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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  09/09/2021
Data da última atualização:  09/09/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, A. C. C. de; SANTOS, V. da S.
Afiliação:  ALANA CAROLINA CAMPOS DE LIMA, UFRB; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF.
Título:  Autofecundação em mandioca.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 14., 2020. Ciência em tempos de crise: resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2020. 112 p. il.
Idioma:  Português
Thesagro:  Mandioca.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225802/1/p14.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF33285 - 1UMTRA - DDOnline
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  30/11/2011
Data da última atualização:  30/11/2011
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  MATIAS, J.; SOARES, M. A.; GARCIA, M. V.; BARROS, J. C.; ANDREOTTI, R.
Afiliação:  Jaqueline Matias, Bióloga, mestranda em Ciência Animal; Mariana Aparecida Soares, Bióloga, mestranda em Ciência Animal; Marcos Valério Garcia, Biólogo, Bolsista de pós-doutorado do CNPq; JACQUELINE CAVALCANTE BARROS, CNPGC; RENATO ANDREOTTI E SILVA, CNPGC.
Título:  Relação entre a comercialização e a eficiência de acaricidas no Estado de Mato Grosso do Sul.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2011.
Páginas:  34 p.
Série:  (Embrapa Gado de Corte. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 28).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O carrapato-do-boi foi introduzido no Brasil em função da utilização de bovinos nas expedições exploradoras dos séculos passados representando hoje um sério problema na pecuária nacional. Os prejuízos estimados giram em torno de US$ 2 bilhões anuais e são provocados pelo estresse, perda de peso, danos no couro, transmissão de patógenos, além de gastos relacionados com o controle do parasita. O controle químico é a principal forma de tratamento, cujo uso indiscriminado favorece o surgimento de resistência. Neste trabalho, teve-se por objetivo relacionar a comercialização de produtos acaricidas com a sua eficiência no controle do carrapato-do-boi no Estado de Mato Grosso do Sul. As informações referentes à comercialização dos acaricidas foram obtidas no período de setembro a dezembro de 2010,por meio de entrevista oral com os funcionários responsáveis pelo setor de vendas das lojas agropecuárias da cidade de Campo Grande. O diagnóstico da resistência foi feito com o teste TIA na Embrapa Gado de Corte pelo Programa de Controle do Carrapato de 30 propriedades rurais. Foram testados 11 carrapaticidas nas suas formulações comerciais, representados por cipermetrina (5%) + diclorvós (45%); cipermetrina (20%) + clorpirifós (50%); cipermetrina (15%); diclorvós (60%) + clorpirifós (20%); amitraz (12,5 %); deltametrina (2,5%); diclorvós (60%) + clorfenvinfós (20%); cipermetrina (8%) + ethion (60%); clorpirifós (25%) + cipermetrina (15%) + butóxido de piperonila (15%) + citronelal (1%); ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  3.Controle químico; Carrapato-do-boi.
Thesagro:  Acaricida; Comercialização; Sanidade Animal.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/48613/1/BP28.pdf
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Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC14258 - 1UMTFL - DD
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