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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. Efeitos de diferentes substratos e regimes de irrigação sobre o desenvolvimento de mudas de cacaueiros (Theobroma cacao L.). 1972. 49 f. Tese Mestrado. Viçosa: UFV.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. T. A biblioteca em realidade virtual como um ambiente colaborativo. 2003. 241 f. Dissertação (Mestrado) - Faculdade de Filosofia e Ciências, Universidade Estadual Paulista, Marília.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. P. de. Chemical and microbiological factores influencing the infection of lemons by geotrichum candidum and by penicillium Riverside, California: University of California, 1983 124 p. Tese Doutorado

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. P. de. Chemical and microbiological factors influencing the infection of lemons by Geotrichum candidum and Penicillium digitatum. Riversade: University of California, 1983. 124p. Ph.D. Thesis.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. P. de. Influência das mudanças climáticas globais na cultura do abacaxi. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DA CULTURA DO ABACAXI, 6., 2015, Conceição do Araguaia. [Anais]. Belém, PA: SEDAP, 2015. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. P. de. Main pests affecting pineapple plantations and their impact on crop development. Acta Horticulturae, n. 1239, 2019. Proc. IX International Pineapple Symposium

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. T. de. Armazém modelo EMPASC: o uso da ventilação forçada na conservação da cebola. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 1, n. 3, p.34-36, set. 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. P. Abacaxi: fitossanidade. Brasília: Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia, 2000. 77 p. il. (Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia. Frutas do Brasil, 9). Aristóteles Pires de Matos (Ed.).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. P. de. Abacaxi: fitossanidade. Brasilia: Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2000. 77 p. il. (Frutas do Brasil, 9)

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. P. de. Metodos de inoculacao com fusarium moniliforme Sheld. Var. subglutinans Wr. & Rg. em abacaxizeiro perola. Revista Brasileira de Fruticultura, v.9, n.1, p.47-52, Cruz das Almas,1987.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. P. de. Manejo integrado da podridão-negra do fruto do abacaxizeiro. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2005. 2 p. (Abacaxi em foco, 34).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. P. de. Manejo integrado da podridão-do-olho do abacaxizeiro. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2005. 2 p. ( Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Abacaxi em Foco, 33).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. P. de. Manga: produção: aspectos técnicos. Brasília, DF: Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia; Cruz das Almas, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2000. 63 p. il. (Frutas do Brasil, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. de O. Biomassa, concentração e conteúdo de nutrientes em taxi (Sclerolobium paniculatum, Vogel) de diferentes idades, em Belterra, Pará. 1993. 110 f. il. Tese (Doutorado em Agronomia) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Universidade de São Paulo, Piracicaba.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. C. Efeito da aeração e da taxa de renovação de água em policultivo de peixes. 1996. 131 f. Dissertação (Mestrado em Aqüicultura) - Universidade Federal de Santa Catarina, Florianópolis.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. P. de. Doenças do abacaxi e meios de controle. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1986. 21 p. III Curso Intensivo Nacional de Fruticultura realizado em Cruz das Almas, BA. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. P. de. Doenças do abacaxizeiro. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v.37, n.290, p.7-15, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. P. de. Doencas em pos-colheita de raizes e tuberculos. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.20, p.274, ago. 1995. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. P. de. Doenças e seu controle. In: REINHARDT, D. H. R. C.; SOUZA, L. F. da S.; CABRAL, J. R. S. (Ed.). Abacaxi : produção : aspectos técnicos. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF : Embrapa, 2014. E-book : il.; (Frutas do Brasil; 27).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. de O. Ocorrência de nodulação espontânea em leguminosas florestais nativas de Capitão-Poço, PA. In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1984. p. 54. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 31).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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Registros recuperados : 684
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  12/05/2006
Data da última atualização:  19/10/2006
Autoria:  MATOS, A. P. de.
Título:  Manejo integrado da podridão-do-olho do abacaxizeiro.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2005.
Páginas:  2 p.
Série:  ( Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Abacaxi em Foco, 33).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A podridão-do-olho do abacaxizeiro, causada por Phytophthora nicotianae var. parasitica, causa perdas acentuadas na produção, principalmente quando a infecção ocorre após o tratamento de indução floral e no início do desenvolvimento da inflorescência. Perdas econômicas também ocorrem logo após o plantio, devido à morte das mudas nos primeiros meses de desenvolvimento. Uma planta infectada por P. nicotianae var. parasitica mostra, inicialmente, alterações na coloração da folha, especialmente as mais novas do que a folha "D". A partir da base das folhas o patógeno alcança o caule e, em estádio mais avançado de desenvolvimento da doença, as folhas do olho da planta podem ser removidas como um todo, evidenciando uma podridão (Figura 1), geralmente com odor fétido.
Palavras-Chave:  pasitica; Phytophthora nicotiae var; Podridão do olho; podridão-do-olho.
Thesagro:  Abacaxi; Controle Integrado; Controle Químico; Doença; Doença de Planta.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF22466 - 1UMTFL - --FL53205320
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