Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. M. M.; SOUZA, D. C. de; BOTREL, N.; RESENDE, L. V.; PEREIRA, J. Xanthosoma riedelianum starch for use in the food industry. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01765, 2020. Titulo em português: Amido de Xanthosoma riedelianum para uso na indústria de alimentos.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  22/11/2020
Data da última atualização:  22/11/2020
Autoria:  MARTINS, M. M. M.; SOUZA, D. C. de; BOTREL, N.; RESENDE, L. V.; PEREIRA, J.
Afiliação:  MARCELLE MENDES MENDONÇA MARTINS, Universidade Federal de Lavras; DOUGLAS CORREA de SOUZA, Universidade Federal de Lavras; NEIDE BOTREL, CNPH; LUCIANE VILELA RESENDE, Universidade Federal de Lavras; JOELMA PEREIRA, Universidade Federal de Lavras.
Título:  Xanthosoma riedelianum starch for use in the food industry.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01765, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1590/ S1678-3921.pab2020.v55.01765
Idioma:  Inglês
Notas:  Titulo em português: Amido de Xanthosoma riedelianum para uso na indústria de alimentos.
Conteúdo:  Abstract - The objective of this work was to characterize the starch of Xanthosoma riedelianum, commonly known as "mangarito" in Brazil, and to evaluate its properties for the food industry. The starch was characterized as to its morphology and its thermal and technological properties. Morphology was evaluated by the analysis of granule size distribution, scanning electron microscopy, and X-ray diffraction. The thermal properties were examined by determining the initial, peak, and conclusion gelatinization temperatures, whereas the technological properties were obtained by analyzing viscosity, swelling power, solubility index, paste clarity, and syneresis. Although the extraction of X. riedelianum starch showed a low yield, the species is a source of starch with a high sticking temperature, mechanical stirring resistance, tendency to retrograde, and final viscosity. Therefore, this starch is ideal for products that require high viscosity, such as pie fillings, puddings, children's foods, and bakery products, and its paste, which is opaque and viscous, can also be used in the formulation of broths. Resumo - O objetivo deste trabalho foi caracterizar o amido de Xanthosoma riedelianum, comumente conhecido como mangarito no Brasil, e avaliar suas propriedades para a indústria alimentícia. O amido foi caracterizado quanto à sua morfologia e às suas propriedades térmicas e tecnológicas. A morfologia foi avaliada por meio de análises de distribuição de tamanho dos grânulos, microsc... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Mangarito; Xanthosoma riedelianum.
Thesagro:  Indústria Alimentícia; Planta Produtora de Amido; Propriedade Reológica.
Thesaurus NAL:  Food industry; Rheological properties; Thermal properties.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218074/1/Xanthosoma-riedelianum-starch.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE65043 - 1UPEAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional