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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
21/01/2008 |
Data da última atualização: |
19/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CREMONEZI, S. M. N.; JESUS-HITZSCHKY, K. R. E. de; LIMA, D. U. |
Afiliação: |
Simone Marchini Naves Cremonezi, Bolsista FAPESP; KATIA REGINA EVARISTO DE JESUS HITZSCHKY, CNPMA; Denis Ubeda de Lima, Bayer CropScience. |
Título: |
Avaliação dos riscos alimentares e ambientais do trigo geneticamente modificado - Método GMP-RAM para avaliação caso a caso de plantas geneticamente modificadas. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e Tecnologia de Alimentos em Benefício à Sociedade: Ligando a Agricultura à Saúde. Campinas: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos: Faculdade de Engenharia de Alimentos/UNICAMP, 2007. BB157. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Biossegurança; Planta Transgênica. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/103821/1/2007RA-075.pdf
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Marc: |
LEADER 00828nam a2200145 a 4500 001 1015778 005 2020-11-19 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCREMONEZI, S. M. N. 245 $aAvaliação dos riscos alimentares e ambientais do trigo geneticamente modificado - Método GMP-RAM para avaliação caso a caso de plantas geneticamente modificadas.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e Tecnologia de Alimentos em Benefício à Sociedade: Ligando a Agricultura à Saúde. Campinas: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos: Faculdade de Engenharia de Alimentos/UNICAMP, 2007. BB157.$c2007 650 $aBiossegurança 650 $aPlanta Transgênica 700 1 $aJESUS-HITZSCHKY, K. R. E. de 700 1 $aLIMA, D. U.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
31/05/2006 |
Data da última atualização: |
26/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MORGADO, L. B.; MARTINS, L. M. V.; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G. |
Afiliação: |
LUIZ BALBINO MORGADO, CPATSA. |
Título: |
Avaliação do potencial de estirpes de rizóbio em fixar nitrogênio associadas ao feijão-caupi em Petrolina-PE. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO- CAUPI, 1.; REUNIÃO NACIONAL DE FEIJÃO- CAUPI, 6., 2006, Teresina, PI. Tecnologias para o agronegócio: anais. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2006. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Série: |
(Embrapa Meio-Norte. Documentos, 121). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijão-caupi é uma cultura leguminosa de grande importância para a alimentação humana, constituindo-se em uma fonte de proteína para a maioria da população rural. A eficiência de diferentes estirpes de rizóbio em fixar o nitrogênio atmosférico em associação com o feijão-caupi foi testada ao nível de campo na Estação Experimental da Caatinga, da Embrapa Semi-Árido, localizada no município de Petrolina-PE (09o23'S e 40o30'W, altitude: 350 m). O experimento foi implantado em condições de sequeiro, com delineamento de blocos ao acaso e seis repetições, constando de seis tratamentos, sendo quatro estirpes de rizóbio - BR 3267, BR 3299, BR 33o1 e BR 3302, uma dose de nitrogênio mineral - 50 kg ha-1 e uma testemunha. Aos trinta dias após o plantio, o número e peso seco de nódulos, peso de matéria seca e concentração de nitrogênio na parte aérea da planta foram determinados. Todas as estirpes superaram significativamente o tratamento testemunha, tanto em número como em peso seco de nódulos, denotando uma alta eficiência em nodular as raízes de feijão-caupi em relação às estirpes de rizóbio existentes no solo da área experimental. |
Palavras-Chave: |
Feijão-caupi; Fixação biológica; Semi-árido. |
Thesagro: |
Nitrogênio; Rhizobium. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/33585/1/OPB680.pdf
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Marc: |
LEADER 02009nam a2200229 a 4500 001 1157283 005 2019-07-26 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMORGADO, L. B. 245 $aAvaliação do potencial de estirpes de rizóbio em fixar nitrogênio associadas ao feijão-caupi em Petrolina-PE. 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO- CAUPI, 1.; REUNIÃO NACIONAL DE FEIJÃO- CAUPI, 6., 2006, Teresina, PI. Tecnologias para o agronegócio: anais. Teresina: Embrapa Meio-Norte$c2006 300 $c1 CD-ROM 490 $a(Embrapa Meio-Norte. Documentos, 121). 520 $aO feijão-caupi é uma cultura leguminosa de grande importância para a alimentação humana, constituindo-se em uma fonte de proteína para a maioria da população rural. A eficiência de diferentes estirpes de rizóbio em fixar o nitrogênio atmosférico em associação com o feijão-caupi foi testada ao nível de campo na Estação Experimental da Caatinga, da Embrapa Semi-Árido, localizada no município de Petrolina-PE (09o23'S e 40o30'W, altitude: 350 m). O experimento foi implantado em condições de sequeiro, com delineamento de blocos ao acaso e seis repetições, constando de seis tratamentos, sendo quatro estirpes de rizóbio - BR 3267, BR 3299, BR 33o1 e BR 3302, uma dose de nitrogênio mineral - 50 kg ha-1 e uma testemunha. Aos trinta dias após o plantio, o número e peso seco de nódulos, peso de matéria seca e concentração de nitrogênio na parte aérea da planta foram determinados. Todas as estirpes superaram significativamente o tratamento testemunha, tanto em número como em peso seco de nódulos, denotando uma alta eficiência em nodular as raízes de feijão-caupi em relação às estirpes de rizóbio existentes no solo da área experimental. 650 $aNitrogênio 650 $aRhizobium 653 $aFeijão-caupi 653 $aFixação biológica 653 $aSemi-árido 700 1 $aMARTINS, L. M. V. 700 1 $aXAVIER, G. R. 700 1 $aRUMJANEK, N. G.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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