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Registros recuperados : 266 | |
82. | | TONUCCI, R.; TURETTA, A. P.; AMARO, G.; MATTOS, L. Rural management practices and ecosystem service provision in Brazil. In: CONFERENCE OF THE ECOSYSTEM SERVICES PARTNERSHIP, 7., 2014, San José, CR. Local action for the common good: book of abstracts. San José, CR: [s.n.], 2014. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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89. | | STOCK, L. A.; TESTA, V. M.; PESSOA, N. S.; CARNEIRO, A. V.; MATTOS, L. L. de. Sistemas de produção de leite em Santa Catarina. Boletim CBLeite, Juiz de Fora, v. 2, n. 5, p. 10-13, out. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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91. | | MATTOS, L. P. V.; GONÇALVES, G. G.; BETTIOL, W.; MORAIS, L. A. S. de. Atividade antifúngica de óleos fixos e essenciais no crescimento micelial de Pencillium digitatum e Fusarium oxysporum. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. S47, ago. 2009. Suplemento. Edição dos Resumos do XLII Congresso Brasileiro de Fitopatologia; XLII Annual Meeting of the Brazilian Pthytopathologiacal Society, Rio de Janeiro, ago. 2009. Resumo 171. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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95. | | NASCIMENTO, E. F. do; MORETTI, C. L.; ZUCHETTO, M. C.; MATTOS, L. M. Avaliação da temperatura de comercialização de hortaliças minimamente processadas no mercado varejista do Distrito Federal. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 392, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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100. | | BETTIOL, W.; MATTOS, L. P. V.; GONÇALVES, G. G.; MORAIS, L. A. S. de. Efeito de agentes de biocontrole sobre o bolor verde (Penicillium digitatum) em frutos cítricos. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. S72, ago. 2009. Suplemento. Edição dos Resumos do XLII Congresso Brasileiro de Fitopatologia; XLII Annual Meeting of the Brazilian Pthytopathologiacal Society, Rio de Janeiro, ago. 2009. Resumo 263. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Registros recuperados : 266 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/12/2009 |
Data da última atualização: |
27/01/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MATTOS, L. A.; SILVA, S. de O. e; AMORIM, E. P.; AMORIM, T. B. do. |
Afiliação: |
Lorenna Alves Mattos, UEFS; Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF; Edson Perito Amorim, CNPMF; Tamyres Barbosa do Amorim, UFRB. |
Título: |
Caracterização físico-química de cultivares de bananeira. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 3., 2009, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A banana, fruta fresca de maior consumo no mundo, apresenta grande importância no que se refere aos aspectos social, econômico e alimentar. Novas variedades tetraplóides de bananeira com características físico-químicas superiores, têm sido produzidas. Este trabalho tem como objetivo avaliar físico-químicamente frutos de bananeira tetraplóide. A caracterização físico-química da banana foi realizada no laboratório de fisiologia vegetal da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, utilizando-se banana no estádio de maturação 6 com casca totalmente amarela e sempre em triplicata. Foram considerados como parâmetros o comprimento e diâmetro do fruto e da polpa, espessura da casca, o teor de sólidos solúveis, pH, acidez total e vitamina C. Os resultados obtidos das características físico-químicas indicaram que existe variabilidade entres todos os genótipos observados. |
Palavras-Chave: |
Característica físico-química; Musa spp. |
Thesagro: |
Banana; Genótipo; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
LEADER 01651naa a2200229 a 4500 001 1656412 005 2010-01-27 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMATTOS, L. A. 245 $aCaracterização físico-química de cultivares de bananeira. 260 $c2009 520 $aA banana, fruta fresca de maior consumo no mundo, apresenta grande importância no que se refere aos aspectos social, econômico e alimentar. Novas variedades tetraplóides de bananeira com características físico-químicas superiores, têm sido produzidas. Este trabalho tem como objetivo avaliar físico-químicamente frutos de bananeira tetraplóide. A caracterização físico-química da banana foi realizada no laboratório de fisiologia vegetal da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, utilizando-se banana no estádio de maturação 6 com casca totalmente amarela e sempre em triplicata. Foram considerados como parâmetros o comprimento e diâmetro do fruto e da polpa, espessura da casca, o teor de sólidos solúveis, pH, acidez total e vitamina C. Os resultados obtidos das características físico-químicas indicaram que existe variabilidade entres todos os genótipos observados. 650 $aBanana 650 $aGenótipo 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aVariedade 653 $aCaracterística físico-química 653 $aMusa spp 700 1 $aSILVA, S. de O. e 700 1 $aAMORIM, E. P. 700 1 $aAMORIM, T. B. do 773 $tIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 3., 2009, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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