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Registros recuperados : 87 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
22/03/2001 |
Data da última atualização: |
11/05/2023 |
Autoria: |
MATSUURA, F. C. A. U.; CARDOSO, R. L.; MACHADO, S. S. |
Afiliação: |
FERNANDO CESAR AKIRA U MATSUURA, SNTEEN Campinas; Ricardo Luiz Cardoso, UFBA; Sérly Santiago Machado, UFBA. |
Título: |
Aproveitamento da casca (Albedo) do maracujá amarelo como "doce" cristalizado. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1999. |
Páginas: |
2p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado Técnico, 65). |
ISSN: |
1516-5744 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os frutos do maracujá amarelo (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg.) possuem um suco de coloração amarela, aromático, de sabor ácido e agradável, apresentando considerável valor comercial para processamento como suco, néctar, refresco, sorvete dentre outros. A casca, o albedo e as sementes de maracujá, constituintes que representam cerca de 40% do peso total do fruto, acumulam-se em grandes quantidades nos patios das indústrias processadoras de suco. Estes resíduos podem ser aproveitados, como, por exemplo, para a alimentação animal e produção de pectina (albedo) e extração de óleo comestível (sementes). |
Palavras-Chave: |
Albedo; Aproveitamento da casca; Bahia; Brasil; Candied fruit; Cruz das Almas; Doce cristalizado; Maracuja amarelo; Processing. |
Thesagro: |
Casca; Doce; Fruta Cristalizada; Manejo; Maracujá; Maracujá Peroba; Passiflora Edulis; Passiflora Edulis Flavicarpa; Processamento; Semente. |
Thesaurus NAL: |
crop management; passion fruits; pericarp; seeds. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/640315/1/Aproveitamento-da-casca.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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