Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  13/02/2008
Data da última atualização:  26/02/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GIANLUPPI, V.; SMIDERLE, O. J.; ALMEIDA, L. A. de.
Afiliação:  Vicente Gianluppi, CPAFRR; Oscar José Smiderle, CPAFRR; Leones Alves de Almeida, CNPSo.
Título:  Extensão de indicação da cultivar BRS Carnaúba para cultivo em cerrado de Roraima
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 29., 2007, Campo Grande, MS. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2007.
Páginas:  p.156-158.
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 287).
Idioma:  Português
Notas:  Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite, Simone Ery Grosskopf.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO27849 - 1UMTPL - --RF 633.3409817R444r
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados.
Data corrente:  30/03/2010
Data da última atualização:  09/07/2018
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  COHEN, K. de O.; MATTIETTO, R. de A.; CHISTÉ, R. C.; OLIVEIRA, M. do S. P. de.
Afiliação:  KELLY DE OLIVEIRA COHEN, CPAC; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; RENAN CAMPOS CHISTÉ, Pós-graduando UNICAMP; MARIA DO SOCORRO P DE OLIVEIRA, CPATU.
Título:  Caracterização físico-química e funcional da polpa extraída de frutos da cultivar de açaizeiro BRS Pará.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009.
Páginas:  22 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 70).
Idioma:  Português
Notas:  Disponível também on-line.
Conteúdo:  O programa de melhoramento genético da Embrapa Amazônia Oriental, com base na seleção fenotípica da coleção de germoplasma de açaizeiro, implantada em área de terra firme, no Município de Belém, PA, lançou, em 2004, a cultivar de açaizeiro BRS Pará, selecionada para as condições de terra firme, com bons níveis de produtividade de frutos. Este estudo teve como objetivo determinar as características físico-químicas e os compostos funcionais da polpa extraída dos frutos de um lote dessa cultivar e avaliar a sua atividade antioxidante. A polpa extraída dos frutos da cultivar de açaizeiro BRS Pará apresentou, para a proporção de 2 kg de frutos para 2 L de água, 10,44 g.100 g-1 de sólidos totais, obtendo a classificação de açaí tipo C, encontrando-se dentro dos padrões exigidos pela Instrução Normativa nº 1, de 7 de janeiro de 2000 (BRASIL, 2000), com relação ao pH (4,8), acidez total em ácido cítrico (0,09 g.100 g-1), proteínas (19,69 g.100 g-1) e lipídios (40,92 g.100 g-1). O teor de compostos fenólicos da polpa é significativamente elevado (polifenóis – 3964 mg.100 g-1), com teor médio de antocianinas de 45,31 mg.100 g-1, resultando em expressiva atividade antioxidante (232,76 mM de trolox. g-1).
Palavras-Chave:  BRS Pará.
Thesagro:  Açaí; Palmeira oleaginosa; Polpa de fruta; Propriedade Físico-Química; Variedade.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18826/1/BPD-70.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC31476 - 1UPCFL - PPFOL8064FOL8064
CPATU43103 - 1UMTFL - PP1202512025
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional