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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
15/01/2009 |
Data da última atualização: |
19/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
DEL PELOSO, M. J.; AIDAR, H.; THUNG, M. D.; KLUTHCOUSKI, J.; FARIA, L. C. de; MELO, L. C.; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; PEREIRA, H. S.; CABRERA DIAZ, J. L.; SILVA, H. T. da; SARTORATO, A.; FARIA, J. C. de; BASSINELLO, P. Z.; WENDLAND, A. |
Afiliação: |
MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF; HOMERO AIDAR, CNPAF; MICHAEL DIJIE THUNG, Consultor CNPAF; JOAO KLUTHCOUSKI, CNPAF; LUIS CLAUDIO DE FARIA, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; JOAQUIM GERALDO CAPRIO DA COSTA, CNPAF; CARLOS AGUSTIN RAVA SEIJAS, CNPAF; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; JOSE LUIS CABRERA DIAZ, CNPAF; HELOISA TORRES DA SILVA, CNPAF; ALOISIO SARTORATO, CNPAF; JOSIAS CORREA DE FARIA, CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; ADRIANE WENDLAND FERREIRA, CNPAF. |
Título: |
BRS Executivo - feijão comum com tipo de grão Cranberry para o mercado internacional. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. |
Série: |
(IAC. Documentos, 85). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O programa de melhoramento genético do feijoeiro comum da Embrapa Arroz e Feijão, acreditando nessas novas tendências do mercado, está focado na busca de cultivares para atender as novas demandas, possibilitando ao agricultor ofertar um produto de maior valor agregado e auferir melhores rendimentos com a cultura. É com este objetivo que está sendo indicada a cultivar de feijão BRS Executivo, com tipo de grão comercial rajado (Cranberry), para o plantio na época de ?inverno?, no Estado de Goiás. |
Palavras-Chave: |
BRS Executivo; CONAFE. |
Thesagro: |
Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Variedade. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74770/1/259.pdf
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Marc: |
LEADER 01642nam a2200361 a 4500 001 1216191 005 2023-06-19 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDEL PELOSO, M. J. 245 $aBRS Executivo - feijão comum com tipo de grão Cranberry para o mercado internacional.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico$c2008 490 $a(IAC. Documentos, 85). 520 $aO programa de melhoramento genético do feijoeiro comum da Embrapa Arroz e Feijão, acreditando nessas novas tendências do mercado, está focado na busca de cultivares para atender as novas demandas, possibilitando ao agricultor ofertar um produto de maior valor agregado e auferir melhores rendimentos com a cultura. É com este objetivo que está sendo indicada a cultivar de feijão BRS Executivo, com tipo de grão comercial rajado (Cranberry), para o plantio na época de ?inverno?, no Estado de Goiás. 650 $aFeijão 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aVariedade 653 $aBRS Executivo 653 $aCONAFE 700 1 $aAIDAR, H. 700 1 $aTHUNG, M. D. 700 1 $aKLUTHCOUSKI, J. 700 1 $aFARIA, L. C. de 700 1 $aMELO, L. C. 700 1 $aCOSTA, J. G. C. da 700 1 $aRAVA, C. A. 700 1 $aPEREIRA, H. S. 700 1 $aCABRERA DIAZ, J. L. 700 1 $aSILVA, H. T. da 700 1 $aSARTORATO, A. 700 1 $aFARIA, J. C. de 700 1 $aBASSINELLO, P. Z. 700 1 $aWENDLAND, A.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
29/01/2010 |
Data da última atualização: |
06/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAVALCANTE, F. A.; CARNEIRO JUNIOR, J. M.; MARTINS, W. M. de O.; WOLTER, P. F.; NEVES, E. C. das. |
Afiliação: |
FRANCISCO ALOISIO CAVALCANTE, CPAF-AC; JOSE MARQUES CARNEIRO JUNIOR, CPAF-AC; WILLIANE MARIA DE OLIVEIRA MARTINS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; PRISCILA FERREIRA WOLTER, UNINORTE; EDUARDO CAVALCANTE DAS NEVES, UNINORTE. |
Título: |
Diagnóstico de brucelose bovina em rebanhos leiteiros do Estado do Acre. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO ANUAL DE COOPERAÇÃO UFAC/UF, 7., 2009, Rio Branco. Parcerias em pesquisa e ação para a conservação e desenvolvimento sustentável: anais. Rio Branco: Ufac, 2009. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A brucelose é uma zoonose causada pela bactéria Brucella abortus e é responsável por perdas econômicas nas criações de animais e na produção de leite ao comprometer o sistema reprodutor do animal. A transmissão em bovinos ocorre no contato do animal com pastagens contaminadas com placentários procedentes de um animal infectado. No homem, a brucelose tem como via de contaminação a mucosa do trato digestivo, sendo transmitida pelo leite contaminado. O objetivo deste trabalho foi diagnosticar a ocorrência de brucelose em 171 rebanhos leiteiros do Estado do Acre. O objetivo deste trabalho foi diagnosticar a ocorrência de brucelose no Estado do Acre pelo teste do anel em leite (TAL), preconizado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). As 171 amostras de leite foram coletadas na plataforma de um laticínio, no período de junho a agosto de 2008, oriundas dos municípios de Porto Acre, Rio Branco, e Plácido de Castro, representando 59,6% (102 amostras), 31,6% (54 amostras) e 8,8% (15 amostras), respectivamente, de todas as amostras coletadas. A presença da brucelose nestes rebanhos foi, respectivamente, 54,9%, 46,3% e 33,3%. A média total de 44,8% de amostras positivas é um indicativo de alta prevalência de brucelose nos rebanhos leiteiros do Acre. Entretanto, é importante que o Teste do Anel em Leite seja realizado de modo comparativo com exames sorológicos, como a soroaglutinação lenta em tubos (SAL), 2-mercaptoetanol (2-ME) devido às reações inespecíficas que o teste pode apresentar. Para resultados mais consistentes serão necessárias mais pesquisas sobre a doença no estado do Acre. MenosA brucelose é uma zoonose causada pela bactéria Brucella abortus e é responsável por perdas econômicas nas criações de animais e na produção de leite ao comprometer o sistema reprodutor do animal. A transmissão em bovinos ocorre no contato do animal com pastagens contaminadas com placentários procedentes de um animal infectado. No homem, a brucelose tem como via de contaminação a mucosa do trato digestivo, sendo transmitida pelo leite contaminado. O objetivo deste trabalho foi diagnosticar a ocorrência de brucelose em 171 rebanhos leiteiros do Estado do Acre. O objetivo deste trabalho foi diagnosticar a ocorrência de brucelose no Estado do Acre pelo teste do anel em leite (TAL), preconizado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). As 171 amostras de leite foram coletadas na plataforma de um laticínio, no período de junho a agosto de 2008, oriundas dos municípios de Porto Acre, Rio Branco, e Plácido de Castro, representando 59,6% (102 amostras), 31,6% (54 amostras) e 8,8% (15 amostras), respectivamente, de todas as amostras coletadas. A presença da brucelose nestes rebanhos foi, respectivamente, 54,9%, 46,3% e 33,3%. A média total de 44,8% de amostras positivas é um indicativo de alta prevalência de brucelose nos rebanhos leiteiros do Acre. Entretanto, é importante que o Teste do Anel em Leite seja realizado de modo comparativo com exames sorológicos, como a soroaglutinação lenta em tubos (SAL), 2-mercaptoetanol (2-ME) devido às reações inespecíficas q... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazônia Ocidental; Gado de leite; Pecuária leiteira; Teste do Anel em Leite (TAL). |
Thesagro: |
Bovino; Brucella Abortus; Brucelose; Doença; Zoonose. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133134/1/22659.pdf
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Marc: |
LEADER 02615nam a2200289 a 4500 001 1631788 005 2023-11-06 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAVALCANTE, F. A. 245 $aDiagnóstico de brucelose bovina em rebanhos leiteiros do Estado do Acre.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO ANUAL DE COOPERAÇÃO UFAC/UF, 7., 2009, Rio Branco. Parcerias em pesquisa e ação para a conservação e desenvolvimento sustentável: anais. Rio Branco: Ufac$c2009 300 $a4 p.$c1 CD-ROM. 520 $aA brucelose é uma zoonose causada pela bactéria Brucella abortus e é responsável por perdas econômicas nas criações de animais e na produção de leite ao comprometer o sistema reprodutor do animal. A transmissão em bovinos ocorre no contato do animal com pastagens contaminadas com placentários procedentes de um animal infectado. No homem, a brucelose tem como via de contaminação a mucosa do trato digestivo, sendo transmitida pelo leite contaminado. O objetivo deste trabalho foi diagnosticar a ocorrência de brucelose em 171 rebanhos leiteiros do Estado do Acre. O objetivo deste trabalho foi diagnosticar a ocorrência de brucelose no Estado do Acre pelo teste do anel em leite (TAL), preconizado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). As 171 amostras de leite foram coletadas na plataforma de um laticínio, no período de junho a agosto de 2008, oriundas dos municípios de Porto Acre, Rio Branco, e Plácido de Castro, representando 59,6% (102 amostras), 31,6% (54 amostras) e 8,8% (15 amostras), respectivamente, de todas as amostras coletadas. A presença da brucelose nestes rebanhos foi, respectivamente, 54,9%, 46,3% e 33,3%. A média total de 44,8% de amostras positivas é um indicativo de alta prevalência de brucelose nos rebanhos leiteiros do Acre. Entretanto, é importante que o Teste do Anel em Leite seja realizado de modo comparativo com exames sorológicos, como a soroaglutinação lenta em tubos (SAL), 2-mercaptoetanol (2-ME) devido às reações inespecíficas que o teste pode apresentar. Para resultados mais consistentes serão necessárias mais pesquisas sobre a doença no estado do Acre. 650 $aBovino 650 $aBrucella Abortus 650 $aBrucelose 650 $aDoença 650 $aZoonose 653 $aAcre 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aGado de leite 653 $aPecuária leiteira 653 $aTeste do Anel em Leite (TAL) 700 1 $aCARNEIRO JUNIOR, J. M. 700 1 $aMARTINS, W. M. de O. 700 1 $aWOLTER, P. F. 700 1 $aNEVES, E. C. das
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Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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