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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCECCON, G.; DUARTE, A. P.; NUNES, E. da S.; RIBAS, A. L. B. Panorama In: SEMINÁRIO NACIONAL DE MILHO SAFRINHA, 15., 2019. Jataí, GO. Desafios no cultivo do milho safrinha: livro de palestras. Jataí, GO: UFG, 2019. p. 87-106. Editado por: Maria Cristina Dias Paes

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  23/09/2020
Data da última atualização:  23/09/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MARTINS, T. F. R.; MATOS, N. M. S. de; CARVALHO, M. A. de F.; RODRIGUES, G. C.; VEIGA, A. D.; GUIMARÃES, R. J.
Afiliação:  THAYLA FROES RODRIGUES MARTINS, UFLA; NAGLA MARIA SAMPAIO DE MATOS, UFLA; MILENE ALVES DE FIGUEIREDO CARVALHO, CNPCa; GUSTAVO COSTA RODRIGUES, UFLA; ADRIANO DELLY VEIGA, CPAC; RUBENS JOSÉ GUIMARÃES, UFLA.
Título:  Caracterização estomática de clones de Coffea canephora em condições de Cerrado.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 31., 2018, Lavras. [Anais...]. Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2018.
Idioma:  Português
Notas:  Sessão: 10. Número pôster: 23. Instituição de Fomento: Universidade Federal de Lavras.
Conteúdo:  Diante da importância da cultura do café, pesquisas vêm sendo realizadas visando à obtenção de plantas tolerantes a fatores abióticos, como o déficit hídrico. Alternativas podem ser utilizadas para selecionar plantas potenciais para programas de melhoramento genético, como avaliação de características anatômicas, os estômatos, por exemplo, que são responsáveis pelas trocas gasosas, visto que, os mesmos auxiliam na manutenção da turgescência das mesmas. Diante do exposto, objetivou-se com o presente estudo a caracterização estomática de clones de Coffea canephora em condições de Cerrado. O experimento está localizado na Embrapa Cerrados, Planaltina-DF, sendo constituído de seis clones Coffea canephora (22, 14, 30P, 8P, 125 e 114). Foram selecionadas folhas completamente expandidas, do terceiro ou quarto par, no terço médio dos ramos plagiotrópicos, sendo realizada no mês de Dezembro de 2017. Para as características anatômicas dos estômatos, realizou-se a técnica de impressão da epiderme (SEGATOO et al, 2004), colocando-se uma gota de adesivo instantâneo universal (éster de cianoacrilato) sobre uma lâmina de vidro e posteriormente a parte central da folha, permitindo assim a separação da epiderme da mesma que foram fotografadas e analisadas pelo software Image Tool. Foram analisados: número de estômatos (NE), diâmetro polar (DP) e equatorial (DE), para a obtenção da densidade estomática (NE/área*1000000)e relação (DP/DE). O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado... Mostrar Tudo
Thesagro:  Análise Foliar; Anatomia Vegetal; Clone; Coffea Canephora.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216162/1/5-2018-Caracterizacao-estomatica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1420 - 1UPCRA - DD
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