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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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101.Imagem marcado/desmarcadoMORETTI, C. L.; CARVALHO, A. M.; ANDRADE, R. J. de; GIORDANO, L. de B.; MATTOS, L. M. Caracterização pós-colheita de tomates híbridos longa vida. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 385, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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102.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, N. A.; MORETTI, C. L.; MATTOS, L. M.; MALDONADE, I. R.; CARVALHO, P. G. B. de. Efeito do armazenamento na estabilidade de betalaínas na farinha de beterraba. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GASTRONOMIA, 3.; SIMPÓSIO REGIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA, 1., 2010, Brasília, DF. Brasília, DF: UNB: CET; SBCTA, 2010. CD-ROM. Resumo 035.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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103.Imagem marcado/desmarcadoMUNIZ, L. B.; MORETTI, C. L.; MATTOS, L. M.; CARVALHO, P. G. B. de; MELO, C. O. Caracterização da atividade antioxidante in vitro de cebolas (Allium cepa L.) armazenadas a 5º C. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GASTRONOMIA, 3.; SIMPÓSIO REGIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA, 1., 2010, Brasília, DF. Brasília, DF: UNB: CET; SBCTA, 2010. CD-ROM. Resumo 018.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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104.Imagem marcado/desmarcadoPALMA, V. H. de; ARCO-VERDE, M. F.; CURCIO, G. R.; GALVÃO, F.; MATTOS, L. M. de. Análise financeira de sistema agroflorestal (SAF) orgânico do sul do Brasil. Enciclopédia Biosfera, Goiânia, v. 17, n. 31, p. 26-39, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas.

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105.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, S. B.; FERREIRA, N. A.; CARVALHO, P. G. B.; MORETTI, C. L.; MATTOS, L. M.; RIBEIRO, R. L. V. Elaboração de pães enriquecidos com a farinha obtida do resíduo do processamento mínimo de beterrabas. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. CD-ROM. Resumo 3115.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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106.Imagem marcado/desmarcadoMUNIZ, B. L.; MORETTI, C. L.; MATTOS, L. M.; CARVALHO, P. G. B. de; MELO, C. O. Caracterização física e química de duas cultivares de cebola armazenadas sob refrigeração. Revista de Ciências Agrárias, Lisboa, v. 35, n.1, p. 261-273, jan./jun. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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107.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, S. B.; FERREIRA, N. A.; CARVALHO, P. G. B.; MORETTI, C. L.; MATTOS, L. M.; RIBEIRO, R. L. V. Obtenção e caracterização físico-química da farinha do resíduo do processamento mínimo de beterraba. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. CD-ROM. Resumo 3120.

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108.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, R. M. de D. de; MORETTI, C. L.; MACHADO, C. M. M.; MATTOS, L. M.; TRANQUEIRA, P. M. Perfil de pigmentos carotenóides em polpa pasteurizada de resíduos de minicenouras durante o armazenamento em diferentes condições ambientais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINOAMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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109.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, L. M.; MORETTI, C. L.; BERG, F. L. M.; CHITARRA, A. B.; CHITARRA, M. I. F. Permeabilidade da embalagem e temperatura de armazenamento determinam a dinâmica de gases em alface crespa minimamente processada. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 392, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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110.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, L. M.; MORETTI, C. L.; MOURA, M. A. de; MALDONADE, I. R.; SILVA, E. Y. Y. da. Produção segura e rastreabilidade de hortaliças. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 27, n. 4, p. 408-413, out./dez. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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111.Imagem marcado/desmarcadoMORETTI, C. L.; MATTOS, L. M.; TEIXEIRA, J. M. A.; MAROUELLI, W. A.; SILVA, W. L. C. Postharvest treatments allow Brazilian growers to export tomatoes to mercosul countries. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS & EXIBITION, 26., 2002, Toronto: Agriculture and Agri-Food Canada: ISHS: CHTA, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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112.Imagem marcado/desmarcadoPEIXER, M. A. S.; SILVA A. E. D. F.; SOUSA, R. V.; MATTOS, L. M.; MALARD, P. F.; UNANIAN, M. Produção de embriões bovinos in vitro utilizando semen descongelado e sexado por gradiente de densidade (resultados preliminares). In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 6., 2001, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2001. p. 121.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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113.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, S. B.; FERREIRA, N. A.; CARVALHO, P. G. B.; MORETTI, C. L.; MATTOS, L. M.; RIBEIRO, R. L. V. Quantificação de betalaínas de matéria seca na curva de secagem do resíduo obtido no processamento mínimo de beterrabas. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. CD-ROM. Resumo 3121.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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114.Imagem marcado/desmarcadoMUNIZ, L. B.; MELO, C. O.; MORETTI, C. L.; MATTOS, L. M.; CARVALHO, P. G. B.; OLIVEIRA, V. R. Qualidade física e química de cebola minimamente processadas e armazenadas a 5 ºC. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 2., 2007, Viçosa. Palestras e resumos... Viçosa: Universidade Federal de Viçosa, 2007. p. 268

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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115.Imagem marcado/desmarcadoMUNIZ, L. B.; MELO, C. O.; MORETTI, C. L.; MATTOS, L. M.; CARVALHO, P. G. B.; OLIVEIRA, V. R. Qualidade física e química de cebolas armazenadas sob refrigeração. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 1, ago. 2007. S 132. Suplemento. Trabalho apresentado no 47. Congresso Brasileiro de Olericultura, 4. Simpósio Brasileiro sobre Cucurbitáceas, 2007. Porto Seguro. Resumo 713.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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116.Imagem marcado/desmarcadoMUNIZ, L. B.; MELO, C. O.; MORETTI, C. L.; MATTOS, L. M.; CARVALHO, P. G. B.; OLIVEIRA, V. R. Qualidade física e química de cebolas armazenadas sob refrigeração. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE CUCURBITÁCEAS, 4., 2007, Porto Seguro. Resgatando e valorizando as hortaliças subutilizadas. Porto Seguro: Associação Brasileira de Horticultura, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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117.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, L. M. de; BRAGA, L. M.; MALAQUIAS, J. V.; LIMA, J. E. F. W.; AQUINO, F. de G. Relações entre categorias produtivas, tipologias de produção e ativos de capital em Bacia Agrícola do Distrito Federal. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 52., 2014, Goiânia. Heterogeneidade e suas implicações no rural brasileiro: anais. Goiânia: SOBER, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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118.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. B. C. N.; SOUZA, A. N.; JOAQUIM, M. S.; MATTOS, L. M. de; LUSTOSA JUNIOR, I. M. Use of the activity-based costing methodology (ABC) in the cost analysis of successional agroforestry systems. Agroforestry Systems, p. 1-10, 28 February 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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119.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, P. P.; FERREIRA, E. A. B.; MATTOS, L. M. de; DELVICO, F. M. dos S.; SOUZA, A. N. Variabilidade espacial de atributos do solo em um sistema agroflorestal no cerrado: um novo olhar sobre amostragem em sistemas biodiversos. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 10.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DO DISTRITO FEDERAL E ENTORNO, 5., 2017, Brasília, DF. Agroecologia na transformação dos sistemas agroalimentares na América Latina: memórias, saberes e caminhos para o bem viver: anais. Brasília, DF: Associação Brasileira de Agroecologia, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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120.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, P. P.; FERREIRA, E. A. B.; MATTOS, L. M. de; DELVICO, F. M. dos S.; SOUZA, A. N. Variabilidade espacial de atributos do solo em um sistema agroflorestal no cerrado: um novo olhar sobre amostragem em sistemas biodiversos. Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 1, jul. 2018. Suplemento. Edição dos Anais do 10 Congresso Brasileiro de Agroecologia; 6 Congresso Latino-americano de Agroecologia; 5 Seminário de Agroecologia do Distrito Federal e Entorno, Brasília, DF, set. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  05/07/2017
Data da última atualização:  14/07/2017
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  SAMBUICHI, R. H. R.; SPINDOLA, P. A. C.; MATTOS, L. M. de; AVILA, M. L. de; MOURA, I. F. de; SILVA, A. P. M. da.
Afiliação:  REGINA HELENA ROSA SAMBUICHI, IPEA; PAULO ASAFE CAMPOS SPÍNOLA, IPEA; LUCIANO MANSOR DE MATTOS, CPAC; MÁRIO LÚCIO DE ÁVILA, UNB; IRACEMA FERREIRA DE MOURA, MINISTÉRIO DA SAÚDE; ANA PAULA MOREIRA DA SILVA, IPEA.
Título:  Análise da construção da política nacional de agroecologia e produção orgânica no Brasil.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro, RJ: IPEA, 2017.
Páginas:  56 p.
Série:  (IPEA. Texto para Discussão, 2305)
ISSN:  1415-4765
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO: A Política Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica (Pnapo) foi criada em 2012, com o objetivo de integrar, articular e adequar as políticas públicas que contribuem para a produção sustentável de alimentos saudáveis e livres de contaminantes químicos, aliando o desenvolvimento rural com a conservação dos recursos naturais e a valorização do conhecimento dos povos e comunidades tradicionais. Este texto apresenta parte dos resultados de um estudo que está sendo realizado sobre a Pnapo, abrangendo uma análise do seu processo de construção com base nas percepções dos representantes das diversas instituições do governo e da sociedade civil que participam da sua gestão. Para isso, foram realizadas entrevistas semiestruturadas com esses representantes visando levantar o histórico de construção da política. Foi feita também uma análise exploratória qualitativa da concepção da Pnapo, utilizando-se o método de análise de conteúdo, com base nas transcrições das entrevistas. Os resultados obtidos mostraram que as agendas da agroecologia e da produção orgânica foram lentamente construídas dentro do governo por força das pressões da sociedade civil organizada. Outro fator importante para a construção dessas agendas foi o fortalecimento dos espaços de discussão, participação e articulação proporcionados pelos conselhos e comissões de participação social. Com relação à concepção da Pnapo, observou-se que os espaços de diálogo proporcionados pela Comissão Nacional de Agroecologia... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Plano Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica (Planapo); Política pública; Transição agroecológica.
Thesagro:  Agricultura familiar; Agricultura Orgânica.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/161371/1/td-2305.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC35878 - 1UPCLV - DD
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