Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  07/01/2009
Data da última atualização:  08/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FIGUEIREDO, E. O.; MESQUITA, R. C.; BRAZ, E. M.; FIGUEIREDO, S. M. de M.; OLIVEIRA, M. V. N. d'.
Afiliação:  EVANDRO ORFANO FIGUEIREDO, CPAF-AC; Renato Cunha Mesquita; EVALDO MUNOZ BRAZ, CNPF; SYMONE MARIA DE MELO FIGUEIREDO, UFAC; MARCUS VINICIO NEVES D OLIVEIRA, CPAF-AC.
Título:  Avaliação de procedimentos para localização de árvores em inventários florestais, visando o emprego do manejo de precisão.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO-AMERICANO SOBRE MANEJO FLORESTAL, 4., 2008, Santa Maria, RS. Produção de bens materiais e imateriais: anais. Santa Maria, RS: Universidade Federal de Santa Maria, 2008.
Páginas:  7 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Agricultura de precisión; Biometria florestal; Biometría forestal; Forest biometry; Geoespatal technology; Geotécnica; Inventario forestal; Manejo de precisão; Manejo florestal; Manejo forestal; Modeflora; Modelagem 3D; Sistema de posicionamento global; Sistemas de información geográfica; Sistemas de posicionamiento global; Tecnología geoespacial; Teledetección.
Thesagro:  Administração florestal; Agricultura de precisão; Inventário florestal; Sensoriamento remoto; Sistema de informação geográfica.
Thesaurus Nal:  Forest inventory; Forest management; Geographic information systems; Global positioning systems; Precision agriculture; Remote sensing.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC20472 - 1UPCAA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  20/10/2017
Data da última atualização:  17/09/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  CALDAS, T. W.; MAZZA, K. E. L.; TELES, A. S. C.; MATTOS, G. N.; BRIGIDA, A. I. S.; CONTE-JUNIOR, C. A.; BORGUINI, R. G.; GODOY, R. L. de O.; CABRAL, L. M. C.; TONON, R. V.
Afiliação:  Thais W. Caldas, UFRRJ; Karen E. L. Mazza, UFRJ; Aline S. C. Teles, UFRJ; Gabriela N. Mattos, UFRRJ; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CTAA; Carlos A. Conte-Junior, UFF; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA.
Título:  Phenolic compounds recovery from grape skin using conventional and non-conventional extraction methods.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Industrial Crops & Products, v. 111, p. 86-91, 2018.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this work was to recover phenolic compounds from grape skin from sparkling production in the Brazilian semi-arid region, using conventional and non-conventional extraction methods Firstly, the effect of solid:liquid ratio (1:3?1:17) and ethanol concentration (8?92%) on the phenolic content and antioxidant capacity of grape skin extracts obtained by mechanical agitation were evaluated. Solid:liquid ratio of 1:10 and 50% ethanol were chosen as the most adequate conditions for phenolic compounds recovery. Then, in the selected conditions, extraction kinetics using ultrasound-assisted and microwave-assisted extractions were determined for comparison. Ultrasound-assisted extraction showed the best performance, resulting in an extract with a phenolic content twice higher than the obtained by mechanical agitation, in a very shorter time (9 min). Regarding phenolic profile, malvidin-3-O-glucoside was the main compound found in the extracts, followed by quercetin, rutin, catechin and epicatechin.
Palavras-Chave:  Antioxidant capacity; Mechanical agitation; Microwave; Phenolic compunds; Ultrasound.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13819 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional