|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
10/01/2012 |
Data da última atualização: |
10/01/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MOTA, A. P. S.; MENEZES, I. P. P. de; VEIGA, M. M. A.; BRONDANI, C.; BORBA, T. C. de O.; PEREIRA, H. S.; VIANELLO, R. P. |
Afiliação: |
ANA PAULA SIMPLÍCIO MOTA, UFG; IVANDILSON PESSOA PINTO DE MENEZES, UFG; MARIANA MACHADO ALENCASTRO VEIGA, UFG; CLAUDIO BRONDANI, CNPAF; TEREZA CRISTINA DE OLIVEIRA BORBA, CNPAF; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; ROSANA PEREIRA VIANELLO BRONDANI, CNPAF. |
Título: |
Caracterização de germoplasma cultivado de Phaseolus vulgaris que compõem ensaios de VCU utilizando marcadores microssatélites. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CONAFE. |
Conteúdo: |
O objetivo desse estudo foi o de caracterizar a variabilidade genética de linhagens de feijoeiro comum que compõem diversos ensaios de VCU do programa de melhoramento genético da Embrapa Arroz e Feijão utilizando marcadores microssatélites em sistemas de amplificação simultânea e detecção semi-automatizada dos perfis genéticos gerados. |
Thesagro: |
Feijão; Germoplasma; Marcador molecular; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51940/1/biotc4.pdf
|
Marc: |
LEADER 01214nam a2200265 a 4500 001 1912170 005 2012-01-10 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOTA, A. P. S. 245 $aCaracterização de germoplasma cultivado de Phaseolus vulgaris que compõem ensaios de VCU utilizando marcadores microssatélites. 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão$c2011 300 $c1 CD-ROM. 500 $aCONAFE. 520 $aO objetivo desse estudo foi o de caracterizar a variabilidade genética de linhagens de feijoeiro comum que compõem diversos ensaios de VCU do programa de melhoramento genético da Embrapa Arroz e Feijão utilizando marcadores microssatélites em sistemas de amplificação simultânea e detecção semi-automatizada dos perfis genéticos gerados. 650 $aFeijão 650 $aGermoplasma 650 $aMarcador molecular 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aPhaseolus vulgaris 700 1 $aMENEZES, I. P. P. de 700 1 $aVEIGA, M. M. A. 700 1 $aBRONDANI, C. 700 1 $aBORBA, T. C. de O. 700 1 $aPEREIRA, H. S. 700 1 $aVIANELLO, R. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/01/2003 |
Data da última atualização: |
14/11/2018 |
Autoria: |
VILELA, D.; ALVIM, M. J.; MATOS, L. L. de; MATIOLLI, J. B. |
Afiliação: |
DUARTE VILELA, CNPGL; Maurilio José Alvim, CNPGL; LEOVEGILDO LOPES DE MATOS, CNPGL; João Batista Matiolli, CNPGL. |
Título: |
Utilização de gordura protegida durante o terço inicial da lactação de vacas leiteiras em pastagem de coast-cross. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 10, p. 1503-1509, out. 2002 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Use of rumen bypass fat for early-lactating dairy cows grazing on coast-cross pasture. |
Conteúdo: |
O experimento foi realizado com o objetivo de avaliar o aumento na densidade energética de um concentrado quando se usa uma fonte comercial de gordura protegida, fornecida para vacas da raça Holandesa em pastagem de coast-cross-1 (Cynodon dactylon (L.) Pers.), durante o terço inicial da lactação. Foram utilizadas 14 vacas, todas no início da lactação e recebendo 9, 6 e 3 kg/vaca/dia de concentrado (23,5% de proteína bruta e 80% de NDT), no terço inicial (até 90 dias), médio (91 a 180 dias) e final (de 181 a 273 dias), respectivamente. Esses animais foram distribuídos, usando blocos casualizados, em dois tratamentos (sete vacas cada) determinados pelo fornecimento ou não de 700 g/vaca/dia da gordura protegida. Usou-se cerca eletrificada para auxiliar no manejo da pastagem, que se baseou em pastejo rotativo, com um dia de ocupação dos piquetes e o período de descanso variando de 25 a 32 dias no verão e no inverno, respectivamente. As produções médias de leite nos três períodos avaliados aumentaram (P<0,05) de 18,4, 15,2 e 13,7 kg/vaca/dia para 21,3, 17,1 e 14,4 kg/vaca/dia, com o suprimento de gordura protegida nos primeiros 90 dias do experimento. A taxa de lotação média das pastagens foi de 4,6 vacas/ha, o que possibilitou produções médias diárias de leite, no decorrer do experimento, de 72,4 kg/ha corrigido para 3,5% de gordura para o tratamento testemunha, e de 80,4 kg/ha com o uso da gordura protegida. |
Palavras-Chave: |
rendimento em leite; suplementação alimentar; supplements. |
Thesagro: |
Pastejo Rotativo; Produção Leiteira. |
Thesaurus NAL: |
milk production; milk yield; rotational grazing. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/24071/1/1503.pdf
|
Marc: |
LEADER 02372naa a2200265 a 4500 001 1108793 005 2018-11-14 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVILELA, D. 245 $aUtilização de gordura protegida durante o terço inicial da lactação de vacas leiteiras em pastagem de coast-cross. 260 $c2002 500 $aTítulo em inglês: Use of rumen bypass fat for early-lactating dairy cows grazing on coast-cross pasture. 520 $aO experimento foi realizado com o objetivo de avaliar o aumento na densidade energética de um concentrado quando se usa uma fonte comercial de gordura protegida, fornecida para vacas da raça Holandesa em pastagem de coast-cross-1 (Cynodon dactylon (L.) Pers.), durante o terço inicial da lactação. Foram utilizadas 14 vacas, todas no início da lactação e recebendo 9, 6 e 3 kg/vaca/dia de concentrado (23,5% de proteína bruta e 80% de NDT), no terço inicial (até 90 dias), médio (91 a 180 dias) e final (de 181 a 273 dias), respectivamente. Esses animais foram distribuídos, usando blocos casualizados, em dois tratamentos (sete vacas cada) determinados pelo fornecimento ou não de 700 g/vaca/dia da gordura protegida. Usou-se cerca eletrificada para auxiliar no manejo da pastagem, que se baseou em pastejo rotativo, com um dia de ocupação dos piquetes e o período de descanso variando de 25 a 32 dias no verão e no inverno, respectivamente. As produções médias de leite nos três períodos avaliados aumentaram (P<0,05) de 18,4, 15,2 e 13,7 kg/vaca/dia para 21,3, 17,1 e 14,4 kg/vaca/dia, com o suprimento de gordura protegida nos primeiros 90 dias do experimento. A taxa de lotação média das pastagens foi de 4,6 vacas/ha, o que possibilitou produções médias diárias de leite, no decorrer do experimento, de 72,4 kg/ha corrigido para 3,5% de gordura para o tratamento testemunha, e de 80,4 kg/ha com o uso da gordura protegida. 650 $amilk production 650 $amilk yield 650 $arotational grazing 650 $aPastejo Rotativo 650 $aProdução Leiteira 653 $arendimento em leite 653 $asuplementação alimentar 653 $asupplements 700 1 $aALVIM, M. J. 700 1 $aMATOS, L. L. de 700 1 $aMATIOLLI, J. B. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 37, n. 10, p. 1503-1509, out. 2002
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|