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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMASCARENHAS, R. de J. Características sensoriais de uvas finas de mesa cultivadas no Vale do Submédio São Francisco. 2004. 55f. Dissertação (Mestrado em Nutrição) - Universidade Federal de Pernambuco, Centro de Ciência da Sáude, Recife.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, J. P. de; LIMA, A. F.; FARIA, C. M. B. de; MASCARENHAS, R. de J. Comportamento de cultivares de cebola após rotação com mucuna-preta (Styzolobium atterrimum Pip. et Fracc.) sob irrigação por aspersão. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1989. 6 p. (EMBRAPA-CPATSA. Documentos, 58).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. P. de; LIMA, A. F.; FARIA, C. M. B. de; MASCARENHAS, R. de J. Comportamento de cultivares de cebola após rotação com mucuna-preta (Styzolobium atterrimum Pip e Fracc.) sob irrigação por aspersão. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1989. 6 p. (EMBRAPA-CPATSA. Documentos, 58).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. P. de; LIMA, A. F.; FARIA, C. M. B. de; MASCARENHAS, R. de J. Comportamento de cultivares de cebola apos rotação com mucuna-preta (Styzolobium atterrinun Pip. et Fracc.) sob irrigação por aspersão. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1989. 6 p. (EMBRAPA-CPATSA. Documentos, 58)

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMASCARENHAS, R. de J.; GUERRA, N. B.; AQUINO, J. de S.; LEAO, P. C. de S. Qualidade sensorial e físico-­química de uvas finas de mesa cultivadas no Submédio São Francisco. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 35, n. 2, p. 546-554, jun. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMASCARENHAS, R. de J.; SILVA, S. de M.; LOPES, J. D.; LIMA, M. A. C. de. Avaliação sensorial de uvas de mesa produzidas no Vale do São Francisco e comercializadas em João Pessoa-PB. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 4, p. 993-1000, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMASCARENHAS, R. de J.; SILVA, S. de M.; LIMA, M. A. C. de; MENDONÇA, R. M. N.; HOLSCHUH, H. J. Characterization of maturity and quality of Brazilian apirenic grapes in the São Francisco river Valley. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 32, n. 1, p. 26-33, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoVIVALLO PINARE. A. G.; ARAÚJO, J. P. de; WILLIANS FUENTES, C. O.; CORREIA, R. C.; JESUS FILHO, H. P. de; GUEDES, C. T. dos S.; MASCARENHAS, R. de J. Estudo de normas econômicas e técnicas para culturas irrigadas no trópico semi-árido brasileiro. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1984. Não paginado

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  14/06/2012
Data da última atualização:  14/06/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  MASCARENHAS, R. de J.; SILVA, S. de M.; LIMA, M. A. C. de; MENDONÇA, R. M. N.; HOLSCHUH, H. J.
Afiliação:  ROBSON DE JESUS MASCARENHAS, IF/Sertão-PE; SILVANDA DE MELO SILVA, UFPB-CCA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; REJANE MARIA NUNES MENDONÇA, UFPB; HEINZ JOHANN HOLSCHUH, UFPB.
Título:  Characterization of maturity and quality of Brazilian apirenic grapes in the São Francisco river Valley.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 32, n. 1, p. 26-33, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  The objective of this study was to characterize and correlate maturity and quality of the first varieties of Brazilian seedless grapes ?BRS Clara?, ?BRS Linda?, ?BRS Morena?, and ?Advanced Selection 8? compared with the American variety ?Crimson Seedless? in compliance with the Brazilian Normative/2002 and export standards Advanced Selection 8? is dark reddish, has large clusters, and is a very large ellipsoid berry; ?BRS Morena? is black with medium sized clusters and large berry shaped as ellipsoid to globoid; ?BRS Linda? is light green and has large sized clusters; ?Crimson? is pink and has small clusters with berries varying from medium to large sizes and ellipsoid shaped; and ?BRS Clara? is green yellowish has medium sized clusters and small berry of elongated ellipsoid shape. All varieties evaluated meet the standard for domestic market established as berry size minimum diameter 12 mm. ?BRS Clara? does not meet the export requirements of diameter. Berries of thered grapes ?BRS Morena? and ?Crimson Seedless? are firmer. The pH, titratable acidity, and soluble solids meet the official standards. Larger clusters are less acidic and present higher soluble solids/titratable acidity ratios implying that they are the sweetest type when ripe.
Palavras-Chave:  Atributos físico-químicos; Atributos físicos; Padrões de qualidade; Uva sem sementes; Vale do São Francisco; Vitis vinifera L.
Thesagro:  Qualidade; Uva.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/60913/1/Dora-2012-uva-CTA-RobsonMascarenhas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA47683 - 1UPCAP - DD
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