|
|
Registros recuperados : 17 | |
6. | | CUNHA JÚNIOR, L. C.; MATIUZ, B. H.; MARTINS, R. N.; NACHTIGALL, G. R.; OGASSAVARA, F. O. Avaliação do tipo de embalagens no armazenamento de produtos minimamente processados de uvas apirências, cv. Morena. In: WORKSHOP INTERNACIONAL DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, 2.; WORKSHOP INTERNACIONAL DE PÓS-COLHEITA DE CITROS, 3., 2007, Campinas, SP. Resumos... Campinas: IAC, 2007. 1 CD-ROM. Não paginado. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
8. | | CUNHA JÚNIOR, L. C.; MATIUZ, B. H.; MARTINS, R. N.; NACHTIGAL, J. C.; OGASSAVARA, F. O. Produtos minimamente processados de uvas sem sementes, cv. Linda, associados a diferentes tipos de embalagens. In: WORKSHOP INTERNACIONAL DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, 2.; WORKSHOP INTERNACIONAL DE PÓS-COLHEITA DE CITROS, 3., 2007, Campinas, SP. Resumos... Campinas: IAC, 2007. 1 CD-ROM. Não paginado. 1 CD-ROM. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
9. | | SANTOS, L. O.; DURIGAN, J. F; STUCHI, E. S.; MARTINS, R. N.; DURIGAN, M. F. B. Postharvest storage of 'ponkan', 'satsuma okitsu' and 'fremont' tangerines and its minimally processed products using refrigeration and controlled atmosphere. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa. Science and horticulture for people: programme & book of abstracts. Lisboa: ISHS, 2010. 1 CD-ROM. v. 2 p. 124. PDF. S02.256. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
11. | | CUNHA JÚNIOR, L. C.; MATIUZ, B. H.; MARTINS, R. N.; NACHTIGAL, J. C.; SANTOS, L. O. Uso de diferentes tipos de embalagens em uvas apirências minimamente processadas, cv. Clara. In: WORKSHOP INTERNACIONAL DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, 2.; WORKSHOP INTERNACIONAL DE PÓS-COLHEITA DE CITROS, 3., 2007, Campinas, SP. Resumos... Campinas: IAC, 2007. 1 CD-ROM. Não paginado. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
12. | | CUNHA JUNIOR, L. C.; DURIGAN, M. F. B.; MATTIUZ, B. H.; MARTINS, R. N.; DURIGAN, J. F. Caracterização da curva de maturação de pêssegos 'Aurora-1', na região de Jaboticabal-SP. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 3, p. 661-665, dez. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
13. | | LIMA, L. C.; COSTA, S. M.; DIAS, M. S. C.; MARTINS, R. N.; RIBEIRO JÚNIOR, P. M. Controle do amadurecimento de banana 'Prata-anã' armazenada sob refrigeração e atmosfera modificada passiva com o uso do 1-Metilciclopropeno. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 29, n. 2, p. 476-480, mar./abr. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
14. | | TEIXEIRA, G. H. de A.; CUNHA JÚNIOR, L. C.; DONADON, J. R.; SANTOS, L. O.; MARTINS, R. N. Processamento do morango. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 28, n. 236, p. 88-97, jan./fev. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
15. | | MARTINS, R. N.; MATTIUZ, B.-H.; SANTOS, L. O.; MORGADO, C. M. A.; MATTIUZ, C. F. M. Preservation of minimally processed 'Aurora-1' peaches using additives. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 33, n. 4, p. 1229-1239, dez. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
16. | | DIAS, M. S. C.; MARTINS, R. N.; RODRIGUES, M. G. V.; REIS, J. B. R. da S.; JESUS, A. M. de; LONDE, L. N.; CASTRICINI, A. Maracujá. Informe Agropecuário, v. 32, n. 264, p. 91-100, set./out. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
17. | | DIAS, M. S. C.; RODRIGUES, M. G. V.; REIS, J. B. R. da S.; JESUS, A. M. de; CASTRICINI, A.; LONDE, L. N.; MARTINS, R. N. Uva. Informe Agropecuário, v. 32, n. 264, p. 114-123, set./out. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 17 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
25/07/2015 |
Data da última atualização: |
25/07/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CASTRICINI, A.; MARTINS, R. N.; RODRIGUES, M. G. V.; COELHO, E. F. |
Afiliação: |
ARIANE CASTRICINI, Fapemig; RAMILO NOGUEIRA MARTINS, CNPQ; MARIA GERALDA VILELA RODRIGUES, Fapemig; EUGENIO FERREIRA COELHO, CNPMF. |
Título: |
Amadurecimento de Banana `BRS Platina´ em atmosfera modificada. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE BANANICULTURA, 8., 2015, Montes Claros. Palestras e resumos... Belo Horizonte: Epamig, 2015. 1 CD-ROM. |
Páginas: |
1p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A banana ?BRS Platina? é um híbrido tetraplóide, tipo Prata, resistente ao mal-do-Panamá. Objetivou-se avaliar o amadurecimento de bananas ?BRS Platina? sem embalagem, revestidas por PVC e embaladas a vácuo, apresentadas em dedos e armazenadas em temperatura ambiente. Durante oito dias os frutos foram avaliados quanto às características químicas e físicas, relacionadas ao amadurecimento. Houve redução acentuada da textura da polpa até o quarto dia de armazenamento, mas a maior redução ocorreu em frutos do controle. Ocorreu aumento da acidez titulável e dos sólidos solúveis, com posterior redução. O ratio aumentou linearmente durante o período, tendência da característica na maturação de frutos. A resistência ao despencamento foi maior nos frutos embalados a vácuo durante todo o período, sendo que estes frutos, assim como os revestidos por PVC, apresentaram menor relação polpa/casca e perda de massa fresca a partir do quarto dia de armazenamento. A cor da casca de frutos embalados permaneceu verde durante todo o período experimental. O pH da polpa aumentou linearmente nos frutos do controle, com maiores valores para frutos embalados no quarto dia de armazenamento. A embalagem a vácuo tornou o amadurecimento mais lento do que os frutos revestidos por PVC. |
Thesagro: |
Banana; Pos-colheita. |
Thesaurus NAL: |
Postharvest systems. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126984/1/Amadurecimento-de-Banana.pdf
|
Marc: |
LEADER 01939nam a2200193 a 4500 001 2020503 005 2015-07-25 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCASTRICINI, A. 245 $aAmadurecimento de Banana `BRS Platina´ em atmosfera modificada.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE BANANICULTURA, 8., 2015, Montes Claros. Palestras e resumos... Belo Horizonte: Epamig, 2015. 1 CD-ROM.$c2015 300 $a1p. 520 $aA banana ?BRS Platina? é um híbrido tetraplóide, tipo Prata, resistente ao mal-do-Panamá. Objetivou-se avaliar o amadurecimento de bananas ?BRS Platina? sem embalagem, revestidas por PVC e embaladas a vácuo, apresentadas em dedos e armazenadas em temperatura ambiente. Durante oito dias os frutos foram avaliados quanto às características químicas e físicas, relacionadas ao amadurecimento. Houve redução acentuada da textura da polpa até o quarto dia de armazenamento, mas a maior redução ocorreu em frutos do controle. Ocorreu aumento da acidez titulável e dos sólidos solúveis, com posterior redução. O ratio aumentou linearmente durante o período, tendência da característica na maturação de frutos. A resistência ao despencamento foi maior nos frutos embalados a vácuo durante todo o período, sendo que estes frutos, assim como os revestidos por PVC, apresentaram menor relação polpa/casca e perda de massa fresca a partir do quarto dia de armazenamento. A cor da casca de frutos embalados permaneceu verde durante todo o período experimental. O pH da polpa aumentou linearmente nos frutos do controle, com maiores valores para frutos embalados no quarto dia de armazenamento. A embalagem a vácuo tornou o amadurecimento mais lento do que os frutos revestidos por PVC. 650 $aPostharvest systems 650 $aBanana 650 $aPos-colheita 700 1 $aMARTINS, R. N. 700 1 $aRODRIGUES, M. G. V. 700 1 $aCOELHO, E. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|