|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
27/12/2019 |
Data da última atualização: |
30/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MEDEIROS, G. B.; ARAUJO, F. R.; HIGINO, S. S. S.; BEZERRA NETO, P. S.; MEDEIROS, R. S.; SARTI, E. C. F. B.; AQUINO, V. V. F.; RODRIGUES, O. G. |
Afiliação: |
Universidade Federal de Campina Grande - UFCG; FLABIO RIBEIRO DE ARAUJO, CNPGC; Universidade Federal de Campina Grande - UFCG; Universidade Federal de Campina Grande - UFCG; Universidade Federal de Campina Grande - UFCG; Universidade Federal de Campina Grande - UFCG; Universidade Federal de Campina Grande - UFCG; Universidade Federal de Campina Grande - UFCG. |
Título: |
Detection of Mycobacterium spp. in Coalho cheese commercialized in the city of Caicó-RN, Brazil. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 30., 2019, Maceió. Resumos... São Paulo, SP: Sociedade Brasileira de Microbiologia -SBM, 2019. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Artisanal Coalho cheese is a popular dairy product, widely consumed in the Northeast region of Brazil, and is produced with raw or pasteurized milk. Microbial contamination of cheeses has very important consequences, both for the dairy industry, given the potential economic losses, and for public health, due to the risk of outbreaks of foodborne diseases. The present study aimed to detect Mycobaterium spp. in Coalho cheese commercialized in the city of Caicó-RN Brazil, using bacterial culture and molecular diagnosis. 50 samples of Coalho cheese obtained from local street market were analyzed, 35 of which were made from raw milk (artesanal cheese) and 15 with pasteurized milk (industrialized cheese). |
Palavras-Chave: |
Coalho cheese; Mycobacterium rutilum; Mycobacterium ssp. |
Thesaurus Nal: |
Tuberculosis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207894/1/Detection-of-Mycobacterium-spp.-in-coalho-cheese.pdf
|
Marc: |
LEADER 01535nam a2200241 a 4500 001 2117801 005 2019-12-30 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMEDEIROS, G. B. 245 $aDetection of Mycobacterium spp. in Coalho cheese commercialized in the city of Caicó-RN, Brazil.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 30., 2019, Maceió. Resumos... São Paulo, SP: Sociedade Brasileira de Microbiologia -SBM$c2019 520 $aArtisanal Coalho cheese is a popular dairy product, widely consumed in the Northeast region of Brazil, and is produced with raw or pasteurized milk. Microbial contamination of cheeses has very important consequences, both for the dairy industry, given the potential economic losses, and for public health, due to the risk of outbreaks of foodborne diseases. The present study aimed to detect Mycobaterium spp. in Coalho cheese commercialized in the city of Caicó-RN Brazil, using bacterial culture and molecular diagnosis. 50 samples of Coalho cheese obtained from local street market were analyzed, 35 of which were made from raw milk (artesanal cheese) and 15 with pasteurized milk (industrialized cheese). 650 $aTuberculosis 653 $aCoalho cheese 653 $aMycobacterium rutilum 653 $aMycobacterium ssp 700 1 $aARAUJO, F. R. 700 1 $aHIGINO, S. S. S. 700 1 $aBEZERRA NETO, P. S. 700 1 $aMEDEIROS, R. S. 700 1 $aSARTI, E. C. F. B. 700 1 $aAQUINO, V. V. F. 700 1 $aRODRIGUES, O. G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
14/01/2015 |
Data da última atualização: |
03/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MACIEIRA, A. P.; GOMES, J. I.; SILVEIRA, J. B. da; MARTINS-DA-SILVA, R. C. V. |
Afiliação: |
ACIELMA PEREIRA MACIEIRA, GRADUANDA UFRA; JOAQUIM IVANIR GOMES, APOSENTADO CPATU; JOÃO BARROS DA SILVEIRA, COLABORADOR CPATU; REGINA CELIA VIANA MARTINS DA SILVA, CPATU. |
Título: |
Caracterização morfo-anatômica de mogno (Swietenia macrophylla King - Meliaceae) para fins de identificação botânica. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO ANUAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 12., 2014, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Universidade Federal Rural da Amazônia, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi aprimorar o processo de identificação do mogno (Swietenia macrophylla King), uma das espécies de grande valor madeireiro e ameaçada de extinção, que geralmente é confundida com outras espécies de Meliaceae, como andiroba (Carapa guianensis Aubl.) e cedro (Cedrela odorata L.). Após análise morfológica e anatômica, a diferenciação de Swietenia macrophylla das outras duas espécies baseou-se no comprimento dos pecíolos, peciólulos e das folhas, número e tamanho dos folíolos, além da forma dos frutos. A madeira é, aparentemente, idêntica à das outras espécies no que se refere às características organolépticas do cerne. Com relação à estrutura anatômica da madeira, Swietenia macrophylla possui estratificação dos raios regular a irregular, diferenciando-se da andiroba e do cedro que não apresentam raios estratificados. O mogno, também, não apresenta odor característico da madeira como o cedro, e não apresenta raios visíveis a olho nu como as outras duas espécies |
Palavras-Chave: |
Manejo florestal. |
Thesagro: |
Botânica; Inventário; Madeira; Mogno. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154630/1/SP7426.pdf
|
Marc: |
LEADER 01774nam a2200205 a 4500 001 2005473 005 2022-06-03 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMACIEIRA, A. P. 245 $aCaracterização morfo-anatômica de mogno (Swietenia macrophylla King - Meliaceae) para fins de identificação botânica.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO ANUAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 12., 2014, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Universidade Federal Rural da Amazônia$c2014 520 $aO objetivo deste trabalho foi aprimorar o processo de identificação do mogno (Swietenia macrophylla King), uma das espécies de grande valor madeireiro e ameaçada de extinção, que geralmente é confundida com outras espécies de Meliaceae, como andiroba (Carapa guianensis Aubl.) e cedro (Cedrela odorata L.). Após análise morfológica e anatômica, a diferenciação de Swietenia macrophylla das outras duas espécies baseou-se no comprimento dos pecíolos, peciólulos e das folhas, número e tamanho dos folíolos, além da forma dos frutos. A madeira é, aparentemente, idêntica à das outras espécies no que se refere às características organolépticas do cerne. Com relação à estrutura anatômica da madeira, Swietenia macrophylla possui estratificação dos raios regular a irregular, diferenciando-se da andiroba e do cedro que não apresentam raios estratificados. O mogno, também, não apresenta odor característico da madeira como o cedro, e não apresenta raios visíveis a olho nu como as outras duas espécies 650 $aBotânica 650 $aInventário 650 $aMadeira 650 $aMogno 653 $aManejo florestal 700 1 $aGOMES, J. I. 700 1 $aSILVEIRA, J. B. da 700 1 $aMARTINS-DA-SILVA, R. C. V.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|