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Registros recuperados : 45 | |
12. | | GOMES, L. de C.; CHAGAS, E. C.; MARTINS-JUNIOR, H.; ROUBACH, R.; ONO, E. A.; LOURENÇO, J. N. de P. Cage culture of tambaqui (Colossoma macropomum) in a central Amazon floodplain lake. Aquaculture, v. 253, n. 1-4, p. 374-384, mar. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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13. | | COSTA, S. M. da; CORREA, R. de O.; MARTINS JUNIOR, H.; MEYER, G.; SANTOS, C. P.; SANTANA, M. Desempenho produtivo do tambaqui (Colossoma macropomum) alimentado com ração à base de girassol. In: CONGRESSO SUL BRASILEIRO DE PRODUÇÃO ANIMAL SUSTENTÁVEL, 1., 2010, Chapecó. Anais... Chapecó: CEO: UDESC, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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14. | | CHAGAS, E. C.; GOMES, L. de C.; MARTINS JÚNIOR, H.; ROUBACH, R.; LOURENÇO, J. N. de P. Desempenho de tambaqui cultivado em tanques-rede em lago de várzea, sob diferentes taxas de alimentação. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 40, n. 8, p. 833-835, ago. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais. |
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16. | | MEYER, G.; CORREA, R. de O.; MARTINS JUNIOR, H.; SILVA, R. M.; COSTA, S. M.; SANTANA, M. F. S. Tambacus (Colossoma macropomum x Piaractus mesopotamicus) alimentados com rações artesanais de macaxeira e soja. Archivos de Zootecnia, v. 68, n. 263, p. 376-382, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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17. | | SOUSA, A. R. B. de; MARTINS JUNIOR, H.; ALVES, A. R.; ARARIPE, J.; OLIVEIRA, N. F. A.; VARELA, E. S. Diversidade e parentesco genético em piracurus (Arapaima gigas) de cativeiro do baixo Amazônas: bases para implantação de um núcleo de conservação in situ. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba. Recursos genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2016. p. 63. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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18. | | SOUSA, A. R. B. de; MARTINS JUNIOR, H.; ALVES, A. R.; ARARIPE, J.; OLIVEIRA, N. F. A.; VARELA, E. S. Diversidade e parentesco genético em piracurus (Arapaima gigas) de cativeiro do baixo Amazônas: bases para implantação de um núcleo de conservação in situ. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba. Recursos genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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19. | | SANTOS FILHO, A. B. dos; VELOSO, C. A. C.; PARAY, M. M.; MARTINS JUNIOR, H. B.; BATISTA, E. M. Efeito de alguns adubos nitrogenados sobre o Ph do solo. In: ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA FCAP, 1., 1995, Belém, PA. Resumos dos trabalhos. Belém, PA: FCAP, 1995. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental. |
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20. | | MARTINS JUNIOR, H.; COSTA, S. M. da; CORREA, R. de O.; SANTOS, C. P.; SOUZA, C. F. de; MEYER, G. A relação peso comprimento do tambaqui (Colossoma macropomum, Curvier 1818) submetido a diferentes rações formuladas a base de macaxeira. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 7., 2010, Recife. Anais... Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Aquicultura, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 45 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
04/11/2019 |
Data da última atualização: |
13/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
SILVA, R. S. da; ESPÍRITO SANTO, R. V. do; BARBOSA, A. V. C.; SANTOS, M. A. S. dos; CORREA, R. de O.; MARTINS JUNIOR, H.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B. |
Afiliação: |
Rayette Souza da Silva, IFPA; Roberto Vilhena do Espírito Santo, IFPA; Antonio Vinicius Correa Barbosa, UFRA; Marcos Antônio Souza dos Santos, UFRA; ROSELANY DE OLIVEIRA CORREA, CPATU; HEITOR MARTINS JUNIOR, CPATU; Jose de Brito Lourenço Junior, UFPA. |
Título: |
Digestibilidade aparente do farelo de palmiste em tambaqui (Colossoma macropomum). |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 71, n. 5, p. 1595-1600, 2019. |
DOI: |
10.1590/1678-4162-10968 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar a digestibilidade do farelo de palmiste (Elaeis guineensis) para o tambaqui (Colossoma macropomum), em duas classes de peso: 1 (210 alevinos de 4,45±1,18g) e 2 (54 juvenis de 115,91±4,01g). Os coeficientes de digestibilidade aparente (CDA) da matéria seca, proteína bruta e energia bruta do farelo de palmiste foram avaliados pela metodologia de substituição da dieta referência, utilizando-se 0,1% de óxido crômico como indicador externo. Os dados foram analisados pelo teste t de Student, a 5% de probabilidade. Os CDAs da matéria seca, proteína bruta e energia bruta do ingrediente foram iguais (P>0,05) nas classes de peso avaliadas. Os CDAs observados nas classes 1 e 2, respectivamente, foram: matéria seca (17,52% e 20,75%), proteína bruta (62,83% e 63,75%) e energia bruta (14,16% e 22,43%). A capacidade do tambaqui para digerir os nutrientes do farelo de palmiste não foi influenciada pelo peso corporal, e o aproveitamento satisfatório da proteína (63,29%) faz desse ingrediente uma potencial fonte alternativa de proteína em dietas para a espécie. |
Thesagro: |
Colossoma Macropomum; Digestibilidade; Elaeis Guineensis; Piscicultura; Tambaqui; Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204194/1/0102-0935-abmvz-71-05-1595.pdf
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Marc: |
LEADER 01998naa a2200277 a 4500 001 2113847 005 2020-01-13 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/1678-4162-10968$2DOI 100 1 $aSILVA, R. S. da 245 $aDigestibilidade aparente do farelo de palmiste em tambaqui (Colossoma macropomum).$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aO objetivo deste trabalho foi determinar a digestibilidade do farelo de palmiste (Elaeis guineensis) para o tambaqui (Colossoma macropomum), em duas classes de peso: 1 (210 alevinos de 4,45±1,18g) e 2 (54 juvenis de 115,91±4,01g). Os coeficientes de digestibilidade aparente (CDA) da matéria seca, proteína bruta e energia bruta do farelo de palmiste foram avaliados pela metodologia de substituição da dieta referência, utilizando-se 0,1% de óxido crômico como indicador externo. Os dados foram analisados pelo teste t de Student, a 5% de probabilidade. Os CDAs da matéria seca, proteína bruta e energia bruta do ingrediente foram iguais (P>0,05) nas classes de peso avaliadas. Os CDAs observados nas classes 1 e 2, respectivamente, foram: matéria seca (17,52% e 20,75%), proteína bruta (62,83% e 63,75%) e energia bruta (14,16% e 22,43%). A capacidade do tambaqui para digerir os nutrientes do farelo de palmiste não foi influenciada pelo peso corporal, e o aproveitamento satisfatório da proteína (63,29%) faz desse ingrediente uma potencial fonte alternativa de proteína em dietas para a espécie. 650 $aColossoma Macropomum 650 $aDigestibilidade 650 $aElaeis Guineensis 650 $aPiscicultura 650 $aTambaqui 650 $aValor Nutritivo 700 1 $aESPÍRITO SANTO, R. V. do 700 1 $aBARBOSA, A. V. C. 700 1 $aSANTOS, M. A. S. dos 700 1 $aCORREA, R. de O. 700 1 $aMARTINS JUNIOR, H. 700 1 $aLOURENÇO JUNIOR, J. de B. 773 $tArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia$gv. 71, n. 5, p. 1595-1600, 2019.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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