|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/02/2002 |
Data da última atualização: |
26/09/2008 |
Autoria: |
NAKAGAWA, J.; IMAIZUMI, I. : ROSSETO, C. A. V. |
Título: |
Efeitos de Algumas Fontes de Fósforo e da Calagem na Qualidade de Sementes de Amendoim |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n.4, p. 505-512, abr.1990 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram estudados adubos fosfatados, com e sem calagem, para avaliar a qualidade das sementes, diante da importância reconhecida. do fosforo e do cíclico na cultura do amendoim (Arachis hypogaea L.). Foram colocados em competicao superfosfato simples, hiperfosfato, yookarin, termofosfato (yoorin) e fosfato parcialmente acidulado (FPA). Na calagem procurou-se elevar o V % para 70; as doses de N - P206 - K20 aplicadas foram de 20, 100 e 30 kg/ha. 0 trabalho constou de quatro experimentos, sendo duas localidades - João Mesquita c Marfai, municípios do estado de São Paulo - e duas épocas sucessivas de cultivos - das águas e da seca , onde se avaliou o efeito residual dos adubos e do calcido. A cultivar empregada foi a Tatu Branco. Em Júlio Mesquita, a calagem proporcionou sementes com maior germinaqio e vigor, tanto em efeito imediato (cultivo das águas) como residual (cultivo da seca). Em Marflia, o efeito benéfico da calagern foi mais pronunciado no cultivo das duas (imediato) que no da seca (residual). Os efeitos dos adubos fosfatados na qualidade da semente foram praticamente semelhantes em Julio Mesquita, enquanto em Marilia foram observadas diferenças do efeito tanto no cultivo das duas quanto no da Seca.
|
Palavras-Chave: |
adubos fosfatados; genninagio de sementes; vigor de sementes. |
Thesagro: |
Arachis Hypogaea. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01812naa a2200181 a 4500 001 1106339 005 2008-09-26 008 1990 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNAKAGAWA, J. 245 $aEfeitos de Algumas Fontes de Fósforo e da Calagem na Qualidade de Sementes de Amendoim 260 $c1990 520 $aForam estudados adubos fosfatados, com e sem calagem, para avaliar a qualidade das sementes, diante da importância reconhecida. do fosforo e do cíclico na cultura do amendoim (Arachis hypogaea L.). Foram colocados em competicao superfosfato simples, hiperfosfato, yookarin, termofosfato (yoorin) e fosfato parcialmente acidulado (FPA). Na calagem procurou-se elevar o V % para 70; as doses de N - P206 - K20 aplicadas foram de 20, 100 e 30 kg/ha. 0 trabalho constou de quatro experimentos, sendo duas localidades - João Mesquita c Marfai, municípios do estado de São Paulo - e duas épocas sucessivas de cultivos - das águas e da seca , onde se avaliou o efeito residual dos adubos e do calcido. A cultivar empregada foi a Tatu Branco. Em Júlio Mesquita, a calagem proporcionou sementes com maior germinaqio e vigor, tanto em efeito imediato (cultivo das águas) como residual (cultivo da seca). Em Marflia, o efeito benéfico da calagern foi mais pronunciado no cultivo das duas (imediato) que no da seca (residual). Os efeitos dos adubos fosfatados na qualidade da semente foram praticamente semelhantes em Julio Mesquita, enquanto em Marilia foram observadas diferenças do efeito tanto no cultivo das duas quanto no da Seca. 650 $aArachis Hypogaea 653 $aadubos fosfatados 653 $agenninagio de sementes 653 $avigor de sementes 700 1 $aIMAIZUMI, I. : ROSSETO, C. A. V. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25$gn.4, p. 505-512, abr.1990
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
23/03/2009 |
Data da última atualização: |
04/03/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SILVA, E. Y. Y. da; MORETTI, C. L.; MATTOS, L. M. |
Afiliação: |
Celso Luiz Moretti, Embrapa Hortaliças; Leonora Mansur Mattos, Embrapa Hortaliças. |
Título: |
Atividade antioxidante do alho fresco e processado. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINOAMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Betacaroteno; In natura; Produto minimamente processado. |
Thesagro: |
Ácido Linoléico; Alho; Allium Sativum; Antioxidante; Liofilização; Processamento Mínimo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00896naa a2200253 a 4500 001 1782217 005 2010-03-04 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, E. Y. Y. da 245 $aAtividade antioxidante do alho fresco e processado. 260 $c2008 300 $a3 p. 650 $aÁcido Linoléico 650 $aAlho 650 $aAllium Sativum 650 $aAntioxidante 650 $aLiofilização 650 $aProcessamento Mínimo 653 $aBetacaroteno 653 $aIn natura 653 $aProduto minimamente processado 700 1 $aMORETTI, C. L. 700 1 $aMATTOS, L. M. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINOAMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|