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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  23/12/2015
Data da última atualização:  18/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MORAIS-LINO, L. S.; SEREJO, J. A. dos S.; AMORIM, E. P.; SANTANA, J. R. F. de; PASQUAL, M.; SILVA, S. de O. e.
Afiliação:  LUCYMEIRE SOUZA MORAIS-LINO; JANAY ALMEIDA DOS SANTOS SEREJO, CNPMF; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF; JOSÉ RANIERE FERREIRA DE SANTANA, UEFS; MOACIR PASQUAL, UFLA; SEBASTIÃO DE OLIVEIRA E SILVA, UFRB.
Título:  Somatic embryogenesis, cell suspension, and genetic stability of banana cultivars.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In Vitro Cellular & Developmental Biology - Plant, November, 2015.
ISSN:  1475-2689
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The induction of somatic embryogenesis in banana is extremely difficult because of endogenous problems of the species and genotype dependency. Establishing a suitable protocol for somatic embryogenesis is necessary for applying biotechnological approaches to assist the genetic improvement, by facilitating the access to individual cells or groups of cells for use in genetic transformation, and the induction of polyploidy and utagenesis. Embryogenic cultures were induced from immature male flowers of two important cultivars of banana, ?Grand Naine? (AAA) and ?Tropical? (AAAB), using immature male flowers. Cell suspensions were established, and regenerated plants were evaluated for their genetic stability using 11 simple sequence repeat markers. For induction of embryogenesis, different doses of autoclaved glutamine in the induction medium were used, and somatic embryos were converted into plants in medium supplemented with benzylaminopurine and naphthalene-1-acetic acid. ?Grand Naine? formed somatic embryos in glutamine-free media, while ?Tropical? somatic embryos grew in the presence of autoclaved glutamine. During regeneration, ?Grand Naine? showed better results for formation of embryos in culture medium without growth regulators, but these embryos were not converted into plants when kept in the same medium, while ?Tropical? produced a large number of plants regenerated when kept in the same medium. The simple sequence repeat markers used did not detect any genetic variatio... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Regulador de Cresimento.
Thesagro:  Banana; Embriogenêse; Marcador molecular.
Thesaurus Nal:  Growth regulators; Musa; Somatic embryos.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF31247 - 1UPCAP - DDPublicação digital
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  06/12/2011
Data da última atualização:  06/12/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  FERREIRA, E. H. da R.; MASSON, L. M. P; ROSENTHAL, A.; SOUZA, M. de L.; TASHIMA, L.; MASSAGUER, P. R. de.
Afiliação:  ELISA HELENA DA ROCHA FERREIRA, IFRJ; LOURDES MARIA PESSOA MASSON, IFRJ; AMAURI ROSENTHAL, CTAA; MARIA DE LOURDES MENDES DE SOUZA, CTAA; LUANA TASHIMA, SENAI; PILAR RODRIGUEZ DE MASSAGUER, LABOTERMO.
Título:  Termorresistência de fungos filamentosos isolados de néctares de frutas envasados assepticamente.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 14, n. 3, p. 164-171, jul./set. 2011.
DOI:  10.4260/BJFT2011140300021
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente estudo teve como objetivo caracterizar a termorresistência dos fungos mais termorresistentes, isolados de néctares de maracujá e abacaxi comerciais pasteurizados, bem como verificar a produção de patulina por esses fungos, quando inoculados em tais néctares. Os fungos mais termorresistentes isolados foram o Byssochlamys fulva em néctar de maracujá e o Byssochlamys nivea em néctar de abacaxi. O B. nivea, em néctar de abacaxi, mostrou-se mais termorresistente, com base nos valores de D98°C e Z, os quais resultaram em 27 min e 5,4 °C, respectivamente, em comparação com 13,6 min e 5,5 °C encontrados para B. fulva, em néctar de maracujá. A pasteurização comumente aplicada pela indústria não se mostrou suficiente para inativação dos fungos isolados. Não houve produção de patulina quando se inocularam os fungos diretamente nos néctares estudados.
Palavras-Chave:  Néctar de abacaxi; Néctar de maracujá; Patulina; Termorresistência.
Thesaurus NAL:  Byssochlamys fulva; Byssochlamys nivea.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49370/1/2011-061.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA11041 - 1UPCAP - PP2011/0612011.00363
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