Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  08/07/2021
Data da última atualização:  13/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  COSTA, I. N. DA; AGUIRRE, A. DE A. R.; PAULO, P. F. M. DE; RODRIGUES, M. M. DE S.; RODRIGUES, V. DA S.; SUZIN, A.; SZABÓ, M. P. J.; ANDREOTTI, R.; MEDEIROS, J. F.; GARCIA, M. V.
Afiliação:  IVANEIDE NUNES DA COSTA; ANDRÉ DE ABREU RANGEL AGUIRRE; PAULA FRASSINETTI MEDEIROS DE PAULO; MORENO MAGALHÃES DE SOUZA RODRIGUES; VINÍCIUS DA SILVA RODRIGUES; ADRIANE SUZIN; MATÍAS PABLO JUAN SZABÓ; RENATO ANDREOTTI E SILVA, CNPGC; JANSEN FERNANDES MEDEIROS; MARCOS VALÉRIO GARCIA.
Título:  Diversity of free-living ticks and serological evidence of spotted fever group Rickettsia and ticks associated to dogs, Porto Velho, Western Amazon, Brazil.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Experimental and Applied Acarology, 2021.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Amazon rainforest; IFA; Sentinel hosts.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224375/1/Aguirre-Exp-Acarology.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC17689 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  28/11/2016
Data da última atualização:  28/11/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MATTOS, G. N.; SANTOS, D. A.; TORREZAN, R.; TONON, R. V.; FURTADO, A. A. L.; CABRAL, L. M. C.
Afiliação:  G. N. Mattos, UFRRJ; D. A. Santos, UERJ; RENATA TORREZAN, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA.
Título:  Efeito antimicrobiano do extrato de bagaço de uva microencapsulado em salsichas de pescado.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016.
Idioma:  Português
Notas:  Food: the tree that sustains life. 723.
Conteúdo:  Bagaço de uva é uma boa fonte de compostos fenólicos, desempenhando capacidade antimicrobiana, sendo considerado um aditivo natural. Entretanto, compostos fenólicos são facilmente deteriorados, portanto o emprego da microencapsulação torna-se vantajoso, aumentando a estabilidade desses compostos. O trabalho avaliou o conteúdo de compostos fenólicos, antocianinas totais e monoméricas e a capacidade antioxidante do extrato de bagaço de uva concentrado (EBC) e microencapsulado (EBM), além do efeito desse pó como antimicrobiano em salsichas de pescado. O EBC e o EBM foram analisados, sendo o EBM a 0,5% (T0,5%) adicionado à formulação da salsicha que foi analisada microbiologicamente. Os resultados encontrados após a análise dos extratos foram superiores quando comparados com a literatura. Foi observado que o tratamento T0,5% promoveu uma manutenção da qualidade microbiológica da salsicha de pescado, inibindo o crescimento dos microorganimos analisados. Portanto, o extrato de bagaço de uva microencapsulado pode ser utilizado como substituinte de antimicrobianos sintéticos.
Palavras-Chave:  Agentes antimicrobianos; Antimicrobial agents; Bagaço de uva; Compostos; Pescado; Sausage.
Thesagro:  Salsicha.
Thesaurus NAL:  fish; grape pomace; phenolic compounds.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150732/1/723.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13379 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional