachis Hypogaea.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE21409 - 1UMTAP - --63072081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  23/03/2009
Data da última atualização:  04/03/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SILVA, E. Y. Y. da; MORETTI, C. L.; MATTOS, L. M.
Afiliação:  Celso Luiz Moretti, Embrapa Hortaliças; Leonora Mansur Mattos, Embrapa Hortaliças.
Título:  Atividade antioxidante do alho fresco e processado.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINOAMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008.
Páginas:  3 p.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Betacaroteno; In natura; Produto minimamente processado.
Thesagro:  Ácido Linoléico; Alho; Allium Sativum; Antioxidante; Liofilização; Processamento Mínimo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH34830 - 1UPCPL - --CD 267CD 267
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