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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
17/03/2014 |
Data da última atualização: |
17/03/2014 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, O. M. de; SANTOS, V. A. dos; LIMA, H. E. de; CHAGAS, E. A.; BACELAR-LIMA, C. G.; SOUZA, A. das G.; ALBUQUERQUE, T. C. S. de. |
Afiliação: |
HYANAMEYKA EVANGELISTA DE LIMA, CPAF-RR; EDVAN ALVES CHAGAS, CPAF-RR; TERESINHA COSTA S DE ALBUQUERQUE, CPAF-RR. |
Título: |
Telas de sombreamento no desenvolvimento de mudas de açaízeiro. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE BOTÂNICA APLICADA, 2.; SIMPÓSIO NACIONAL DE FRUTÍFERAS E ORNAMENTAIS DO NORTE E NORDESTE, 2., 2013, Manaus. Anais... Manaus: Ufam, 2013. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Euterpe oleracea Mart. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
17/11/2016 |
Data da última atualização: |
23/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARMO, J. R.; MATTIETTO, R. A.; NETA LANES, J. J. S. |
Afiliação: |
J.R. Carmo, GRADUANDA UFPA; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; JULIETA DE JESUS DA S NETA LANES, CPATU. |
Título: |
Caracterização físico-química e determinação de compostos bioativos em casca de bacuri. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O bacuri é um fruto típico da região Amazônica, de grande apelo comercial, mas que apresenta baixo rendimento em polpa. A maior parte do fruto é composta pela casca que é tratada como resíduo agroindustrial. O objetivo desse trabalho foi caracterizar físico-quimicamente a casca do bacuri, assim como também avaliar a presença de compostos bioativos. Utilizou-se o processo de liofilização como forma de preservar esses compostos para as análises e os resultados indicaram que a casca apresentou valores significativos na composição centesimal, destacando-se fibras (23,07%). Em termos de compostos bioativos, compostos fenólicos (1734,8 mg ácido gálico/100 g ) foi o destaque, embora as demais determinações também tenham sido significativas. Dessa forma, pode-se concluir que a casca do bacuri tem um enorme potencial para agregação de valor. |
Palavras-Chave: |
Compostos bioativos; Fruta amazônica; Resíduo agroindustrial. |
Thesagro: |
Platonia Insignis. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150126/1/CBCTA-ID-1337.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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