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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
08/07/2021 |
Data da última atualização: |
13/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
COSTA, I. N. DA; AGUIRRE, A. DE A. R.; PAULO, P. F. M. DE; RODRIGUES, M. M. DE S.; RODRIGUES, V. DA S.; SUZIN, A.; SZABÓ, M. P. J.; ANDREOTTI, R.; MEDEIROS, J. F.; GARCIA, M. V. |
Afiliação: |
IVANEIDE NUNES DA COSTA; ANDRÉ DE ABREU RANGEL AGUIRRE; PAULA FRASSINETTI MEDEIROS DE PAULO; MORENO MAGALHÃES DE SOUZA RODRIGUES; VINÍCIUS DA SILVA RODRIGUES; ADRIANE SUZIN; MATÍAS PABLO JUAN SZABÓ; RENATO ANDREOTTI E SILVA, CNPGC; JANSEN FERNANDES MEDEIROS; MARCOS VALÉRIO GARCIA. |
Título: |
Diversity of free-living ticks and serological evidence of spotted fever group Rickettsia and ticks associated to dogs, Porto Velho, Western Amazon, Brazil. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Experimental and Applied Acarology, 2021. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Amazon rainforest; IFA; Sentinel hosts. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224375/1/Aguirre-Exp-Acarology.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
28/11/2016 |
Data da última atualização: |
28/11/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MATTOS, G. N.; SANTOS, D. A.; TORREZAN, R.; TONON, R. V.; FURTADO, A. A. L.; CABRAL, L. M. C. |
Afiliação: |
G. N. Mattos, UFRRJ; D. A. Santos, UERJ; RENATA TORREZAN, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA. |
Título: |
Efeito antimicrobiano do extrato de bagaço de uva microencapsulado em salsichas de pescado. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Food: the tree that sustains life. 723. |
Conteúdo: |
Bagaço de uva é uma boa fonte de compostos fenólicos, desempenhando capacidade antimicrobiana, sendo considerado um aditivo natural. Entretanto, compostos fenólicos são facilmente deteriorados, portanto o emprego da microencapsulação torna-se vantajoso, aumentando a estabilidade desses compostos. O trabalho avaliou o conteúdo de compostos fenólicos, antocianinas totais e monoméricas e a capacidade antioxidante do extrato de bagaço de uva concentrado (EBC) e microencapsulado (EBM), além do efeito desse pó como antimicrobiano em salsichas de pescado. O EBC e o EBM foram analisados, sendo o EBM a 0,5% (T0,5%) adicionado à formulação da salsicha que foi analisada microbiologicamente. Os resultados encontrados após a análise dos extratos foram superiores quando comparados com a literatura. Foi observado que o tratamento T0,5% promoveu uma manutenção da qualidade microbiológica da salsicha de pescado, inibindo o crescimento dos microorganimos analisados. Portanto, o extrato de bagaço de uva microencapsulado pode ser utilizado como substituinte de antimicrobianos sintéticos. |
Palavras-Chave: |
Agentes antimicrobianos; Antimicrobial agents; Bagaço de uva; Compostos; Pescado; Sausage. |
Thesagro: |
Salsicha. |
Thesaurus NAL: |
fish; grape pomace; phenolic compounds. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150732/1/723.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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