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Registros recuperados : 87 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
27/07/2004 |
Data da última atualização: |
04/09/2012 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de; MATSUURA, F. C. A. U. |
Título: |
Processo de elaboração de "snacks" (pellets) de farinha de raspa de mandioca por extrusão termoplástica. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1998. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CTAA. Comunicado técnico, 27). |
ISSN: |
0103-5231 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
"Pellets", também chadmados de snacks de terciera geração ou "half-products" (produto intermediário) são comumente produzidos na indústria nacional utilizando farinha de trigo e extrusores mono-rosca de configuração única. O processo desenvolvido pela EMBRAPA-Agoindústria de Alimentos consiste da utilização de farinha de raspa de mandioca, com equipamentos de escla piloto ou industrial. O processamento, em uma primeira etapa, implica na adequação granulomêtrica da farinha de raspa e umidade de processamenti, seguida do processo de exrusão, durante o qual o cozimento da massa jé cuidadosmaente controlad através do monitoramente da temperatura nas diferentes zonas do exrusor, velocidade do(s( parafuso(s), taxa de alimentação e osutros parâmetros. |
Palavras-Chave: |
Extrusão termoplástica; Farinha de mandioca. |
Thesagro: |
Equipamento; Farinha; Mandioca; Processamento; Raspa. |
Thesaurus NAL: |
pellets; snacks. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65506/1/CTAA-COM.-TEC.-27-98.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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