|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
29/06/2006 |
Data da última atualização: |
31/07/2006 |
Autoria: |
CALEGARIO, N.; MELLO, A. A. de; CALEGARIO, C. L. L.; LEMOS, P. C. |
Título: |
Effect of different fertilization practices on the growth of two plant species: Begonia sp. and Petunia sp. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Cerne, Lavras, v. 12, n. 2, p. 107-112, jan./mar. 2006. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Fertilização; Ornamental plant; Split split plot design. |
Thesagro: |
Crescimento; Floricultura; Planta; Planta Ornamental. |
Thesaurus Nal: |
floriculture. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00713naa a2200241 a 4500 001 1311984 005 2006-07-31 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCALEGARIO, N. 245 $aEffect of different fertilization practices on the growth of two plant species$bBegonia sp. and Petunia sp. 260 $c2006 650 $afloriculture 650 $aCrescimento 650 $aFloricultura 650 $aPlanta 650 $aPlanta Ornamental 653 $aFertilização 653 $aOrnamental plant 653 $aSplit split plot design 700 1 $aMELLO, A. A. de 700 1 $aCALEGARIO, C. L. L. 700 1 $aLEMOS, P. C. 773 $tCerne, Lavras$gv. 12, n. 2, p. 107-112, jan./mar. 2006.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Nenhum exemplar cadastrado para este documento. |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
30/11/2023 |
Data da última atualização: |
20/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MATOSO, R.; TEODORO, A. J.; CASTELO BRANCO, V. N.; EIRIZ, D. N.; BORGUINI, R. G.; PACHECO, S. |
Afiliação: |
RENATA MATOSO, UNIRIO; ANDERSON JUNGER TEODORO, UNIRIO; VANESSA NACIUK CASTELO BRANCO, UFF; DEBORA NASCIMENTO EIRIZ, UFF; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA. |
Título: |
Evaluation of total phenolic compounds, tocopherols and beta-carotene in acuri (Attalea phalerata Mart. Spreng) pulp oil and buriti (Mauritia flexuosa) pulp oil. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SLACAN. Pôster 167626. |
Conteúdo: |
s frutas do Cerrado são conhecidas por apresentar propriedades funcionais em função da presença de substâncias bioativas. Tanto na polpa quanto na semente de frutas da família da Arecaceae, esse potencial é especialmente atribuído aos ácidos graxos, predominantemente insaturados, compostos fenólicos, carotenoides e tocoferóis. Essas substâncias, presentes no óleo extraído da polpa, podem atuar como antioxidantes, reduzindo e estresse oxidativo e prevenindo doenças crônicas, câncer e processos inflamatórios, além de atividade antimicrobiana, comprovada em estudos recentes. Dessa forma, o presente trabalho teve como objetivo avaliar o teor de fenólicos totais, betacaroteno e tocoferóis nos óleos obtidos da polpa de acuri (Attalea phalerata) e buriti (Mauritia flexuosa). |
Palavras-Chave: |
Compostos Bioativos. |
Thesagro: |
Cerrado; Fruta; Óleo Vegetal. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01737nam a2200229 a 4500 001 2158933 005 2023-12-20 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMATOSO, R. 245 $aEvaluation of total phenolic compounds, tocopherols and beta-carotene in acuri (Attalea phalerata Mart. Spreng) pulp oil and buriti (Mauritia flexuosa) pulp oil.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá$c2023 500 $aSLACAN. Pôster 167626. 520 $as frutas do Cerrado são conhecidas por apresentar propriedades funcionais em função da presença de substâncias bioativas. Tanto na polpa quanto na semente de frutas da família da Arecaceae, esse potencial é especialmente atribuído aos ácidos graxos, predominantemente insaturados, compostos fenólicos, carotenoides e tocoferóis. Essas substâncias, presentes no óleo extraído da polpa, podem atuar como antioxidantes, reduzindo e estresse oxidativo e prevenindo doenças crônicas, câncer e processos inflamatórios, além de atividade antimicrobiana, comprovada em estudos recentes. Dessa forma, o presente trabalho teve como objetivo avaliar o teor de fenólicos totais, betacaroteno e tocoferóis nos óleos obtidos da polpa de acuri (Attalea phalerata) e buriti (Mauritia flexuosa). 650 $aCerrado 650 $aFruta 650 $aÓleo Vegetal 653 $aCompostos Bioativos 700 1 $aTEODORO, A. J. 700 1 $aCASTELO BRANCO, V. N. 700 1 $aEIRIZ, D. N. 700 1 $aBORGUINI, R. G. 700 1 $aPACHECO, S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|