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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
20/09/2016 |
Data da última atualização: |
20/09/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GOMES, B. C. de O.; LEITE, F. A. L.; CARNEIRO, E. de F.; SILVA, L. de J. de S. |
Afiliação: |
Bruna Cecília de Oliveira Gomes, Bolsista de Iniciação Científica, Paic/Fapeam/Embrapa Amazônia Ocidental; Fernanda Ariadna Lopes Leite, Bolsista de Iniciação Científica, Paic/Fapeam/Embrapa Amazônia Ocidental; ELIZANGELA DE FRANCA CARNEIRO, CPAA; LINDOMAR DE JESUS DE SOUSA SILVA, CPAA. |
Título: |
Os impactos da criação de tambaqui (Colossoma macropomum) em tanque escavado na comunidade Lago do Santana, Manacapuru, AM. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DE PESQUISA E AGRICULTURA FAMILIAR: FORTALECENDO A INTERAÇÃO DA PESQUISA PARA INOVAÇÃO E SUSTENTABILIDADE, 1., 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 147-156. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente ensaio investigou os impactos da piscicultura na Comunidade Lago do Santana, localizada no Município de Manacapuru, Estado do Amazonas, a 69 km da cidade de Manaus. A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), como instituição de pesquisa, desenvolve tecnologias que permitem aumentar a produtividade, conservar a biodiversidade e gerar renda para os produtores. A Tecnologia "Criação de Tambaqui em Tanque Escavado" foi adotada pelos piscicultores do Lago do Santana a partir de 2012. Para o alcance dos resultados utilizou-se a metodologia de referência da Embrapa para avaliação de impactos, o Sistema Ambitec-Agro. Os resultados evidenciaram que a tecnologia contribuiu com índice geral de impacto positivo de 2,81. Os principais impactos positivos são em: renda (7,77) e respeito ao consumidor (6,84). Entretanto, no aspecto eficiência tecnológica, o impacto foi negativo em razão do grande aumento do consumo de energia (-9,35) e uso de insumos agrícolas e recursos (-4,85) demandados pela atividade. |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Impactos; Lago do Santana. |
Thesagro: |
Piscicultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147598/1/Anais-agricultura-familiar-147.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
01/08/2019 |
Data da última atualização: |
30/03/2023 |
Autoria: |
PENHA, E. das M.; MATTA, V. M. da. |
Afiliação: |
EDMAR DAS MERCES PENHA, CTAA; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA. |
Título: |
Características físico-químicas e microbiológicas da polpa de cacau. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 11, p. 1945-1949, nov. 1998. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Notas Científicas.
Título em inglês: Physical, chemical and microbiological characteristics of cocoa pulp. |
Conteúdo: |
objetivo deste trabalho foi caracterizar físico-química e microbiologicamente a polpa de cacau (Theobroma cacao L.), comercializada na região sudeste da Bahia, visando contribuir para a melhoria da qualidade do produto. A polpa foi extraida após diferentes tratamentos de limpeza dos frutos, os quais pouco influiram naquali. dade microbiológica da polpa. Todas as amostras apresentaram baixa contagem de coliformes totais e fecais. Na contagem total em placas foram determinadas até 10 1 UFC/g, e a contagem de bolores e leveduras também esteve acima de 3x 10 1 UFC/g. A polpa de cacau in natura apresentou teor de sólidos solúveis na faixa de 170 a 190Brix, acidez em torno de 1,5 (solução 0,01 N) e pH entre 3,1 e 3,6. A viscosidade aparente foi de 96 cP, à temperatura de 25°C, para uma taxa de deformação de 200 0. As provas qualitativas de peroxidase e polifenoloxidase apresentaram resultado positivo. |
Thesagro: |
Cacau; Polpa; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200166/1/Caracteristicas-fisico-quimicas-e-microbiologicas.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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