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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
16/06/1993 |
Data da última atualização: |
10/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MAGNAVACA, R.; GAMA, E. E. G. e; BAHIA FILHO, A. F. C.; FERNANDES, F. T. |
Título: |
Obtenção de Híbridos Duplos de Milho para Tolerância a Toxidez de Alumínio. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.9, p. 971-977, set. 1988 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Um grupo de linhagens selecionadas per se e em top-cross para tolerância à toxidez de alumínio, foi utilizado na obtenção de híbridos duplos com tolerância ao AI. Estes híbridos duplos originaram-se do cruzamento de dez diferentes híbridos simples, com dois híbridos simples (IÍSI e 11S2) testadores comuns tolerantes ao AI, I]SI e HS2, obtendo-se dois grupos de dez híbridos duplos. Foi avaliado se a produtividade e estabilidade de produção dos híbridos tolerantes ao AI, quando Plantados em solos mais férteis, seriam compatíveis com as dos híbridos comerciais de me 1 nor tolerância. A tolerância ao AI foi avaliada em solução nutritiva contendo 222 umol AI litro e 45 umol P litro 1 . A produtividade e estabilidade destes híbridos foram avaliadas em ensaios plantados em solos de cerrado recuperado e de cultura, usualmente utilizados para cultivo de milho. Os resultados indicam a possibilidade de obtenção de cruzamentos específicos superiores para tolerância ao Al, a partir de linhagens selecionadas para tolerância ao AI. Para tal, a técnica de solução nutritiva descrita mostrou-se eficiente na identificação destes cruzamentos. Não foi constatada uma possível correlação negativa entre produtividade e alta tolerância ao AI. e esta tolerância pode ser incorporada a genótipos de alta produtividade e estabilidade de produção. |
Palavras-Chave: |
Aluminun; Estabilidade; Maize; Nutritive solution; Stability; Tolerance; Tolerancia. |
Thesagro: |
Alumínio; Milho; Produtividade; Solução Nutritiva; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
corn. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47821/1/Obtencao-hibridos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Origem |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
20/03/2008 |
Data da última atualização: |
27/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MUNIZ, L. B.; MELO, C. O.; MORETTI, C. L.; MATTOS, L. M.; CARVALHO, P. G. B.; OLIVEIRA, V. R. |
Afiliação: |
LIDIANE BATISTA MUNIZ, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; CLENEIDE OLIVEIRA MELO, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; CELSO LUIZ MORETTI, CNPH; LEONORA MANSUR MATTOS, 322354; PATRICIA GONÇALVES B. DE CARVALHO, CNPH; VALTER RODRIGUES OLIVEIRA, CNPH. |
Título: |
Qualidade física e química de cebolas armazenadas sob refrigeração. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE CUCURBITÁCEAS, 4., 2007, Porto Seguro. Resgatando e valorizando as hortaliças subutilizadas. Porto Seguro: Associação Brasileira de Horticultura, 2007. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Cultivar CNPH 6400; Horticula. |
Thesagro: |
Allium Cepa; Armazenamento; Cebola; Qualidade; Refrigeração. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209636/1/A675-T1017-Comp.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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