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Registros recuperados : 148 | |
61. | | SANTOS, L. T. da S.; LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. de M.; SILVA-MATOS, R. R. S. da; RIBEIRO, A. K. dos S.; PARENTE, A. G. Inibidores de crescimento para a macieira (Malus domestica) da cv. Eva no Vale do Submédio São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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62. | | SILVA-MATOS, R. R. S. da; LOPES, P. R. C.; CAVALCANTE, L. F.; OLIVEIRA, I. V. de M.; GOMES, G. da S. Atributos físicos de qualidade de frutos de caquizeiro tratados com cianamida hidrogenada em clima semiárido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 1055-1058 Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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63. | | SANTOS, C. C.; BINOMO, P.; ALMEIDA, V. S. de; CEZÁRIO, A. S.; VELOSO, C. M.; DUTRA, G. S.; MATOS, R. da S. Aproveitamento da casca de café na alimentação de ovinos. In: REUNIÃO TÉCNICA CIENTÍFICA EM OVINOCAPRINOCULTURA, 1., 2004, Itapetinga. Anais... Itapetinga: Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, 2004. Seção Notas técnicas. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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64. | | SILVA-MATOS, R. R. S. da; LOPES, P. R. C.; CAVALCANTE, L. F.; OLIVEIRA, I. V. de M.; SANTOS, K. P. dos. Atributos químicos de qualidade de frutos de caquizeiro tratados com cianamida hidrogenada em clima Semiárido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 1071-1074. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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65. | | SOUSA, G. A.; SANTOS, I. B.; KAPRITCHKOFF, R. T. I.; SANTOS, L. A. L.; MINHO, A. P.; MATOS, R. S.; CHAGAS, A. C. de S. Amblyomma sculptum e Rhipicephalus microplus: estudo comparativo da eficácia de antiparasitários in vitro e no semicampo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINÁRIA, 21., Ilhéus, 2022. Ilhéus: CBPV, 2023. p. 358. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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66. | | MATOS, R. DA S.; PARIZI, L. F.; VAZ-JÚNIOR, I. DA S.; SANTOS, L. A. DOS; MATHIAS, M. I. C.; CHAGAS, A. C. de S. Alterações tegumentares em fêmeas ingurgitadas de Rhipicephalus microplus sensíveis à deltametrina e ao amitraz. In: CONGRESSO PAULISTA DE PARASITOLOGIA, 10., Jaboticabal, 2023. Jaboticabal: Sociedade Paulista de Parasitologia, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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69. | | MEDEIROS, S. R. de; ROSA, A. do N.; DIAS, L. D. B.; MACEDO, G. S.; GOMES, F. O. C.; MATOS, R. A.; PEREIRA, R. M.; SILVA, D. B. Nelores com maior tempo de fuga apresentam maior eficiência alimentar. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 7., 2011, CAMPO GRANDE, MS. [Anais da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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70. | | LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. de M.; SANTOS, J. S.; OLIVEIRA, J. E. de M.; SILVA-MATOS, R. R. S. da. Biologia floral e visitação da macieira "Princesa" e "Julieta" no Semiárido Brasileiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 103-106 Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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71. | | MARTORANO, L. G.; MATOS, R. M. B.; SILVA, E. M. R. da; ANGELOCCI, L. R.; PEREIRA, F. A.; VILLA NOVA, N. A. Disponibilidade climática para o cultivo da bananeira na região de Seropédica/Itaguaí-RJ. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 10., 1997, Piracicaba. Anais [...]. Piracicaba: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 1997. p. 301-303. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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72. | | MATOS, R. da S.; RODRIGUES, M. T.; BOMFIM, M. A. D.; CORDEIRO, A. G. P. C.; SILVA, S. P. da; FELISBERTO, N. R. de O.; MORAES, P. M. Digestibilidade da dieta em cabras leiteiras alimentadas com diferentes fontes lipídicas. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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76. | | SOUZA, G. M. M. de; SILVA-MATOS, R. R. S. da; OLIVEIRA, J. E. de M.; MOREIRA, A. N.; OLIVEIRA, A. C.; SOUZA, I. D. de. Perfil socioeconômico e ambiental da produção integrada de uva no Submédio São Francisco. Gaia Scientia, v. 9, n. 1, p. 107-112, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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77. | | LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. M; MATOS, R. R. S. S.; SANTOS, J. S. dos V.; SILVA, J. T. B. Número de grãos de pólen por flor de gemas de diferentes estruturas de frutificação de macieiras no Semiarido brasileiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 25.; REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 63., 2017, Porto Seguro. Grandes desafios, ciência e conhecimento para inovação.Porto Seguro: SBF: ISTH: SBFPO: ABH, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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78. | | MACEDO, G. S.; MEDEIROS, S. R. de; ROSA, A. do N.; DIAS, L. D. B.; MATOS, R. A.; PEREIRA, R. M.; SILVA, D. B.; GOMES, F. O. C. Relação entre o teor de concentrado na sobra e eficiência alimentar em animais Nelore confinados In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 7., 2011, CAMPO GRANDE, MS. [Anais da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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79. | | MATOS, R. S.; BARROSO, P. M.; SENRA, L.; KAPRITCHKOFF, R. T. I.; MONTEIRO, C. M. O.; PRATA, M. C. de A.; MATURANO, R.; CHAGAS, A. C. de S. Sensibilidade a carrapaticidas em populações de Rhipicephalusmicroplus da região sudeste do país. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINÁRIA, 21., 2022, Ilhéus. Antigos problemas, novos paradigmas: resumos. Ilhéus: Sociedade Brasileira de Parasitologia Veterinária, 2022. p. 526. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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80. | | MONTEIRO, C. M. de O.; MATOS, R. da S.; ARAÚJO, L. X.; CAMPOS, R.; BITTENCOURT, V. R. E. P.; DOLINSKI, C.; FURLONG, J.; PRATA, M. C. de A. Entomopathogenic nematodes in insect cadaver formulations for the control of Rhipicephalus microplus (Acari: Ixodidae). Veterinary Parasitology, v. 203, n. 3/4, p. 310-317, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 148 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
20/05/2011 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MATOS, R. da S.; RODRIGUES, M. T.; BOMFIM, M. A. D.; CORDEIRO, A. G. P. C.; SILVEIRA, T. S.; SANTANA, R. C. S. |
Afiliação: |
Rogério da Silva Matos, Pós-graduando UFV, Viçosa, MG.; Marcelo Teixeira Rodrigues, UFV, Viçosa, MG.; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Ana Gabriela Pombo Celles Cordeiro, Pós-graduanda UFPB - Areia, PB.; Timótheo Souza Silveira, Pós-graduando UFV, Viçosa, MG.; Ronan Carlos Saraiva Santana, Pós-graduando UFV, Viçosa, MG. |
Título: |
Produção de ácidos graxos voláteis no rúmen de cabras leiteiras alimentadas com diferentes fontes lipídicas. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Salvador: SBZ, 2010. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Comparou-se o uso de diferentes fontes lipídicas para cabras leiteiras considerando-se os valores de produção de ácidos graxos voláteis no rúmen. Para isso, foram utilizadas oito cabras, com peso médio de 51 Kg, fistuladas no rúmen, não-gestantes e não-lactantes, distribuídas em delineamento em quadrado latino 4x4, em duplicata. Quatro dietas foram comparadas, sendo uma dieta controle e três suplementadas com diferentes fontes de lipídios, definidas por apresentar variação quanto ao teor de ácidos graxos insaturados em seu perfil: óleo de soja, óleo de palmiste e óleo de canola. A suplementação com fontes de óleo contribuiu com 2,3% na matéria seca (MS) da dieta, totalizando 5 % de extrato etéreo na MS. Não foram observados efeitos da interação entre tratamento e o tempo das coletas sobre as concentrações dos ácidos acético, propiônico, butírico e do somatório dos três ácidos graxos voláteis (AGVs) (P>0,05). Os AGVs e o propiônico tiveram o fator tempo significatico (P<0,05), gerando equação de quarto e terceiro grau, respectivamente. Conclui-se que a suplementação lipídica utilizando-se as fontes no nível estudado, em dietas apresentando valores mínimos de fibra em relação a recomendação para a espécie, não é suficiente para alterar a produção de ácidos graxos voláteis, na dieta de cabras não lactantes. |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal; Bactéria do ácido acético; Caprino leiteiro; Suplementação lipídica. |
Thesagro: |
Ácido butírico; Ácido graxo volátil; Ácido Propiônico; Cabra; Nutrição animal; Rúmen. |
Thesaurus NAL: |
Acetic acid bacteria; Animal nutrition; Butyric acid; Dairy goats; Propionibacterium acidipropionici. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35118/1/AAC-Producao-de-acidos-graxos-volateis.pdf
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Marc: |
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