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Registros recuperados : 30 | |
4. | | GOMES, T. C.; KARAM, D.; ANASTACIO, L. R.; RODRIGUES, J. de S.; SILVA, W. T. da. Habilidade competitiva entre sorgo e Bidens pilosa pelo método de substituição TCG. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE MALEZAS, 22.; CONGRESO ARGENTINO DE MALEZAS, 1., 2015, Buenos Aires. Ciencia e producción: hacia un manejo nacional: trabajos científicos. Buenos Aires: Asociación Argentina de Ciencia de las Malezas: Asociación Latinoamericana de Malezas, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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5. | | GOMES, T. C.; ANASTACIO, L. R.; SILVA, W. T. da; TEIXEIRA, M. F. F.; KARAM, D. Habilidade competitiva de sorgo (Sorghum bicolor L. Moench) em convivência com plantas de Bidens pilosa. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 30.; SIMPÓSIO SOBRE LEPDÓPTEROS COMUNS A MILHO, SOJA E ALGODÃO, 1., 2014, Salvador. Eficiência nas cadeias produtivas e o abastecimento global: resumos expandidos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2014. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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11. | | SILVA, W. T. da; KARAM, D.; VARGAS, L.; GAZZIERO, D. L. P.; GOMES, T. C. Estudo fitossociológico de plantas daninhas nas culturas de milho e soja em Goiás. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE MALEZAS, 22.; CONGRESO ARGENTINO DE MALEZAS, 1., 2015, Buenos Aires. Ciencia e producción: hacia un manejo nacional: trabajos científicos. Buenos Aires: Asociación Argentina de Ciencia de las Malezas: Asociación Latinoamericana de Malezas, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Soja; Embrapa Trigo. |
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12. | | KARAM, D.; SILVA, W. T. da; SILVA, A. F. da; VARGAS, L.; GAZZIERO, D. L. P. Estudo fitossociológico de plantas daninhas em sistemas de produção de milho no Estado de Minas Gerais. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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13. | | TEIXEIRA, M. F. F.; RODRIGUES, N. C.; SILVA, W. T. da; KARAM, D. Efeito da aplicação pós-emergente do herbicida Halosulfuron-methyl em cultivares de sorgo sacarino e biomassa. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 30.; SIMPÓSIO SOBRE LEPDÓPTEROS COMUNS A MILHO, SOJA E ALGODÃO, 1., 2014, Salvador. Eficiência nas cadeias produtivas e o abastecimento global: resumos expandidos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2014. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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17. | | VARGAS, L.; ADEGAS, F.; GAZZIERO, D.; KARAM, D.; AGOSTINETTO, D.; SILVA, W. T. da. Resistência de plantas daninhas a herbicidas no Brasil: histórico, distribuição, impacto econômico, manejo e prevenção. In: MESCHEDE, D. K.; GAZZIERO, D. L. P. A era glyphosate: agricultura, meio ambiente e homem. Londrina: Midiograf II, 2016. Cap. 20, p. 219-239. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Soja; Embrapa Trigo. |
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19. | | GOMES, T. C.; KARAM, D.; CUSTODIO, I. G.; SILVA, W. T. da; SIMEONE, M. L. F.; OKUMURA, F. Ação de extratos de sorgo na germinação de sementes de milho, soja e picão preto. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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20. | | MACIEL, R. V.; MORATO, J. B.; SILVA, W. T. da; CUSTODIO, I. G.; KARAM, D.; SILVA, A. F. da. Alternativas de controle químico na dessecação de losna branca (Parthenium hysterophorus) em pré-semeadura do milho. In: SEMINÁRIO NACIONAL [DE] MILHO SAFRINHA, 14., 2017, Cuiabá. Construindo sistemas de produção sustentáveis e rentáveis: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2017. p. 323-327. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 30 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
02/12/2016 |
Data da última atualização: |
06/12/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SÁ, D. de G. C. F. de; MATTOS, C. T. G. B.; MONTEIRO, R. P. |
Afiliação: |
DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; CLAUDIA TORRES GOMES BRAUNS MATTOS, CTAA; RODRIGO PARANHOS MONTEIRO, CTAA. |
Título: |
Descrição sensorial do queijo do Serro: Uma contribuição para definição do período de maturação dos queijos artesanais. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. |
Páginas: |
6 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Food: the tree that sustains life. 284. |
Conteúdo: |
A fabricação do queijo artesanal do Serro se caracteriza pela utilização do leite cru e do “pingo” como soro-fermento. Com objetivo de assegurar a inocuidade dos queijos produzidos de leite cru, a legislação brasileira permitia a comercialização do queijo desde que maturado por no mínimo 60 dias. No entanto, esse período de maturação trazia entraves devido às questões econômicas e à descaracterização sensorial do queijo. Em 2013 a Instrução Normativa Nº 30, de 07/08/2013 do MAPA permitiu a comercialização de queijos artesanais maturados por períodos inferiores a 60 dias, desde que estudos técnico-científicos comprovem que a redução do período não compromete a qualidade e a inocuidade do produto. A presente publicação apresenta a caracterização sensorial qualitativa de queijos artesanais do Serro maturados por 03 até 30 dias, visando identificar atributos a serem usados em estudos quantitativos posteriores e colaborar na apresentação de resultados científicos a cerca do tema. |
Palavras-Chave: |
Atributos sensoriais; Processo de maturação; Queijo artesanal; Serro. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151053/1/queijoSerro-Freitas1.pdf
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Marc: |
LEADER 01890nam a2200205 a 4500 001 2057723 005 2016-12-06 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSÁ, D. de G. C. F. de 245 $aDescrição sensorial do queijo do Serro$bUma contribuição para definição do período de maturação dos queijos artesanais.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional$c2016 300 $a6 p. 500 $aFood: the tree that sustains life. 284. 520 $aA fabricação do queijo artesanal do Serro se caracteriza pela utilização do leite cru e do “pingo” como soro-fermento. Com objetivo de assegurar a inocuidade dos queijos produzidos de leite cru, a legislação brasileira permitia a comercialização do queijo desde que maturado por no mínimo 60 dias. No entanto, esse período de maturação trazia entraves devido às questões econômicas e à descaracterização sensorial do queijo. Em 2013 a Instrução Normativa Nº 30, de 07/08/2013 do MAPA permitiu a comercialização de queijos artesanais maturados por períodos inferiores a 60 dias, desde que estudos técnico-científicos comprovem que a redução do período não compromete a qualidade e a inocuidade do produto. A presente publicação apresenta a caracterização sensorial qualitativa de queijos artesanais do Serro maturados por 03 até 30 dias, visando identificar atributos a serem usados em estudos quantitativos posteriores e colaborar na apresentação de resultados científicos a cerca do tema. 653 $aAtributos sensoriais 653 $aProcesso de maturação 653 $aQueijo artesanal 653 $aSerro 700 1 $aMATTOS, C. T. G. B. 700 1 $aMONTEIRO, R. P.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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