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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  21/01/2004
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  ZEOULA, L. M.; CALDAS NETO, S. F.; GERON, L. J. V.; MAEDA, E. M.; PRADO, I. N. do; DIAN, P. H. M.; JORGE, J. R. V.; MARQUES, J. de A.
Título:  Substituição do milho pela farinha de varredura de mandioca (Manihot esculenta Crantz) em rações de ovinos: consumo, digestibilidade, balanços de nitrogênio e energia e parâmetros ruminais.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Brasília, v. 32, n. 2, p. 491-502, mar./abr., 2003.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982003000200030
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Avaliaram-se os efeitos dos níveis de substituição do milho (MI) pela farinha de varredura de mandioca (FV) (25, 50, 75 e 100%) em rações para ovinos, sobre consumo voluntário, digestibilidade total dos nutrientes, balanços de nitrogênio (BN) e de energia (BE), pH e concentração de nitrogênio amoniacal do líquido ruminal. Foram utilizados quatro carneiros machos, castrados, sem raça definida, com peso médio de 41,4 kg de peso vivo em um ensaio de digestibilidade utilizando o método de coleta total de fezes e urina. Os animais foram mantidos em gaiolas metabólicas, distribuídos em delineamento experimental quadrado latino 4x4. O líquido ruminal foi obtido por meio de sonda esofágica, nos tempos de zero, 2, 4, 6 e 8 horas após à alimentação da manhã. Não houve efeito dos níveis de substituição para os consumos de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), fibra em detergente neutro (FDN), energia e nitrogênio (N), para os coeficientes de digestibilidade da MS, MO, PB, FDN, amido e energia bruta (EB), e para o BN e os teores de NDT. O consumo de amido e EB apresentaram efeito quadrático crescente até o nível de 75% de FV na ração. A concentração de N amoniacal e o pH do líquido ruminal não diferiram em função do nível de substituição do MI pela FV. Concluindo-se que a FV pode substiuir totalmente o MI nas rações de ovinos. [Cassava by-product flour replacing corn in ration for sheep: intake, digestibility, nitrogen and energy balances and ruminal parameters]. Abstract:... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Balanço de nitrogênio; Farinha de mandioca.
Thesagro:  Consumo; Dieta; Digestibilidade; Energia; Nutrição Animal; Ovino; Ração; Subproduto.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC16664 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  07/06/2017
Data da última atualização:  20/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  MARTINS, P. do C.
Afiliação:  PAULO DO CARMO MARTINS, CNPGL.
Título:  Novidade não garante futuro.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Balde Branco, v. 52, n. 631, p. 82, 2017.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Biscoito Globo; Negócio disruptivo; Sensores e softwares.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1070513/1/Novidade-nao-garante-futuro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL23533 - 1UPCAP - DD
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