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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  26/03/2012
Data da última atualização:  26/01/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FALEIRO, F. G.; KANNAN, B.; ALTPETER, F.
Afiliação:  FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC; BASKARAN KANNAN; FREDY ALTPETER.
Título:  In vitro chromossome doubling of superior interspecific hybrids between elephantgrass and pearl millet using different antimitotic chemicals.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: ANNUAL FESC SUMMIT, 3., 2011, Florida. Oral and poster session: abstracts. [Gainesville: FESC, 2011].
Páginas:  p. 26.
Idioma:  Inglês
Notas:  Florida Energy Systems Consortium.
Conteúdo:  Elephantgrass (Pennisetum purpureum 2n = 4x = 28) produces large amounts of biomass in tropical and subtropical regions and is considered a prime candidate for production of lignocellulosic biofuel. Interspecific hybridization between elephantgrass and pearl millet (Pennisetum glaucum 2n = 2x = 14) may allow to improve important traits (e.g. drought tolerance, biomass quality and production). In contrast to elephantgrass and pearl millet, which produce large amounts of seeds, interspecific hybrids are male and female sterile due to triploidy (2n = 3x = 21) and do not produce seeds. Chromosome doubling of the triploid hybrids may restore seed production and fertility, allowing backcrosses with elephantgrass to further enhance biomass production and persistence. In this study, chromosome doubling was performed in vitro from the most persistent and productive interspecific hybrids. Callus was induced in vitro from cross-sections of the immature leaf whorl of five superior interspecific hybrids (MN 12, MN 18, MN 51, MN 54 and MN 55). Embryogenic calli were incubated for 48h with two alternative concentrations of the antimitotic agents Oryzalin or Trifluralin. Stomata size measurements and flow cytometry were performed following plant regeneration from embryogenic callus and transfer to soil. A total of 328 regenerated plants were obtained and 74 presented altered ploidy according to flow cytometer analysis. Stomata longitudinal diameter was a good indicator of altered ploidy. Th... Mostrar Tudo
Thesagro:  Pennisetum Purpureum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC33127 - 1UPCPL - PPS1513S1513
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  21/12/2022
Data da última atualização:  21/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, B. T. de; MATHIAS, A. de; GODOY, R. C. B. de; WENDLING, I.
Afiliação:  BIANCA TEIXEIRA DE SOUZA, UNIVERSIDADE TUIUTI DO PARANÁ; ANDRESSA DE MATHIAS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; IVAR WENDLING, CNPF.
Título:  Avaliação da tostagem de chá mate (Ilex paraguariensis) em equipamento piloto de tostagem.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 28., 2022. Anais... [Online]: SBCTA; Embrapa, 2022. Evento online.
Páginas:  5 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O chá mate é consumido em todo mundo, e seu preparo a partir da erva-mate ( Ilex paraguariensis), é o mais popular dentre outros chás. Seu consumo está aumentando devido ao desenvolvimento de novos produtos à base de erva-mate e à crescente percepção dos consumidores que vinculam à saúde. A tostagem do chá mate é um processo qual ocorre a desidratação das folhas e deixando elas mais secas, o produto adquire o sabor e odor característico de tostado, tornando-se mais suave ou mais amargo. Para obter esse perfil, é necessária uma análise sensorial para poder avaliar a qualidade do produto final com objetivo final de qualidade do produto e inclusão dele no mercado. A intenção de compra nem sempre está associada com a percepção real do consumidor. Nesse estudo, deve-se considerar que as amostras de chá mate do tratamento 739 foi a mais próxima do controle, objetivando com interesse de compra com 43% de interesse de compra, sendo que ficou mais próxima da amostra controle, 168 com 57%. Dessa forma o objetivo do estudo foi avaliar por meio de teste sensorial o chá mate obtido em tostador piloto comparando-o com chá mate comercial, tostado em equipamento de grande escala, e analisando entre as amostras sua escala de interesse de compra.
Palavras-Chave:  Chá mate.
Thesagro:  Ilex Paraguariensis.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150224/1/Catie-Avaliacao-da-tostagem-de-cha-mate-Ilex-paraguariensis-em-equipamento-piloto-de-tostagem-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF58449 - 1UPCAA - DD
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