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Registros recuperados : 369 | |
88. | | FIGUEROA, L. E. R.; MATOS, A. P. de. Tratamento pre-plantio de mudas de abacaxizeiro visando ao controle e da fusariose Magistra, v.11, p.75-85, EAUFBA, Embrapa-CNPMF, AGRUFBA, Cruz das Almas, BA, 1999 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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95. | | CUNHA, G. A. P. da; MATOS, A. P. de; SANCHES, N. F. Comportamento do abacaxizeiro Ananas comosus, (L) Merr., cultivares perola e smooth cayenne, em diferentes densidades de plantio Salvador: SBF, 1977 p.33-38 In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 4., 1977, Salvador. Anais...Cruz das Almas: SBF, 1978. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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98. | | MATOS, A. P. de; ARAÚJO, Q. S.; GALVÃO, F. J. P.; SOUZA, A. C. Manejo das plantas infestantes em plantios de abacaxi em Presidente Tancredo Neves, Mesorregião do Sul Baiano. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DA CULTURA DO ABACAXI, 6., 2015, Conceição do Araguaia. [Anais]. Belém, PA: SEDAP, 2015. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 369 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
11/03/2010 |
Data da última atualização: |
18/05/2012 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CABRAL, J. R. S.; MATOS, A. P. de; JUNGHANS, D. T.; OLIVEIRA, A. M. G. |
Afiliação: |
José Renato Santos Cabral, CNPMF; ARISTOTELES PIRES DE MATOS, CNPMF; DAVI THEODORO JUNGHANS, CNPMF; ARLENE MARIA GOMES OLIVEIRA, CNPMF. |
Título: |
Desenvolvimento de cultivares de abacaxi resistentes à fusariose. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In:CARVALHO, J. M. M. de (Org.). Apoio do BNB à pesquisa e desenvolvimento da fruticultura regional. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2009. p. 231-243. Cap. 11. (Série BNB ciência e tecnologia, 4). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O abacaxi Ananas comosus var. comosus, é uma das frutas tropicais mais cultivadas no mundo, atigindo uma produção em torno de 16 milhões de toneladas. Esta produção coloca o abacaxi em nono lugar entre todas as frutas e em quarto entre as frutas tropicais, precedidos apenas pela banana, coco e manga, Atualmente o Brasil é o primeiro produtor de mundial de abacaxi com uma produção de 2.487.115 toneladas, obtida em uma área de 61.326 hectares, e uma produtividade média de 40,56 toneladas por hectare (FAO,2007;IBGE, 2007). Fruteira amplamente cultivada no Brasil, o abacaxi constitui-se em excelente fonte de renda tanto pela comerialização do fruto in natura como pela sua industrialização. Apesar de o Brasil sempre ter se destacado como grande produtor mundial dessa fruteira, a sua posição como exportador é inexpressiva, pois exporta menos de 1,0%da produção. A cultivar Pérola , a mais cultivada no país, não tem sido aceita pelos países importadores, apesar de suas excelentes características organolépticas. |
Thesagro: |
Fusariose. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 01669naa a2200169 a 4500 001 1660747 005 2012-05-18 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCABRAL, J. R. S. 245 $aDesenvolvimento de cultivares de abacaxi resistentes à fusariose. 260 $c2009 520 $aO abacaxi Ananas comosus var. comosus, é uma das frutas tropicais mais cultivadas no mundo, atigindo uma produção em torno de 16 milhões de toneladas. Esta produção coloca o abacaxi em nono lugar entre todas as frutas e em quarto entre as frutas tropicais, precedidos apenas pela banana, coco e manga, Atualmente o Brasil é o primeiro produtor de mundial de abacaxi com uma produção de 2.487.115 toneladas, obtida em uma área de 61.326 hectares, e uma produtividade média de 40,56 toneladas por hectare (FAO,2007;IBGE, 2007). Fruteira amplamente cultivada no Brasil, o abacaxi constitui-se em excelente fonte de renda tanto pela comerialização do fruto in natura como pela sua industrialização. Apesar de o Brasil sempre ter se destacado como grande produtor mundial dessa fruteira, a sua posição como exportador é inexpressiva, pois exporta menos de 1,0%da produção. A cultivar Pérola , a mais cultivada no país, não tem sido aceita pelos países importadores, apesar de suas excelentes características organolépticas. 650 $aFusariose 700 1 $aMATOS, A. P. de 700 1 $aJUNGHANS, D. T. 700 1 $aOLIVEIRA, A. M. G. 773 $tIn:CARVALHO, J. M. M. de (Org.). Apoio do BNB à pesquisa e desenvolvimento da fruticultura regional. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2009. p. 231-243. Cap. 11. (Série BNB ciência e tecnologia, 4).
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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