Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/11/2005
Data da última atualização:  24/04/2018
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  PEREIRA, J. R.; LOPES FILHO, F.; CAVALCANTE, M. A. A.
Afiliação:  JOSÉ RIBAMAR PEREIRA, CPATSA; FRANCISCO LOPES FILHO, CPATSA; MARIA APARECIDA A. CAVALCANTI, CODEVASF.
Título:  Efeito do parcelamento do nitrogênio na cultura do tomateiro industrial (Licopersicum esculentum, Mill), var. Rossol.
Ano de publicação:  1979
Fonte/Imprenta:  Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1979.
Páginas:  6 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi realizado este trabalho com a finalidade de verificar os efeitos do parcelamento do nitrogênio para essa cultura, sob condições de irrigação.
Palavras-Chave:  Tomate industrial; Tomato.
Thesagro:  Fertilidade; Tomate; Variedade.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175522/1/32454.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA32454 - 1UMTFL - PP0052500525
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  19/04/2021
Data da última atualização:  16/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LOPES, S. P.; RAMOS, L. de S.; INACIO, C. de T.; CAMPOS, D. V. B. de; MATTOS, B. B.; ANDRADE, M. T. de.
Afiliação:  SAMERA PEREIRA LOPES, UFRRJ; LEONARDO DE SOUZA RAMOS, UFRJ; CAIO DE TEVES INACIO, CNPS; DAVID VILAS BOAS DE CAMPOS, CNPS; BIANCA BRAZ MATTOS, CNPS; MARCELO TEIXEIRA DE ANDRADE, CNPS.
Título:  Volatilização da amônia durante o processo de compostagem do bagaço de malte proveniente da produção cervejeira.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO PIBIC EMBRAPA SOLOS, 2019-2020, Rio de Janeiro. Seminário Pibic Embrapa Solos 2019/2020. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2021. E-book. (Embrapa Solos. Documentos, 219).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O bagaço de malte é um subproduto da indústria cervejeira. É ácido, possui 5% de Nitrogênio e relação C/N 11:1. O bagaço pode ser uma matéria-prima para produção de fertilizantes orgânicos. No entanto, a baixa relação C/N do bagaço favorece a perda de N via volatilização de amônia durante a compostagem. A fim de mitigar as perdas de NH3 durante a compostagem testou-se como adsorvente resíduo de terra de diatomácea (RTD) - proveniente de processamento de filtração de cerveja - e como fonte de carbono lábil o amido. O RTD foi calcinado com hidróxido de magnésio (RTD-MgO) para aumentar a capacidade de adsorção. A compostagem foi conduzida em onze biorreatores de bancada. O Delineamento experimental utilizado foi o delineamento fatorial de faces centradas com 3 pontos centrais, onde foram avaliadas a interação do adsorvente RTD-MgO e o carbono lábil na forma de amido adicionado ao substrato Bagaço de Malte . Investigou-se: a volatilização de amônio, balanço de massa e área da curva de temperatura. O processo de compostagem ocorreu por 21 dias. Na compostagem os efeitos do RTD-MgO e do amido não influenciaram significativamente a área da curva de temperatura e perda de massa seca. A adição de RDT-MgO elevou o pH inicial e foi significativa para variação do pH durante a compostagem. As dosagens de amido foram significativas para a redução das perdas de N por volatilização de NH3.Essas reduções foram de até 42% do N-NH3 volatilizado em comparação com os tratamentos que não recebera... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Resíduos de Cervejaria; Volatilização de NH3.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221328/1/CNPS-DOC-219-2021.epub
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS20656 - 1UPCPC - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional