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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, J. A.; MATTEDI, A. P.; MARCHI, M. M. de. Polos tecnologicos e nucleos de inovacao: licoes do caso brasileiro. Revista de Administracao, Sao Paulo, v.25, n.4, p.3-12, out./dez.1990.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoABREU, F. B.; MATTEDI, A. P.; SILVA, D. J. H.; GUIMARÃES, M. A.; MARIM, B. G. Variabilidade de 29 acessos de tomateiro e 3 testemunhas comercias quanto a produtividade e qualidade dos frutos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 3., 2005, Gramado. Anais... Passo Fundo: Embrapa Trigo: SBMP, 2005. CD-ROM. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, G. B.; MARIM, B. G.; SILVA, D. J. H. da; MATTEDI, A. P.; ALMEIDA, V. de S. Análise de trilha de componentes de produção primários e secundários em tomateiro do grupo Salada. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 2, p. 155-162, fev. 2010 Título em inglês: Path analysis of primary and secondary yield components in tomato plants of the Salad group.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMATTEDI, A. P.; SOARES, B. O.; MARIM, B. G.; SILVA, D. J. D. da; GUMARÃES, M. A.; ABREU, F. B. Caracterização e diversidade genética entre acessos de tomateiro do Banco de Germoplasma de Hortaliças da UFV em relação a caracteres de fruto. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 447, jul. 2004. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMATTEDI, A. P.; GUIMARÃES, M. de A.; SILVA, D. J. H. da; CALIMAN, F. R. B.; MARIM, B. G. Qualidade dos frutos de genótipos de tomateiro do Banco de Germoplasma de Hortaliças da Universidade Federalk de Viçosa. Revista Ceres, Viçosa, MG, v. 58, n. 4, p. 525-530, jul./ago. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, M. A.; CALIMAN, F. R. B.; SILVA, D. J. H.; MARIM, B. G.; MATTEDI, A. P. Produção e sabor de tomate em função da desponta e desbaste de cachos em tomateiro do grupo salada. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 364, jul. 2004. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, M. A.; CALIMAN, F. R. B.; SILVA, D. J. H.; MATTEDI, A. P.; MARIM B. G. Produção e sabor de tomate em função da desponta e desbaste de cachos em tomateiro do grupo Santa Cruz. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 452, jul. 2004. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMATTEDI, A. P.; CALIMAN, F. R. B.; MOREIRA, G. R.; SOARES, B. O.; SILVA, D. J. H. da; GUIMARÃES, M. A.; MARIM, B. G. Diversidade genética entre acessos de tomateiro do banco de germoplasma de hortaliças da Universidade Federal de Viçosa e cultivares comerciais quanto à qualidade dos frutos. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 362, jul. 2004. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMARIM, B. G.; SILVA, D. J. H. da; MATTEDI, A. P.; ROCHA, P. R.; LUCA, C. A. C. de; MARQUES, W. P. Divergência entre acessos de tomateiro do BH-UFV quanto ao desempenho produtivo. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 357, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMARIM, B. G.; JUHÁZ, A. C. P.; SILVA, D. J. H.; MATTEDI, A. P.; SOARES, B. O.; GUIMARÃES, M. de A.; ABREU, F. B. Divergência genética de acessos de tomateiro do banco de germoplasma de hortaliças da UFV em relação a fatores de perdas em frutos. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 409-410, jul. 2004. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, J. P. A. de; NICK, C.; MILAGRES, C. do C.; MATTEDI, A. P.; MARIM, B. G.; SILVA, D. J. H. da. Genetic diversity among tomato’s subsamples for pre-breeding. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 10, n. 1, p. 74-82, Mar. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMARIM, B. G.; SILVA, D. J. H. da; CARNEIRO, P. C. S.; MIRANDA, G. V.; MATTEDI, A. P.; CALIMAN, F. R. B. Variabilidade genética e importância relativa de caracteres em acessos de germoplasma de tomateiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 10, p. 1283-1290, out. 2009. Título em inglês: Genetic variability and relative importance of characters in tomato germoplasm accessions .

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  06/01/2010
Data da última atualização:  22/06/2018
Autoria:  MARIM, B. G.; SILVA, D. J. H. da; CARNEIRO, P. C. S.; MIRANDA, G. V.; MATTEDI, A. P.; CALIMAN, F. R. B.
Afiliação:  Bruno Garcia Marim, Universidade Federal de Viçosa; Derly José Henriques da Silva, Universidade Federal de Viçosa; Pedro Crescêncio Souza Carneiro, Universidade Federal de Viçosa; Glauco Vieira Miranda, Universidade Federal de Viçosa; André Pugnal Mattedi, Universidade Federal de Viçosa; Fabiano Ricardo Brunele Caliman, Universidade Federal de Viçosa.
Título:  Variabilidade genética e importância relativa de caracteres em acessos de germoplasma de tomateiro.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 10, p. 1283-1290, out. 2009.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Genetic variability and relative importance of characters in tomato germoplasm accessions .
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi caracterizar a diversidade genética de acessos de tomateiro do Banco de Germoplasma de Hortaliças da Universidade Federal de Viçosa (BGH-UFV) e avaliar a importância relativa de caracteres na determinação dessa diversidade. Setenta acessos de tomateiro foram avaliados em três experimentos em blocos ao acaso, com três repetições, com as cultivares Santa Clara e Débora Plus como testemunhas. No primeiro experimento, de janeiro a julho de 2002, foram avaliados 30 acessos; no segundo, de agosto a dezembro de 2002, e no terceiro, de janeiro a julho de 2003, 20 acessos. No estudo de diversidade genética, foram realizadas análises de variância agrupada, agrupamento das médias pelo teste de Scott-Knott e agrupamento dos acessos pelo método de Tocher. Foi realizado, também, o estudo da importância relativa de caracteres pelo método de Singh e por variáveis canônicas. A variabilidade para 16 características foi verificada pelo teste de Scott-Knott, e os acessos foram separados em dez grupos pelo agrupamento de Tocher. Existe grande diversidade genética entre acessos de tomateiro do BGH-UFV, com ampla variação tanto para características morfológicas quanto para características agronômicas e de qualidade.
Palavras-Chave:  Banco de germoplasma de hortaliças; Diversidade genética; Pré-melhoramento; Recursos genéticos.
Thesagro:  Banco de germoplasma; Conservação; Lycopersicon Esculentum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38131/1/44n10a11.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
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AI-SEDE47246 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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