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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  25/11/2004
Data da última atualização:  27/02/2019
Autoria:  ROSOT, M. A. D.; FIGUEIREDO FILHO, A.; DISPERATTI, A. A. EMERENCIANO, D. B.
Afiliação:  Rosot, pesquisadora da Embrapa Florestas.
Título:  Análise de tronco digital: uma nova metodologia para a medição de anéis de crescimento.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Floresta, Curitiba, v. 33, n. 3, p. 235-255, set./dez. 2003.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Desenvolveu-se um método digital para medição de anéis de crescimento na análise de tronco, utilizando fotografia digital de fatias, processamento digital de imagens e sistemas de informações geográficas. Trinta fatias de Pinus elliottii, tomadas a diversas alturas no fuste, foram fotografadas com câmera digital ainda na floresta e, depois, transportadas ao laboratório para execução de medição convencional de análise de tronco. O método digital consistiu na transferência das fotos digitais para o computador, na aplicação de técnicas de realce de contraste e filtragens e da inserção das imagens das fatias em um sistema de informações geográficas. Os polígonos referentes a cada anel foram vetorizados por digitalização em tela e as áreas correspondentes foram estimadas pela aplicação de um fator de escala calculado usando-se a régua fotografada junto a cada fatia. Os volumes por idade estimados pelo procedimento convencional para as duas séries de dados (manual e digital) apresentaram uma diferença média de 7%.
Palavras-Chave:  Área transversal; Fotografia digital; SIG.
Thesagro:  Sistema de Informação Geográfica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32130/1/ANALISE-DE-TRONCO-DIGITAL-UMA-NOVA-METODOLOGIA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF35818 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  18/12/2014
Data da última atualização:  18/12/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  BETTIOL, W.; FORNER, C.; MATTOS, L. P. V.
Afiliação:  WAGNER BETTIOL, CNPMA; CASSIANO FORNER, FCA-UNESP; LILIANA PATRICIA VITAL DE MATTOS, UFLA.
Título:  Development of suppressiveness to Fusarium oxysporum in container media and soil amended with fish emulsion and fish hydrolyzed.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Acta Horticulturae, Leuven, n. 1044, p. 133-138, 2014. Edição de Proceedings of the VIII International Symposium on Chemical and Non-Chemical Soil and Substrate Disinfestation, Torino (Italy), 2014.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Fusarium wilt is caused by Fusarium oxysporum f. sp. lactucae and F. oxysporum f. sp. lycopersici, which are soilborne fungal pathogens that cause serious losses in lettuce and tomato, respectively. Commercial formulations of container media in Brazil are conducive to these diseases. The incorporation of organic residues to induce suppressiveness in container media is an alternative of control with a sustainable disposal of rural and urban residues. This study aimed to evaluate the potential of fish hydrolyzed (FH) and fish emulsion (FE) to induce suppressiveness against these pathogens in container media. FH was added to the infested substrate with F. oxysporum f. sp. lycopersici at concentrations of 0-50% of the volume of water required to reach the water retention capacity and the mixtures were incubated for 10 days, followed by planting seedlings of tomato. FH reduced the disease incidence and severity in tomato, as well as increased plant growth. For F. oxysporum f. sp. lactucae, FH and FE inhibited microconidia germination in >88 and >83%, in the concentrations of ?10 and ?20%, respectively, in the substrate. We concluded that FE and FH induced suppressiveness in the substrate to these soilborne fungi pathogens.
Palavras-Chave:  Soil suppressiveness.
Thesagro:  Alface; Controle biológico; Fusarium oxysporum; Murcha de fusarium; Peixe; Resíduo orgânico; Tomate.
Thesaurus NAL:  Biofertilizers; Biological control; Fusarium wilt; Lettuce; Organic matter; Tomatoes.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA13282 - 1UPCAP - DD
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