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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  03/08/2011
Data da última atualização:  10/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  REZENDE, P. M. de; ALCÂNTARA, H. P. de; PASSOS, A. M. A. dos; CARVALHO, E. R.; BALIZA, D. P.; OLIVEIRA, G. T. M. de.
Afiliação:  Pedro M. de Rezende, Bolsista, UFLA; Hélio P. de Alcantara, Bolsista, UFLA; ALEXANDRE MARTINS ABDAO DOS PASSOS, CPAF-RO; Everson R. Carvalho, Bolsista, UFLA; Danielle P. Baliza, Bolsista, UFLA; Guilherme T. M. de Oliveira, Bolsista, UFLA.
Título:  Rendimento forrageiro da rebrota do sorgo em sistema de produção consorciado com soja.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Separata de: Agrária: Revista Brasileira de Ciências Agrárias, Recife, v. 6, n. 2, p.362-368, abr.-jun., 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O consórcio de plantas forrageiras visa ao aumento da produtividade e qualidade dos produtos obtidos com maior eficiência de uso dos recursos disponíveis. O objetivo do trabalho foi avaliar o rendimento forrageiro da rebrota do sorgo em função das épocas de semeadura, cultivares de soja e sistemas de corte com a soja consorciada na entrelinha. O experimento foi conduzido na Universidade Federal de Lavras em um Latossolo Distroférrico, durante dois anos agrícolas (2006/07 e 2007/08). Utilizou-se o delineamento de blocos casualizados em esquema fatorial 5x3x3+5, compreendendo cinco épocas de semeadura do sorgo, híbrido Volumax, (30/10, 15 e 30/11 e 15 e 30/12), três cultivares de soja (Monsoy 8400, Conquista e Luziânia) e três sistemas de corte (1- corte rente ao solo; 2 - 15 cm acima do solo; 3 ? 30 cm acima do solo). Os tratamentos adicionais foram constituídos pelo monocultivo do sorgo avaliando-se as cinco épocas de semeadura. Na rebrota do sorgo observaram-se aumentos para massa verde e proteína bruta em f nção das épocas de semeadura e sistemas de corte. O sistema de corte 3 proporcionou os maiores rendimentos de massa verde (5.516 kg ha-1), massa seca (2.395 kg ha-1) e proteína bruta (173 kg ha-1). O sistema consorciado apresenta maiores rendimentos de massa seca e proteína bruta.
Palavras-Chave:  Dry matter; Massa seca.
Thesagro:  Glycine Max; Proteína Bruta; Sorghum Bicolor.
Thesaurus Nal:  crude protein.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39157/1/Rendimento.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
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CPAF-RO15344 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoMATEI, G. Identification of core locations for soybean breeding in Southern Brazil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e00991, 2019. Título em português: Identificação de locais de teste para melhoramento de soja no Sul do Brasil.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMATEI, G.; WOYANN, L. G.; DALLÓ, S. C.; MILIOLI, A. S.; ZDZIARSKI, A. D. Agronomic performance of modern soybean cultivars in multi-environment trials. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 7, p. 500-511, jul. 2017. Título em português: Desempenho agronômico de cultivares modernas de soja em ensaios multiambientes.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. R.; BENIN, G.; SILVA, G. O. da; MARCHIORO. V. S.; ALMEIDA, J. L. de; MATEI. G. Adaptabilidade e estabilidade de cultivares de trigo em diferentes épocas de semeadura, no Paraná. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 11, p. 1439-1447, nov. 2011 Título em inglês: Adaptability and stability of wheat cultivars at different sowing dates in the state of Paraná, Brazil.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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4.Imagem marcado/desmarcadoWOYANN, L. G.; MILIOLI, A. S.; BOZI, A. H.; DALLÓ, S. C.; MATEI, G.; STORCK, L.; BENIN, G. Repeatability of associations between analytical methods of adaptability, stability, and productivity in soybean. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 1, p. 63-73, jan. 2018. Título em portugues: Repetibilidade das associações entre métodos de análise de adaptabilidade, estabilidade e produtividade em soja.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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5.Imagem marcado/desmarcadoBERTAGNOLLI, P. F.; STRIEDER, M. L.; VERNETTI JUNIOR, F. de J.; SANTOS, F. M. dos; COSTA, L.; STECKLING, C.; ROVERSI, T.; GOELZER, L. D.; WASMUTH, D. E.; SOMMER, V.; GIASSON, N. F.; BROLLO, J.; BATTISTELLI, G. M.; BAGATINI, N. P.; MATEI, G.; KUREK, A.; HARTWIG, I.; SUZUKI, S. Desempenho de Cultivares de Soja Transgênica (Intacta e Rr1) na Macrorregião Sojícola 1, Avaliadas na Safra 2013/14 ela Rede Soja Sul de Pesquisa. In: REUNIÃO DE PESQUISA DA SOJA DA REGIÃO SUL, 40., Pelotas, 2014. Atas e Resumos. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2014. 473 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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6.Imagem marcado/desmarcadoBERTAGNOLLI, P. F.; STRIEDER, M. L.; VERNETTI JUNIOR, F. de J.; SANTOS, F. M. dos; COSTA, L.; STECKLING, C.; ROVERSI, T.; GOELZER, L. F. D.; WASMUTH, D. E.; SOMMER, V.; GIASSON, N. F.; BROLLO, J.; BATTISTELLI, G. M.; BAGATINI, N. P.; MATEI, G.; KUREK, A.; HARTWIG, I.; SUZUKI, S. Desempenho de cultivares de soja transgênica (intacta e rr1) na macrorregião sojícola 1, avaliadas na safra 2013/14 ela rede soja sul de pesquisa. In: REUNIÃO DE PESQUISA DA SOJA DA REGIÃO SUL, 40., 2014, Pelotas. Atas e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2014. p. 107-114.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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7.Imagem marcado/desmarcadoMILIOLI, A. S.; MEIRA, D.; PANHO, M. C.; MANDELLA, L. A.; WOYANN, L. G.; TODESCHINI, M. H.; ZDZIARSKI, A. D.; CAMPAGNOLLI, O. R.; MENEGAZZI, C. P.; COLONELLI, L. L.; FERNANDES, R. A. T.; MELO, C. L. P. de; OLIVEIRA, M. F. de; BERTAGNOLLI, P. F.; ARIAS, C. A. A.; GIASSON, N. F.; MATSUMOTO, M. N.; QUIROGA, M; SILVA, R. R.; BERTAN, I.; CAPELIN, M. A.; MATEI, G.; BENIN, G. Genetic improvement of soybeans in Brazil: South and Midwest regions Crop Science, v. 62, n. 6, p. 2276-2293, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Trigo.
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