|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
20/12/2012 |
Data da última atualização: |
23/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FURTADO, M. A. M.; COSTA, F. F.; PINTO, I. S. B.; MARTINS, M. F.; BRITO, M. A. V. P. e; PAIVA, I. M. DE. |
Afiliação: |
MARCO ANTONIO MOREIRA FURTADO, UFJF; FABIANO FREIRE COSTA, UFJF; ISABELLA SILVESTRE BARRETO PINTO, UFJF; MARTA FONSECA MARTINS, CNPGL; MARIA APARECIDA V PAIVA E BRITO, CNPGL; IGOR MOURA DE PAIVA, UFJF. |
Título: |
Deteccion por medio de electroforesis (Lab-on-a-chip) de leche de vaca adicionada a leche de cabra. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Tecnologia Láctea Latinoamericana, n. 70, p. 31-33, 2012 |
Idioma: |
Espanhol |
Palavras-Chave: |
Analises de frações proteicas; Metodos cromatograficos; Metodos eletroforeticos. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 00679naa a2200205 a 4500 001 1943275 005 2024-02-23 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFURTADO, M. A. M. 245 $aDeteccion por medio de electroforesis (Lab-on-a-chip) de leche de vaca adicionada a leche de cabra.$h[electronic resource] 260 $c2012 653 $aAnalises de frações proteicas 653 $aMetodos cromatograficos 653 $aMetodos eletroforeticos 700 1 $aCOSTA, F. F. 700 1 $aPINTO, I. S. B. 700 1 $aMARTINS, M. F. 700 1 $aBRITO, M. A. V. P. e 700 1 $aPAIVA, I. M. DE 773 $tTecnologia Láctea Latinoamericana$gn. 70, p. 31-33, 2012
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
16/01/2008 |
Data da última atualização: |
01/07/2009 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
ALMEIDA, C. O. de; MATOS, A. P. de; CARDOSO, C. E. L.; SANCHES, N. F.; TEIXEIRA, F. A.; ELIAS JÚNIOR, J. |
Afiliação: |
Clóvis Oliveira de Almeida, CNPMF; Aristóteles Pires de Matos, CNPMF; Carlos Estevão Leite Cardoso, CNPMF; Nilton Fritzons Sanches, CNPMF; Fernando Antônio Teixeira, COAPA; José Elias Júnior, SEAGRO. |
Título: |
Avaliação dos impactos econômicos e ambientais da produção integrada de abacaxi no Estado do Tocantins - Brasil. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DO ABACAXI, 6., 2007, João Pessoa. [Anais...] João Pessoa: ISHS: CNPMF, 2007. p. 230. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção integrada de abacaxi no Brasil foi iniciada no estado do Tocantins. Neste Estado, a produção integrada já alcançou escala comercial: 150 hectares em 2007, com adesão de 15 produtores e 11 municípios. Para a avaliação dos impactos econômicos e ambientais da produção integrada de abacaxi no Tocantins utilizou-se o Sistema Ambitec-Agro, constituído por um conjunto de indicadores e componentes, relacionados com eficiência tecnológica, conservação e recuperação ambiental. Foram entrevistados oito produtores, em fase semelhante de implantação da produção integrada, e três técnicos conhecedores dos resultados da adoção. No sistema convencional, a frequência de aplicação de pesticidas é pré-estabelecida por calendário, fazendo-se oito a nove aplicações de inseticida e seis de fungicida por ciclo da cultura. No sistema de produção integrada, a decisão de adotar o controle químico é tomada com base no monitoramento de pragas e doenças, que determina a época de aplicação em função da necessidade de uso. A adoção da produção integrada, além de ter conduzido ao uso de pesticidas de menor toxicidade reduziu também a quantidade e o número de aplicações, resultando em economia na aquisição do produto e nos gastos com aplicação. Em média, as reduções da pesticidas foram as seguintes: herbicida (47%), inseticida (37%) e fungicida (20%). A frequência de uso de herbicida, antes em torno de quatro aplicações em pré-emergência, passou para duas aplicações em pós-emergência após a adoção da produção integrada. O efeito positivo da produção integrada sobre o meio ambiente foi fortemente influenciado pela melhoria na qualidade do solo e redução no uso de agroquímicos, resultando em índice igual a 2,34, nuam escala de -15 a +15. MenosA produção integrada de abacaxi no Brasil foi iniciada no estado do Tocantins. Neste Estado, a produção integrada já alcançou escala comercial: 150 hectares em 2007, com adesão de 15 produtores e 11 municípios. Para a avaliação dos impactos econômicos e ambientais da produção integrada de abacaxi no Tocantins utilizou-se o Sistema Ambitec-Agro, constituído por um conjunto de indicadores e componentes, relacionados com eficiência tecnológica, conservação e recuperação ambiental. Foram entrevistados oito produtores, em fase semelhante de implantação da produção integrada, e três técnicos conhecedores dos resultados da adoção. No sistema convencional, a frequência de aplicação de pesticidas é pré-estabelecida por calendário, fazendo-se oito a nove aplicações de inseticida e seis de fungicida por ciclo da cultura. No sistema de produção integrada, a decisão de adotar o controle químico é tomada com base no monitoramento de pragas e doenças, que determina a época de aplicação em função da necessidade de uso. A adoção da produção integrada, além de ter conduzido ao uso de pesticidas de menor toxicidade reduziu também a quantidade e o número de aplicações, resultando em economia na aquisição do produto e nos gastos com aplicação. Em média, as reduções da pesticidas foram as seguintes: herbicida (47%), inseticida (37%) e fungicida (20%). A frequência de uso de herbicida, antes em torno de quatro aplicações em pré-emergência, passou para duas aplicações em pós-emergência após a adoçã... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Abacaxi; Custo de Produção; Pesticida; Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02573naa a2200229 a 4500 001 1654807 005 2009-07-01 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA, C. O. de 245 $aAvaliação dos impactos econômicos e ambientais da produção integrada de abacaxi no Estado do Tocantins - Brasil. 260 $c2007 520 $aA produção integrada de abacaxi no Brasil foi iniciada no estado do Tocantins. Neste Estado, a produção integrada já alcançou escala comercial: 150 hectares em 2007, com adesão de 15 produtores e 11 municípios. Para a avaliação dos impactos econômicos e ambientais da produção integrada de abacaxi no Tocantins utilizou-se o Sistema Ambitec-Agro, constituído por um conjunto de indicadores e componentes, relacionados com eficiência tecnológica, conservação e recuperação ambiental. Foram entrevistados oito produtores, em fase semelhante de implantação da produção integrada, e três técnicos conhecedores dos resultados da adoção. No sistema convencional, a frequência de aplicação de pesticidas é pré-estabelecida por calendário, fazendo-se oito a nove aplicações de inseticida e seis de fungicida por ciclo da cultura. No sistema de produção integrada, a decisão de adotar o controle químico é tomada com base no monitoramento de pragas e doenças, que determina a época de aplicação em função da necessidade de uso. A adoção da produção integrada, além de ter conduzido ao uso de pesticidas de menor toxicidade reduziu também a quantidade e o número de aplicações, resultando em economia na aquisição do produto e nos gastos com aplicação. Em média, as reduções da pesticidas foram as seguintes: herbicida (47%), inseticida (37%) e fungicida (20%). A frequência de uso de herbicida, antes em torno de quatro aplicações em pré-emergência, passou para duas aplicações em pós-emergência após a adoção da produção integrada. O efeito positivo da produção integrada sobre o meio ambiente foi fortemente influenciado pela melhoria na qualidade do solo e redução no uso de agroquímicos, resultando em índice igual a 2,34, nuam escala de -15 a +15. 650 $aAbacaxi 650 $aCusto de Produção 650 $aPesticida 650 $aSistema de Produção 700 1 $aMATOS, A. P. de 700 1 $aCARDOSO, C. E. L. 700 1 $aSANCHES, N. F. 700 1 $aTEIXEIRA, F. A. 700 1 $aELIAS JÚNIOR, J. 773 $tIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DO ABACAXI, 6., 2007, João Pessoa. [Anais...] João Pessoa: ISHS: CNPMF, 2007. p. 230.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|