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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
13/02/2008 |
Data da última atualização: |
26/02/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GIANLUPPI, V.; SMIDERLE, O. J.; ALMEIDA, L. A. de. |
Afiliação: |
Vicente Gianluppi, CPAFRR; Oscar José Smiderle, CPAFRR; Leones Alves de Almeida, CNPSo. |
Título: |
Extensão de indicação da cultivar BRS Carnaúba para cultivo em cerrado de Roraima |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 29., 2007, Campo Grande, MS. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2007. |
Páginas: |
p.156-158. |
Série: |
(Embrapa Soja. Documentos, 287). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite, Simone Ery Grosskopf.
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Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
30/03/2010 |
Data da última atualização: |
09/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
COHEN, K. de O.; MATTIETTO, R. de A.; CHISTÉ, R. C.; OLIVEIRA, M. do S. P. de. |
Afiliação: |
KELLY DE OLIVEIRA COHEN, CPAC; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; RENAN CAMPOS CHISTÉ, Pós-graduando UNICAMP; MARIA DO SOCORRO P DE OLIVEIRA, CPATU. |
Título: |
Caracterização físico-química e funcional da polpa extraída de frutos da cultivar de açaizeiro BRS Pará. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. |
Páginas: |
22 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 70). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Disponível também on-line. |
Conteúdo: |
O programa de melhoramento genético da Embrapa Amazônia Oriental, com base na seleção fenotípica da coleção de germoplasma de açaizeiro, implantada em área de terra firme, no Município de Belém, PA, lançou, em 2004, a cultivar de açaizeiro BRS Pará, selecionada para as condições de terra firme, com bons níveis de produtividade de frutos. Este estudo teve como objetivo determinar as características físico-químicas e os compostos funcionais da polpa extraída dos frutos de um lote dessa cultivar e avaliar a sua atividade antioxidante. A polpa extraída dos frutos da cultivar de açaizeiro BRS Pará apresentou, para a proporção de 2 kg de frutos para 2 L de água, 10,44 g.100 g-1 de sólidos totais, obtendo a classificação de açaí tipo C, encontrando-se dentro dos padrões exigidos pela Instrução Normativa nº 1, de 7 de janeiro de 2000 (BRASIL, 2000), com relação ao pH (4,8), acidez total em ácido cítrico (0,09 g.100 g-1), proteínas (19,69 g.100 g-1) e lipídios (40,92 g.100 g-1). O teor de compostos fenólicos da polpa é significativamente elevado (polifenóis – 3964 mg.100 g-1), com teor médio de antocianinas de 45,31 mg.100 g-1, resultando em expressiva atividade antioxidante (232,76 mM de trolox. g-1). |
Palavras-Chave: |
BRS Pará. |
Thesagro: |
Açaí; Palmeira oleaginosa; Polpa de fruta; Propriedade Físico-Química; Variedade. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18826/1/BPD-70.pdf
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Marc: |
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Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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