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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 383
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121.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. S. dos; MARTORANO, L. G.; PONTES, A. N.; GUTTIERREZ, C. B. B.; BATALHA, S. S. A. Condições hídricas e térmicas em diferentes padrões de uso e cobertura do solo na Floresta Nacional do Tapajós e seu entorno, estado do Pará. In: SIMPÓSIO DE ESTUDOS E PESQUISAS EM CIÊNCIAS AMBIENTAIS NA AMAZÔNIA, 5., 2016, Belém, PA. Anais: resumos aprovados - 2016. Belém, PA: UEPA, 2016. p. 51.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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122.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, J. R. da S. C. de; MARTORANO, L. G.; BOARI, A. de J.; MONTEIRO, D. C. A. Condições térmicas e pluvias associadas às ocorrências do amarelecimento fatal (AF) em palma de óleo em Moju, Pará. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 15., 2011, Belém, PA. A ciência de fazer ciência: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2011. 1 CD-ROM. PIBIC-2011.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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123.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, S. L. C. S.; MARTORANO, L. G.; SOUSA, A. R. B. de; MELLO, K. K. de S. Condições térmicas em viveiro com criação de pirarucu (Arapaima Gigas) na comunidade Pixuna do Tapará, município de Santarém, PA. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 22., 2018, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2018. p. 157-162.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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124.Imagem marcado/desmarcadoJESUS, P. M. M. de; BARROS, K. K. da S.; MARTORANO, L. G.; BUDEL, J. C. de C. Coprodutos da agroindústria da palma de óleo para suplementação nutricional de ruminantes. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 2014, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2014. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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125.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, T. da S.; SANTOS, L. S. dos; GUTIERREZ, C. B. B.; PONTES, A. N.; MARTORANO, L. G. Imagem orbital na identificação de respostas térmicas com diferentes padrões de uso e cobertura no município de Mojuí dos Campos, Pará. In: SIMPÓSIO DE ESTUDOS E PESQUISAS EM CIÊNCIAS AMBIENTAIS NA AMAZÔNIA, 5., 2016, Belém, PA. Anais: resumos aprovados - 2016. Belém, PA: UEPA, 2016. p. 48.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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126.Imagem marcado/desmarcadoAYALA, L. M.; EUPEN, M. van; ZHANG, G.; PÉREZ-SOBA, M.; MARTORANO, L. G.; LISBOA, L. S.; BELTRÃO, N. E. Impact of agricultural expansion on water footprint in the Amazon under climate change scenarios. Science of the Total Environment, v. 569/570, p. 1159-1173, Nov. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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127.Imagem marcado/desmarcadoAYALA, L. M.; EUPEN, M. van; PÉREZ-SOBA, M.; ZHANG, G.; MARTORANO, L. G.; LISBOA, L. S.; BELTRÃO, N. E. Impact of soybean expansion on Water Footprint in the Amazon under climate change scenarios. In: WORLD WATER CONGRESS, 15., 2015, Edinburgh. [Posters]. [S.l.]: IWRA, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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128.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, K. S.; PEREIRA, F. A. de C.; SAAD, A. M.; MARTORANO, L. G.; FOLEGATTI, M. V. Consumo de água da cultura do feijão (Phaseolus vulgaris L.) utilizando o balanço hídrico de campo e a razão de Bowen. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO, 5., 1997, Piracicaba. Agropecuária: resumos. São Paulo: Universidade de São Paulo, 1997. v. 1, p. 516. Ref. 2.30.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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129.Imagem marcado/desmarcadoBOGNOLA, I. A.; POTTER, R. O.; CARVALHO, A. P. de; FASOLO, P. J.; BHERING, S. B.; MARTORANO, L. G. Caracterização dos solos do Município de Carambeí, PR. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2002. 75 p. il. color. (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 8). Acompanha 1 mapa, color. Escala 1:100.000. Mapa Levantamento Semidetalhado de Solos Município de Carambeí - Estado do Paraná.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Solos.

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130.Imagem marcado/desmarcadoFASOLO, P. J.; CARVALHO, A. P. de; POTTER, R. O.; BOGNOLA, I. A.; BHERING, S. B.; MARTORANO, L. G. Caracterização dos solos do Município de Castro, PR. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2002. 88 p. il. color. (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 9). Acompanha 1 mapa, color. Escala 1:100.000. Mapa Levantamento Semidetalhado de Solos Município de Castro - Estado do Paraná.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Solos.

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131.Imagem marcado/desmarcadoPOTTER, R. O; CARVALHO, A. P.; FASOLO, P. J.; BOGNOLA, I. A.; BHERING, S. B.; MARTORANO, L. G. Caracterização dos solos do Município de Piraí do Sul, PR. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2002. 59 p. il. color. (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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132.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. P.; FASOLO, P. J.; BOGNOLA, I. A.; POTTER, R. O.; BHERING, S. B.; MARTORANO, L. G. Caracterização dos solos do Município de Tibagi, PR. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2002. 78 p. il. color. (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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133.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, A. M. da S.; MARTORANO, L. G.; MORAES, J. R. da S. C.; SANTOS, L. S. Chuvas erosivas simuladas e estimadas para as condições de clima na Flona Tapajós e seu entorno. In: SEMINÁRIO DE PESQUISA DA FLORESTA NACIONAL DO TAPAJÓS, 3.; SEMINÁRIO DE PESQUISA DA RESERVA EXTRATIVISTA TAPAJÓS ARAPIUNS, 1., 2017, Santarém. Anais... Santarém: Instituto Chico Mendes de Conservação da Biodiversidade: ICMBio, 2018. p. 9-12.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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134.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, S. do N.; MARTORANO, L. G.; LUCAS, R. C.; FERNANDES, P. C. C.; CASTRO, V. C. G. de. Metodologia de estimativa do consumo e digestibilidade em ruminantes usando marcadores nalcano e dióxido de titânio. In: ENCONTRO AMAZÔNICO DE AGRÁRIAS, 7., 2015, Belém, PA. Segurança alimentar: diretrizes para Amazônia. Belém, PA: UFRA, 2015. 1 CD-ROM. VII ENAAg.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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135.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, S. do N.; MARTORANO, L. G.; LUCAS, R. C.; FERNANDES, P. C. C.; CASTRO, V. C. G. de. Metodologia de estimativa do consumo e digestibilidade em ruminantes usando marcadores nalcano e dióxido de titânio. In: ENCONTRO AMAZÔNICO DE AGRÁRIAS, 7., 2015, Belém, PA. Segurança alimentar: diretrizes para Amazônia. Belém, PA: UFRA, 2015. 1 CD-ROM. VII ENAAg.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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136.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, M. N. de; DIAS, C. T. dos S.; MARTORANO, L. G.; FREITAS, S. S.; OLIVEIRA, P. P. A. Nonlinear mixed model applied to the analysis of longitudinal data in a soil located in Paragominas, PA. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GREENHOUSE GASES IN AGRICULTURE, 2., 2016, Campo Grande, MS. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 168-171. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 216). Coordenador Roberto Giolo de Almeida. II SIGEE.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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137.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, M. N. de; DIAS, C. T. dos S.; MARTORANO, L. G.; FREITAS, S. S.; OLIVEIRA, P. P. A. Nonlinear mixed model applied to the analysis of longitudinal data in a soil located in Paragominas, PA. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GREENHOUSE GASES IN AGRICULTURE, 2., 2016, Campo Grande, MS. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 168-171. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 216). Coordenador Roberto Giolo de Almeida. II SIGEE.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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138.Imagem marcado/desmarcadoMARTORANO, L. G.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; LISBOA, L. S. S.; OLIVEIRA, A. H. M. Ocorrência de populações de palmeiras do gênero Oenocarpus associada às condições topoclimáticas de Terra Santa, Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2016. 40 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 427).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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139.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. C. R. de; MUNIZ, L. C.; MANTEGAZZA, A.; MARTORANO, L. G.; COSTA, F. de S. N20 fluxes evaluation in pasture management system under different densities of babassu palms. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GREENHOUSE GASES IN AGRICULTURE, 2., 2016, Campo Grande. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 14-17. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 216). Organizadores: Roberto Giolo de Almeida (Coordenador), Patrícia Perondi Anchão Oliveira, Maurício Saito, Cleber Oliveira Soares, Lucas Galvan, Lucimara Chiari, Fabiana Villa Alves, Davi José Bungenstab.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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140.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. C. R. de; MUNIZ, L. C.; MANTEGAZZA, A.; MARTORANO, L. G.; COSTA, F. de S. N20 fluxes evaluation in pasture management system under different densities of babassu palms. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE GASES DE EFEITO ESTUFA NA AGROPECUÁRIA, 2., 2016. Campo Grande, MS. Anais... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2016. 3 p. Resumo expandido.

Biblioteca(s): Embrapa Cocais.

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Registros recuperados : 383
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  14/02/2019
Data da última atualização:  15/03/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ROCHA, S. L. C. S.; MARTORANO, L. G.; SOUSA, A. R. B. de; MELLO, K. K. de S.
Afiliação:  Samária Letícia Carvalho Silva Rocha, GRADUANDA UFOPA; LUCIETA GUERREIRO MARTORANO, CPATU; ALEXANDRA REGINA BENTES DE SOUSA, CPATU; Kelly Karoline de Souza Mello, GRADUANDA UFOPA.
Título:  Condições térmicas em viveiro com criação de pirarucu (Arapaima Gigas) na comunidade Pixuna do Tapará, município de Santarém, PA.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 22., 2018, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2018.
Páginas:  p. 157-162.
Idioma:  Português
Conteúdo:  termografia é considerada uma técnica de imageamento não invasiva que possibilita avaliar padrões térmicos em animais e em sua ambiência. Objetivou-se neste trabalho analisar as condições térmicas do ambiente em viveiro de pirarucu. A área de estudo situa-se na comunidade Pixuna do Tapará, Santarém, Pará. Os registros térmicos foram obtidos em câmera científica que obtém imagens no espectro infravermelho. Os termogramas foram analisados em ferramenta de tratamento de imagens (Flir tools) e os dados térmicos exportados para o Excel, onde calculou-se as médias, máximas, mínimas e amplitudes térmicas. Nos locais com maior incidência de raios solares constatou-se que a temperatura média da água no viveiro estava com 33,6 °C. No entorno do viveiro, em que predomina no solo plantios de bananeiras, a média era de 33,0°C. A sombra das bananeiras atenuavam as cargas térmicas apresentando temperaturas com valores médios de 32,5°C. Na margem sombreada no lado direito do viveiro, o valor médio foi de 31,0°C, indicando que esses locais são os preferenciais para concentração dos pirarucus em horários de elevadas temperaturas. No momento das avaliações biométricas dos pirarucus, os valores médios no globo ocular foram entre 30°C e 33°C e na cabeça dos animais entre 31°C a 34°C. Conclui-se que a tecnologia termográfica auxilia na identificação no ambiente de áreas preferenciais no viveiro à concentração dos peixes nos horários mais quentes do dia.
Palavras-Chave:  Condição térmica; Termografia.
Thesagro:  Pirarucu; Piscicultura.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192821/1/AnaisPIBIC2018-158-163.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU55644 - 1UPCAA - DD
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