Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 403
Primeira ... 123456789 ... Última
61.Imagem marcado/desmarcadoAZEREDO, H. M. C. de; MATOS, M. C. de; NIRO, C. M. Something to chew on: technological aspects for novel snacks. Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 102, 2022. 2191?2198

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
62.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, B. A.; CARMONA, P. S.; MATOS, M. A.; CARDOSO, M. J. Ensaio comparativo de rendimento de dez cultivares de arroz irrigado no Nordeste. In: REUNIAO GERAL DA CULTURA DO ARROZ, 6., 1976, Pelotas. Anais... Pelotas. p. 17-19

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
63.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos. Hortaliça como comprar, conservar e consumir:batata-doce. 3. ed. rev. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2020. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
64.Imagem marcado/desmarcadoLANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos; MATOS, M. J. L. F.; MELO, M. F. de. Hortaliça como comprar, conservar e consumir: beterraba. 2. ed. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2016. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
65.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos. Hortaliça como comprar, conservar e consumir: repolho. 3. ed. rev. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2020. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
66.Imagem marcado/desmarcadoLANA, M. M.; SANTOS, F. F.; MATOS, M. J. L. F.; MELO, M. F. de. Hortaliças, como comprar, conservar e consumir: beterraba, rica em ferro. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2009. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
67.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. F. dos; MATOS, M. J. L. F.; MELO, M. F. de; LANA, M. M. Hortaliças: como comprar, conservar e consumir: mandioquinha-salsa. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças: EMATER-DF, 1999. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
68.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. F. dos; MATOS, M. J. L. F.; MELO, M. F. de; LANA, M. M. Hortaliças: como comprar, conservar e consumir: mandioquinha-salsa. Brasília: Embrapa Hortaliças, 2000. 1 fd.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
69.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. F. dos; MATOS, M. J. L.; MELO, M. F. de; LANA, M. M. Hortaliças: como comprar, conservar e consumir mandioquinha-salsa. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças; EMATER-DF, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
70.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. F. dos; MATOS, M. J. L.; MELO, M. F. de; LANA, M. M. Hortaliças : como comprar, conservar e consumir mandioquinha-salsa. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças; EMATER-DF, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
71.Imagem marcado/desmarcadoGONCALO, J. F. P.; CARMONA, P. S.; MATOS, M. A.; PEDROSO, B. A.; CARDOSO, M. J. Geracao de inverno no Nordeste do pais. In: REUNIAO GERAL DA CULTURA DO ARROZ, 6., 1976, Pelotas. Anais... Pelotas, 1976. p.15-16.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
72.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, P. L. de; SOUZA, R. E. de; ENGELSBERG, M.; MATOS, M. A.; COLNAGO, L. A. Imagens, efeito overhauser e mobilidade molecular. In: ENCONTRO DE USUARIOS DE RESSONANCIA MAGNETICA NUCLEAR, 6., maio 1997, Angra dos Reis, RJ. Resumos... Rio de Janeiro: AUREMN, 1997. p. 31.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
73.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, S. A.; MELO, M. F. de; SANTOS, F. F. dos; MATOS, M. J. L. F. Brócolis: menos calorias, mais vitaminas. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2011. 1 folder. (Hortaliças. Como comprar, conservar e consumir).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
74.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. de O.; MATOS, M. S. S.; MACHADO, C. de F. Avaliação de descritores em acessos pertencentes ao banco de germoplasma de maracujazeiro da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical (CNPMF). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. 1 CD-ROM (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 304). PDF 129.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
75.Imagem marcado/desmarcadoPERASSI, I. S. T.; MAGALHAES, W. L. E.; MATOS, M. de. Avaliação da superação da dormência primaária e análise de sementes de Schizolobium amazonicum Huber ex Ducke e estudo da lignina técnica kraft. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 17., 2018, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2018. p. 25. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
76.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, M. de; KUMODE, M. M. N.; MAGALHAES, W. L. E. Avaliação das propriedades de nano compositos de torta de mamona e glicerol reforçados com nanocelulose. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 12., 2013, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2013. (Embrapa Florestas. Documentos, 253). Editores técnicos: Marcílio José Thomazini, Elenice Fritzsons, Patrícia Raquel Silva, Guilherme Schnell e Schuhli, Denise Jeton Cardoso, Luziane Franciscon. EVINCI. Resumos.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
77.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, M. H. S.; ROSA, A. H.; TUPINAMBÁ, E. A.; CURADO, F. F.; NOGUEIRA, L. C. Avaliação da qualidade da água de poços freáticos de uma área do estuário do rio Vaza Barris. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 3., 2007, São Cristóvão. Anais... São Cristovão: Universidade Federal de Sergipe, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
78.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, M. S. S.; CRUZ, E. S. da; MACHADO, C. de F.; RITZINGER, R. Caracterização de progênies de aceroleira oriundas do cruzamento entre as variedades ?Okinawa? e ?Sertaneja?. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 5., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2011. 1 p. 1 CD-RIM.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
79.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, M. A.; COLOZZI-FILHO, A.; BARBOSA, G. M. C; ARMELIM, P. F.; NOGUEIRA, M. A. Carbono da biomassa microbiana em solo com aplicação de dejetos de suínos em sistema de plantio direto e convencional. In: REUNIÃO PARANAENSE DE CIÊNCIA DO SOLO, 4., Cascavel, 2015. Desafios da ciência do solo no contexto das diferentes agriculturas do Paraná: resumos. Curitiba: SBCS, 2015. p. 112. RPCS 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
80.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, M. P.; RODRIGUES, A. P; D. C.; LAURA, V. A.; OLIVEIRA, A. K. M. de. Diagnóstico sócio-econômico da produção agropecuária nos assentamentos rurais Lagoa Grande e Amparo no município de Dourados Mato Grosso do Sul. In: SEMINÁRIO INTERNO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 3.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO STRICTO SENSU, 1., 2008, Campo Grande, MS. [Anais...]. Campo Grande, MS: Ed. da UNIDERP, 2008. 5 p. 1 CD-ROM. Trabalho PGA8.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 403
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  13/05/2019
Data da última atualização:  30/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  CLARO, F. C.; MATOS, M. de; JORDÃO, C.; AVELINO, F.; LOMONACO, D.; MAGALHAES, W. L. E.
Afiliação:  Francine Ceccon Claro, Doutoranda da UFPR; Mailson de Matos, Doutorando da UFPR; Caroline Jordão, Mestranda da UFPR; Francisco Avelino, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará; Diego Lomonaco, Universidade Federal do Ceará; WASHINGTON LUIZ ESTEVES MAGALHAES, CNPF.
Título:  Enhanced microfibrillated cellulose-based film by controlling the hemicellulose content and MFC rheology.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Carbohydrate Polymers, v. 218, p. 307-314, Aug. 2019.
DOI:  10.1016/j.carbpol.2019.04.089
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Understanding of how hemicellulose acts on the rheology of microfibrillated cellulose in suspension or after drying is insufficient. In this study, different concentrations of hemicellulose in the cellulose pulp of Eucalyptus sp. were obtained by alkaline treatment with potassium hydroxide. The treated pulps and the suspension of microfibrils obtained were characterized by thermogravimetric analysis, zeta potential, scanning electron microscopy, rheological analysis, X-ray diffraction and dynamic mechanical analysis. The lowest hemicellulose content obtained was approximately 2% wt. Treatments with KOH above 10% did not cause a significant reduction in hemicellulose content and caused a change in the type of cellulose crystallinity. The rheological analysis showed that the apparent viscosity of the suspensions was strongly influenced by the presence of hemicellulose. The morphology of the MFC films of the treated pulps presented the appearance of voids with the reduction of hemicellulose content, generating a decrease in its mechanical properties.
Palavras-Chave:  Alkaline treatments; Cristalinidade; Crystallinity; Nanocellulose; Nanocelulose; Tratamento alcalino.
Thesagro:  Hemicelulose; Propriedade Mecânica; Propriedade Reológica.
Thesaurus NAL:  Hemicellulose; Mechanical properties; Rheological properties.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF56804 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional