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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMELO, L. C. Avaliação de diferentes linhagens de feijão quanto à resposta ao cultivo orgânico. In: MEDEIROS, C. A. B.; CARVALHO, F. L. C.; STRASSBURGER, A. S. (Ed.). Transição agroecológica: construção participativa do conhecimento para a sustentabilidade: projeto macroprograma 1: resultados de atividades 2009-2010. Brasília, DF: Embrapa; Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2011. p. 133-134.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMELO, L. C. Mapeamento de QTLs em feijoeiro, por meio de marcadores RAPD, em diferentes ambientes. Lavras: UFLA, 2000. 148 p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Arroz e Feijão.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMELO, L. C. Escolha de genitores visando a obtenção de cultivares de feijoeiro tolerantes à baixa temperatura na fase adulta. Lavras: UFLA, 1996. 80 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMELO, L. C. (ed.). Procedimentos para condução de experimentos de Valor de Cultivo e Uso em feijoeiro comum. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009. 104 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 239).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMELO, L. C. P. de. Ciencia e tecnologia nos estados: um processo por consolidar. Revista de Administracao, Sao Paulo, v.27, n.2, p.76-81, abr./jun.1992.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMELO, L. C. P. de. Estrategia tecnologica na EMBRAER. Revista de Administracao, Sao Paulo, v.24, n.2, p.118-121, abr./jun.1989.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoNASCENTE, A. S.; MELO, L. C. Characterization of early genotypes of common bean. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, Prosser, v. 58, p. 119-120, Mar. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. G. da; MELO, L. C. P. de (coord.). Ciência, tecnologia e inovação: desafio para a sociedade brasileira: livro verde. Brasília, DF: Ministério da Ciência e Tecnologia; [Rio de Janeiro]: Academia Brasileira de Ciências, 2001. 278 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Cocais; Embrapa Florestas; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação... Mostrar Todas

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9.Imagem marcado/desmarcadoNASCENTE, A. S.; STONE, L. F.; MELO, L. C. Common bean grain yield as affected by sulfur fertilization and cultivars. Revista Ceres, Viçosa, v. 64, n.5, p. 548-552, set/out, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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10.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; STONE, L. F.; MELO, L. C. Copper-use efficiency in dry bean genotypes. Communications in Soil Science and Plant Analysis, New York, v. 46, n. 8, p. 979-990, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMELO, L. C.; SANTOS, P. G.; RANAL, M. A. Avaliacao da produtividade de adubos verdes em consorcio com o milho na regiao de cerrado. In: CONGRESSO DA POS-GRADUACAO NA ESAL, 6., 1993, Lavras. Anais: Cerrado: torto, nem por isso errado. Lavras: ESAL, 1993. p.91-92.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMELO, L. C.; SANTOS, P. G.; RANAL, M. A. Avaliacao da produtividade de adubos verdes em monocultivo na regiao de cerrado. In: CONGRESSO DA POS-GRADUACAO NA ESAL, 6., 1993, Lavras. Anais: Cerrado: torto, nem por isso errado. Lavras: ESAL, 1993. p.27-28.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMELO, L. C.; SANTOS, J. B. dos; FERREIRA, D. F. Mapeamento de QTLs para reação ao oídio e mancha-angular do feijoeiro-comum em diferentes locais. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 8, p. 1115-1126, ago. 2002 Título em inglês: Mapping QTLs for reaction to powdered mildew and to angular leaf spot in common beans under different environments.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMELO, L. C.; SANTOS, J. B. dos; FERREIRA, D. F. Mapping and stability of QTLs for seed weight in common beans under different environments. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 2, n. 2, p. 227-236, June 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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15.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; MELO, L. C.; OLIVEIRA, J. de. Nitrogen use efficiency in dry bean genotypes. Journal of Plant Nutrition, New York, v. 36, n. 14, p. 2179-2190, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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16.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; MELO, L. C.; KNUPP, A. M. Dry bean genotype evaluation for potassium-use efficiency. Communications in Soil Science and Plant Analysis, v. 46, n. 9, p. 1061-1075, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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17.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; STONE, L. F.; MELO, L. C. Dry bean genotypes evaluation for zinc-use efficiency. Communications in Soil Science and Plant Analysis, New York, v. 45, n. 21, p. 2819-2832, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, P. G.; MELO, L. C.; RANAL, M. A. Efeito da adubacao verde na produtividade do milho (Zea mays). In: CONGRESSO DA POS-GRADUACAO NA ESAL, 6., 1993, Lavras. Anais: Cerrado: torto, nem por isso errado. Lavras: ESAL, 1993. p.237-238.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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19.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; STONE, L. F.; MELO, L. C. Influência do zinco na produção de massa seca, grãos e sistema radicular de genótipos de feijoeiro. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 11., 2014, Londrina. Tecnologias para a sustentabilidade da cultura do feijão: anais. Londrina: IAPAR, 2014. CONAFE

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMELO, L. C.; SANTOS, J. B. dos; FERREIRA, D. F. Estabilidade de QTLs para peso de semente do feijoeiro em diferentes ambientes, utilizando regressão linear múltipla. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2., 2003, Porto Seguro. Melhoramento e qualidade de vida: [anais]. Porto Seguro: SBMP, 2003. 1 CD-ROM.l

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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  12/06/2023
Data da última atualização:  12/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  FLORENTINO, G. D.; MARTORANO, L. G.; MIRANDA, I. P. de A.; NASCIMENTO, W.
Afiliação:  GELSON DIAS FLORENTINO, MPEG; LUCIETA GUERREIRO MARTORANO, CPATU; IRES PAULA DE ANDRADE MIRANDA, INPA; WERLLESON NASCIMENTO, UFOPA.
Título:  Gradientes termográficos em indústria ceramista na Amazônia como ferramenta didática no processo de ensino tecnológico.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Revista de Estudos e Pesquisas sobre Ensino Tecnológico, v. 6, Edição Especial, e120120, 2020.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O processo de secagem de artefatos cerâmicos em olarias é realizado em fornos pré-aquecidos visando uma homogeneidade na distribuição de calor. O objetivo neste trabalho foi avaliar gradientes térmicos a partir de imagens termográficas de fornos em plena atividade no polo ceramista de Iranduba-AM, no intuito de subsidiar professores e alunos da educação tecnológica que tenham interesse em utilizar novas tecnologias no processo de ensino-aprendizagem. Os termogramas foram analisados em dois diferentes dias de queima de tijolos. Foram analisadas possíveis respostas termográficas considerando as condições climáticas na área de estudo, baseado na série histórica homogênea do período de 1981 a 2010. Os termogramas gerados foram analisados no programa Flir Tools, 6.3v, sendo considerados padrões térmicos em ordem decrescente, identificados pelas cores: branco, vermelho, amarelo, verde e azul. De acordo com a climatologia da região, o mês de agosto marca a menor precipitação acumulada (mm) e a maior temperatura média do ar (°C). O alvo mais quente foi o centro do forno (padrão branco), apresentando temperatura superior a 160 °C. No interior dos fornos as temperaturas atingem valores entre 700 a 800 °C. As demais camadas apresentavam padrão termográfico normal e homogêneo, diminuindo o fluxo de calor à medida que ocorria o processo de condução térmica. Conclui-se que a termografia infravermelho é uma tecnologia inovadora que fornece diagnóstico e respostas térmicas de diferentes alv... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Processo de ensino-aprendizagem; Processo produtivo; Recursos tecnológicos.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154386/1/Gradientes-termograficos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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