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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  27/12/2019
Data da última atualização:  30/12/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MEDEIROS, G. B.; ARAUJO, F. R.; HIGINO, S. S. S.; BEZERRA NETO, P. S.; MEDEIROS, R. S.; SARTI, E. C. F. B.; AQUINO, V. V. F.; RODRIGUES, O. G.
Afiliação:  Universidade Federal de Campina Grande - UFCG; FLABIO RIBEIRO DE ARAUJO, CNPGC; Universidade Federal de Campina Grande - UFCG; Universidade Federal de Campina Grande - UFCG; Universidade Federal de Campina Grande - UFCG; Universidade Federal de Campina Grande - UFCG; Universidade Federal de Campina Grande - UFCG; Universidade Federal de Campina Grande - UFCG.
Título:  Detection of Mycobacterium spp. in Coalho cheese commercialized in the city of Caicó-RN, Brazil.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 30., 2019, Maceió. Resumos... São Paulo, SP: Sociedade Brasileira de Microbiologia -SBM, 2019.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Artisanal Coalho cheese is a popular dairy product, widely consumed in the Northeast region of Brazil, and is produced with raw or pasteurized milk. Microbial contamination of cheeses has very important consequences, both for the dairy industry, given the potential economic losses, and for public health, due to the risk of outbreaks of foodborne diseases. The present study aimed to detect Mycobaterium spp. in Coalho cheese commercialized in the city of Caicó-RN Brazil, using bacterial culture and molecular diagnosis. 50 samples of Coalho cheese obtained from local street market were analyzed, 35 of which were made from raw milk (artesanal cheese) and 15 with pasteurized milk (industrialized cheese).
Palavras-Chave:  Coalho cheese; Mycobacterium rutilum; Mycobacterium ssp.
Thesaurus Nal:  Tuberculosis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207894/1/Detection-of-Mycobacterium-spp.-in-coalho-cheese.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC17453 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  14/01/2015
Data da última atualização:  03/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MACIEIRA, A. P.; GOMES, J. I.; SILVEIRA, J. B. da; MARTINS-DA-SILVA, R. C. V.
Afiliação:  ACIELMA PEREIRA MACIEIRA, GRADUANDA UFRA; JOAQUIM IVANIR GOMES, APOSENTADO CPATU; JOÃO BARROS DA SILVEIRA, COLABORADOR CPATU; REGINA CELIA VIANA MARTINS DA SILVA, CPATU.
Título:  Caracterização morfo-anatômica de mogno (Swietenia macrophylla King - Meliaceae) para fins de identificação botânica.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO ANUAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 12., 2014, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Universidade Federal Rural da Amazônia, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi aprimorar o processo de identificação do mogno (Swietenia macrophylla King), uma das espécies de grande valor madeireiro e ameaçada de extinção, que geralmente é confundida com outras espécies de Meliaceae, como andiroba (Carapa guianensis Aubl.) e cedro (Cedrela odorata L.). Após análise morfológica e anatômica, a diferenciação de Swietenia macrophylla das outras duas espécies baseou-se no comprimento dos pecíolos, peciólulos e das folhas, número e tamanho dos folíolos, além da forma dos frutos. A madeira é, aparentemente, idêntica à das outras espécies no que se refere às características organolépticas do cerne. Com relação à estrutura anatômica da madeira, Swietenia macrophylla possui estratificação dos raios regular a irregular, diferenciando-se da andiroba e do cedro que não apresentam raios estratificados. O mogno, também, não apresenta odor característico da madeira como o cedro, e não apresenta raios visíveis a olho nu como as outras duas espécies
Palavras-Chave:  Manejo florestal.
Thesagro:  Botânica; Inventário; Madeira; Mogno.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154630/1/SP7426.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU50720 - 1UPCAA - DD
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