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Registros recuperados : 38 | |
10. | | MANERA, D. B.; VOLTOLINI, T. V.; MASCIOLI, A. dos S.; BARBOSA, L. D.; SOUZA, R. A. Desempenho produtivo e características de carcaça de cabritos alimentados com diferentes proporções de concentrado. Caatinga, Mossóro, v. 22, n. 4, p. 240-245, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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13. | | MASCIOLI, A. dos S.; ALENCAR, M. M. de; BARBOSA, P. F.; OLIVEIRA, M. C. de S.; NOVAES, A. P. de. Influência de fatores de meio sobre pesos de animais da Raça Canchim. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG. v.25, n.5, p.853-865, 1996. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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15. | | MASCIOLI, A. dos S.; ALENCAR, M. M. de; BARBOSA, P. F.; NOVAES, A. P. de; OLIVEIRA, M. C. de S. Estimativas de parâmetros genéticos e fenotípicos para pesos na raça Canchim. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 32., 1995, Brasília, DF. Anais... Brasília: SBZ, 1995. p.623-624. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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16. | | MASCIOLI, A. dos S.; ALENCAR, M. M. de; BARBOSA, P. F.; NOVAES, A. P. de; OLIVEIRA, M. C. de S. Estimativas de parâmetros genéticos para pesos na raça Canchim. In: RESUMOS DOS TRABALHOS APRESENTADOS NA CONVENÇÃO NACIONAL DE CANCHIM, 4., 2000, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2000. p.15. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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17. | | TALHARI, F. M; ALENCAR, M. M. de; MASCIOLI, A. dos S.; SILVA, A. M. da; BARBOSA, P. F. Correlações genéticas entre características produtivas de fêmeas em um rebanho da raça Canchim. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 32, n.4, p. 880-886, 2003. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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18. | | MASCIOLI, A. dos S.; VOLTOLINI, T. V.; MANERA, D. B.; BARBOSA, L. D.; SOUSA, L. N. de; SOUZA, R. A. Características de carcaça de cabritos Saanen alimentados com rações contendo quatro proporções de concentrado e volumoso. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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20. | | VOLTOLINI, T. V.; MASCIOLI, A. dos S.; BARBOSA, L. D.; MANERA, D. B.; MOREIRA, J. N.; NEVES, A. L. A. Proporções de concentrado e volumoso em rações para caprinos em crescimento. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Lavras: UFLA: SBZ, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 38 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
07/01/2009 |
Data da última atualização: |
28/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SOUZA, R. A.; MASCIOLI, A. dos S.; VOLTOLINI, T. V.; MANERA, D. B.; CARRERA, M. V.; SILVA, F. G. H. da. |
Afiliação: |
Rafael Araújo Souza, UNIVASF; Arthur dos Santos Mascioli, UNIVASF; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; Daniel Bonfim Manera, UNIVASF; Manuel Valente Carrera, UNIVASF; Fabrícia Graziella Hipóllyto da Silva, CEFET/Petrolina-PE. |
Título: |
Composição química da carne de cabritos Saanen arraçoados com diferentes proporções de concentrado e volumoso. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do presente estudo foi avaliar a composição química da carne de cabritos da raça Saanen submetidos a quatro relações de concentrado e volumoso (C:V) (80:20; 60:40; 40:60 e 20:80% de C:V) na matéria seca de rações, tendo o capim Elefante in natura picado como volumoso base. Foram utilizados 28 caprinos, machos, distribuídos em quatro grupos, em baias coletivas, sendo que, cada baia continha sete animais. O delineamento experimental adotado foi o inteiramente casualizado com sete repetições por tratamento. As variáveis analisadas foram os teores de matéria seca, proteína bruta, extrato etéreo e cinzas. Foram observados maiores teores de matéria seca (P<0,05) da carne caprina com o uso de 80% de concentrado nas rações. Já os teores de proteína bruta, extrato etéreo e cinzas não foram influenciados (P>0,05) pelas doses de concentrado. Assim, o incremento na proporção de concentrado nas rações elevou os teores de matéria seca da carne caprina. |
Palavras-Chave: |
Carne caprina; Composição centesimal; Raça Saanen. |
Thesagro: |
Caprino; Composição Química; Valor Nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
Chemical composition; Goats. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/39998/1/OPB2145.pdf
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Marc: |
LEADER 02021nam a2200277 a 4500 001 1161418 005 2024-03-28 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, R. A. 245 $aComposição química da carne de cabritos Saanen arraçoados com diferentes proporções de concentrado e volumoso. 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros$c2008 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO objetivo do presente estudo foi avaliar a composição química da carne de cabritos da raça Saanen submetidos a quatro relações de concentrado e volumoso (C:V) (80:20; 60:40; 40:60 e 20:80% de C:V) na matéria seca de rações, tendo o capim Elefante in natura picado como volumoso base. Foram utilizados 28 caprinos, machos, distribuídos em quatro grupos, em baias coletivas, sendo que, cada baia continha sete animais. O delineamento experimental adotado foi o inteiramente casualizado com sete repetições por tratamento. As variáveis analisadas foram os teores de matéria seca, proteína bruta, extrato etéreo e cinzas. Foram observados maiores teores de matéria seca (P<0,05) da carne caprina com o uso de 80% de concentrado nas rações. Já os teores de proteína bruta, extrato etéreo e cinzas não foram influenciados (P>0,05) pelas doses de concentrado. Assim, o incremento na proporção de concentrado nas rações elevou os teores de matéria seca da carne caprina. 650 $aChemical composition 650 $aGoats 650 $aCaprino 650 $aComposição Química 650 $aValor Nutritivo 653 $aCarne caprina 653 $aComposição centesimal 653 $aRaça Saanen 700 1 $aMASCIOLI, A. dos S. 700 1 $aVOLTOLINI, T. V. 700 1 $aMANERA, D. B. 700 1 $aCARRERA, M. V. 700 1 $aSILVA, F. G. H. da
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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