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Registros recuperados : 50 | |
17. | | MATTIETTO, R. A.; MATTA, V. M.; TSUKUI, A.; CORDEIRO, B. S.; SILVA, R. F. da. Avaliação de perdas de antocianinas totais ao longo da linha de processamento de polpa de açaí pasteurizada e congelada. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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18. | | MATTIETTO, R. A.; MATTA, V. M.; TSUKUI, A.; CORDEIRO, B. S.; SILVA, R. F. da. Avaliação de perdas de antocianinas totais ao longo da linha de processamento de polpa de açaí pasteurizada e congelada. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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20. | | CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. A.; ASSIS, G. T.; LOURENÇO, L. F. H. Avaliação do efeito da combinação de pectina, gelatina e alginato de sódio sobre as características de gel de fruta estruturada a partir de "mix" de polpa de cajá e mamão, por meio da metodologia de superfície de resposta. Acta Amazonica, Manaus, v. 41, n. 2, p. 267-274, jun. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 50 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
17/11/2016 |
Data da última atualização: |
23/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUSA, S. B.; CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. A.; OLIVEIRA, M. S. |
Afiliação: |
S.B. Sousa, GRADUANDO UFPA; ANA VANIA CARVALHO, CPATU; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; MARIA DO SOCORRO P DE OLIVEIRA, CPATU. |
Título: |
Compostos bioativos em genótipos de bacaba-de-leque (Oenocarpus distichus Mart) nativas da Amazônia. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Palmeiras nativas da Amazônia, a exemplo da espécie O. distichus, oferecem grande potencial de exploração, mostrando ser uma excelente fonte de recursos para exploração comercial. Nesse sentido, o objetivo deste trabalho foi realizar a determinação dos principais compostos bioativos presentes em frutos de quatro genótipos da espécie. Os resultados revelaram que os genótipos em estudado apresentaram teor médio de compostos fenólicos variando de 778,69 a 985,78 mg AGEq/100g, antocianinas totais de 5,36 a 13,56 mg/100g, flavonoides totais de 17,64 a 25,17 mg QEq/100g e flavanóis totais de 396,12 a 925,21 mg CEq/100g. De maneira geral, os resultados indicam que os frutos dessa palmeira podem contribuir de maneira importante na suplementação de antioxidantes naturais na dieta. |
Palavras-Chave: |
Caracterização; Palmeiras. |
Thesaurus NAL: |
Arecaceae. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150144/1/603.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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