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Registros recuperados : 73 | |
21. | | ARRUDA, A.; CANCADO, L. J.; CHIARI, L.; VALLE, C. B. do. Transferibilidade de marcadores microssatélites de milho, arroz e trigo para Brachiaria spp. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 1., 2005, Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2005. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Trigo. |
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22. | | QUEIROZ, V. A. V.; ARRUDA, A. C.; RODRIGUES, J. A. S.; SCHAFFERT, R. E.; SOUZA, G. K. de. Avaliação da aceitação sensorial de bolo integral à base de farinha de sorgo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. Campinas: SBCTA, 2010. p. 149. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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23. | | BASTOS, M. do S. R.; SOARES, N. de F.; ANDRADE, N. J. de; ALVES, R. E.; ARRUDA, A. C. Efeito da associação de sanitização e surfactante na redução de microbiota da superfície de melão cantaloupe. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 387, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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24. | | ARAÚJO, F. R. de; MADRUGA, C. R.; SOARES, C. O.; SANTOS, L. R. dos; FRAGOSO, S. P.; ARRUDA, A. Obtenção de proteínas principais de membrana de Anaplasma marginale nativas e recombinantes para imunização. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA EM MATO GROSSO DO SUL, 2., 2002, Campo Grande. Resumos... Campo Grande: Superintendência de Ciência e Tecnologia, 2002. p. 469-473. CNPGC. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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28. | | LOBO, L. T.; ARRUDA, A. C.; ARRUDA, M. S. P.; SOUZA FILHO, A. P. da S.; ALVES, S. de M.; SANTOS, L. da S.; MULLER, A. H. Isoflavona de Pueraria phaseoloides: efeitos alelopáticos sobre plantas daninhas. In: REUNIÃO ANUAL SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 26., 2003, Poços de Caldas. A química torna sua vida melhor: livro de resumos. [S.l.: s.n.], 2003. PN-218. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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29. | | VAZ, M.; ALMEIDA, C. M. C. de; SILVA, C. Y. Y. e; SOUZA FILHO, A. P. S.; ARRUDA, D. P.; ARRUDA, A. C. Investigação química das folhas do timbó verdadeiro. In: REUNIÃO ANUAL SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 33., 2010, Águas de Lindóia. A química construindo um futuro melhor. [São Paulo]: SBQ, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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30. | | VILHENA, K. S. S.; GUILHON, G. M. S. P.; SOUZA FILHO, A. P. S.; ZOGHBI, M. G. B.; SANTOS, L. S.; ARRUDA, M. S. P.; ARRUDA, A. C. Inhibitory activity of essential oil of Cyperus giganteus Vahl. on weed species of Amazon. Allelopathy Journal, v. 23, n. 1, p. 221-228, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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31. | | ARRUDA. A. C.; MINIM, V. P. R.; VANETTI, M. C. D.; CHAVES, J. B. P.; PUSCHMANN, R.; SANTOS, R. H. S. Avaliação das características físico-químicas de mini cenouras: estudo comparativo entre cultivo orgânico e convencional. Revista Brasileira de Armazenamento, Viçosa, MG, v. 33, n. 2, p. 107-113, 2008 Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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32. | | SILVA, C. Y. Y. e; CASTRO, K. C. F.; ARRUDA, D. P.; ARRUDA, A. C.; SILVA, M. N. da; SOUZA FILHO, A. P. de; ARRUDA, M. S. P. Um método prático para quantificação de rotenóides em Derris nicou via CLAE. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 31., 2008, Águas de Lindóia. Do petroléo à biomassa: soluções para um mundo melhor?: anais. Águas de Lindóia: SBQ, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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33. | | PAREIRA, C. S.; ARRUDA, A. R. R.; ROCHA, S. M. B.; ANTUNES, J. E. L.; ARAUJO, A. S. F. de; HUNGRIA, M. Diversidade de bactérias isoladas em nódulos de feijão-fava (phaseolus lunatus L.). In: REUNIÃO NORDESTINA DE CIÊNCIA DO SOLO, 4.; SIMPÓSIO PIAUIENSE DE CIÊNCIA DO SOLO, 1., 2017, Teresina. Uso sustentável do solo e segurança alimentar no nordeste brasileiro. Anais...Teresina(PI): NRNE/SBCS, Embrapa Meio-Norte, UFPI, UESPI, IFPI, 2018. não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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34. | | CUNHA, L. R. da; DÓREA, J. G.; SOUZA, J. R. de; SILVA, A. B. da; ARRUDA, A. F.; CASTRO, C. S. P. de. Desenvolvimento e validação de métodos de análise para a determinação de cádmio, chumbo, zinco e cálcio em leites comercializados no DF. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 14., 2007, João Pessoa, PB. Resumos... João Pessoa, PB: UFPB, 2007. não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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35. | | SOUZA FILHO, A. P. S.; SANTOS, R. A.; SANTOS, L. S.; GUILHON, G. M. P.; SANTOS, A. S.; ARRUDA, M. S. P.; MULLER, A. H.; ARRUDA, A. C. Potencial alelopático de Myrcia guianensis. Planta daninha, v. 24, n. 4, p. 649-656, out./dez. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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36. | | ARRUDA, A. F. D. P.; MUZZI, L. A. L.; LACRETA JUNIOR, A. C. C.; MUZZI, R. A. L.; SAMPAIO, G. R.; MOREIRA, S. H.; MESQUITA, L. R. Radiographic assessment of the proximal tibial angles in dogs and cats with and without cranial cruciate ligament rupture. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 6, p. 1190-1195, junho 2018 Título em português: Avaliação radiográfica dos ângulos da tibia proximal em cães e gatos com e sem ruptura do ligamento cruzado cranial. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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37. | | SANTOS, R. A. dos; TEIXEIRA, E. N. M.; souza, j. g.; MOREIRA, J. A.; ARRUDA, A. M. V. de; BEZERRA, R. M.; GOULART, C. de C. Caldo de cana desidratado na ração de codornas de corte. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 1, p. 69-75, jan. 2016 Título em inglês: Dehydrated cane juice in meat quail feed. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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38. | | CASTRO, C. S. P. de; ARRUDA, A. F.; CUNHA, L. R. da; SOUZA, J. R.; BRAGA, J. W. B.; DÓREA, J. G. Toxic metals (Pb and Cd) and their respective antagonists (Ca and Zn) in infant formulas and milk marketed in Brasilia, Brazil. International Journal of Environmental Research and Public Health, v. 7, p. 4062-4077, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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39. | | COSTA, D. R. M. da; SILVA, M. N. da; CARVALHO, L. S. de; OLIVEIRA, A. J. A. de; ARRUDA, M. S. P.; GUILHON, G. M. S. P.; ARRUDA, A. C.; MULLER, A. H.; SOUZA FILHO, A. P. de. Influência da sazonalidade sobre a produção de Rotenona e Deguelina em raízes de Derris urucu. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 31., 2008, Águas de Lindóia. Do petroléo à biomassa: soluções para um mundo melhor?: anais. Águas de Lindóia: SBQ, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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40. | | BORGES, F. C.; AGUIAR, V. F. F.; LIMA, M. N.; SOUZA FILHO, A. P. S.; ALVES, S. de M.; GUILHON, G. M. S. P.; MULLER, A. H.; ARRUDA, M. S. P.; ARRUDA, A. C.; SANTOS, L. S. Atividade alelopática da Flavona titonina e derivado acetilado sobre plantas invasoras de pastagens. In: REUNIÃO ANUAL SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 26., 2003, Poços de Caldas. A química torna sua vida melhor: livro de resumos. [S.l.: s.n.], 2003. PN-219. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 73 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
08/01/2015 |
Data da última atualização: |
03/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
SOUSA, S. H. B.; SANTOS, O. V.; MATTIETTO, R. de A.; DIVINO, B. C. A.; PINTO, V. C. |
Afiliação: |
S. H. B. SOUSA, GRADUANDO UEPA; O. V. SANTOS, UEPA; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; B. C. A. DIVINO, GRADUANDO UFPA; V. C. PINTO, GRADUANDA UFPA. |
Título: |
Desenvolvimento de néctar de jacaiacá (Poupartia amazônica) a partir da polpa e casca do fruto. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Magistra, v. 26, n. esp., p. 1191-1195, set. 2014. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Anais do III CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 3., 2013, Ilhéus. |
Conteúdo: |
A busca por produtos novos vem crescendo constantemente e frutos exóticos amazônicos estão sendo cada vez mais utilizados. O jacaiacá é um fruto bastante apreciado no Nordeste paraense e se mostra uma interessante opção para obtenção de bebidas. Dessa forma, o presente trabalho teve como objetivo desenvolver um néctar a partir do fruto, visando sua agregação de valor em um produto bem aceito pelo consumidor e com isso,ajudando a despertar o interesse do mercado por esse fruto pouco conhecido da flora Amazônica. Foram avaliadas as características sensoriais, microbiológicas e físico-químicas do néctar, de acordo com metodologias oficiais de análise. O néctar foi pasteurizado e o tratamento térmico empregado (72ºC/15 seg.) mostrou ser eficiente quanto a possíveis microrganismos deterioradores.O produto utilizando 24% de polpa de jacaiacá em sólidos solúveis finais do néctar em 10ºBrix mostraram uma bebida ácida (pH 3,16 e acidez de 0,40g/100ml) e com teores de vitamina C de 47,02mg/100ml, correspondendo a 78,36% da Ingestão Diária Recomendada pela legislação para adultos saudáveis. O teste sensorial mostrou ótima viabilidade tecnológica e comercial da formulação em estudo. Conclui-se, portanto que o fruto jacaiacá pode ser utilizado na obtenção de uma bebida com bom potencial para comercialização, sendo de fácil conservação em função de sua alta acidez, além de ter bom nível nutricional quando se trata da presença de vitamina C. |
Palavras-Chave: |
Aceitação sensorial; Caracterização físico-química. |
Thesagro: |
Bebida não Alcoólica; Conservação. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115144/1/p56.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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